Почему Меган не появляется в тиарах со дня свадьбы

[Стиль жизни] [Династии] [Меган Маркл] [Украшения]
18088
Принц Чарльз объяснил Ее Высочеству, когда уместно носить это королевское украшение (а когда – нет).

Новичкам в семье Виндзор могут понадобиться годы для изучения всех нюансов королевского протокола. Герцогиня Меган все еще осваивает тонкости, и в этом ей помогают не только ассистенты и муж, но и свекор – принц Чарльз. Как стало известно, именно принц Уэльский дал несколько важных подсказок Меган по поводу выбора украшений для королевского турне в Австралию осенью прошлого года.

На официальном приеме на острове Фиджи герцогиня Сассекская появилась в длинном ярко-синего оттенка платье от британского бренда Safiyaa с накидкой-кейпом, дополнив образ бриллиантовыми серьгами-шандельерами (читайте также: «Бриллианты напрокат: нарушила ли Меган «протокол», взяв серьги в аренду?»). Ее Высочество выразила желание также надеть тиару, но принц Чарльз объяснил, что появление в роскошном украшении может оцениваться как «экстравагантность» в некоторых странах Содружества.

Меган и Гарри на приеме, организованном президентом Фиджи Хиохи Коноуси Конроте, 23 ноября 2018 года
Герцогиня Сассекская

«Меган не понимала всех нюансов, поскольку была новичком в роли представительницы БКС, и поэтому принц Чарльз сказал ей, что тиара не будет уместной в данном случае», – рассказал инсайдер.

Как правило, леди из монарших семей появляются в диадемах на государственных банкетах с присутствием сановников в Букингемском дворце и на свадьбах королевских особ.

Интересный момент: в тот же день, когда Гарри и Меган были на приеме на острове Фиджи, герцогиня Кейт появилась на государственном банкете в честь короля и королевы Нидерландов в голубом платье Alexander McQueen и тиаре «Узелки любви» – одной из самых известных тиар в коллекции британской королевской семьи (которая также была самой любимой тиарой принцессы Дианы).

Герцогиня Кембриджская в тиаре "Узелки любви" на государственном банкете в честь короля и королевы Нидерландов, 23 октября 2018 года

Меган же не носила тиары со дня своей свадьбы с принцем Гарри в мае прошлого года. Напомним, для похода к алтарю в часовне святого Георгия бывшая актриса выбрала тиару-бандо Марии Текской (читайте также: «Меган Маркл призналась, как выбирала тиару на свадьбу»). Украшение из платины с бриллиантами было создано в 1932 году ювелирами Garrard, но Мария Текская появлялась на публике в тиаре всего несколько раз. Затем долгие годы украшение хранилось в королевской коллекции.

Свадьба Меган и Гарри, 19 мая 2018 года
Меган Маркл в тиаре-бандо Марии Текской

В конце прошлого года в аудио-интервью для выставки «Королевская свадьба: герцог и герцогиня Сассекские» Меган рассказывала: «Когда дело дошло до тиары для этого дня, мне очень повезло, что у меня был такой шанс – выбрать именно эту великолепную тиару-бандо в стиле art deco. Гарри и я отправились в Букингемский дворец на встречу с Ее Величеством Королевой, чтобы подобрать один из вариантов, которые там были, и это был самый сюрреалистичный день, какой только можно себе представить».

Фото: Getty Images, Legion-media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker