Меган Маркл призналась, как выбирала тиару на свадьбу

[Мода] [Меган Маркл][Свадьба]
30780
«Сюрреалистичная» история, рассказанная самой герцогиней Сассекской.

Одним из самых интригующих моментов свадьбы Меган и Гарри было прибытие невесты к часовне Святого Георгия. Какая тиара украсит голову будущей герцогини – не угадал никто, ведь об этом украшении практически забыли. По какому же критерию оно было выбрано для главного дня? Об этом рассказала сама Меган в совместном с Гарри аудио-интервью для выставки «Королевская свадьба: герцог и герцогиня Сассекские» (A Royal Wedding: The Duke and Duchess of Sussex). Экспозиция открылась в Виндзорском замке 26 октября (по 6 января 2019-го) и помимо нарядов жениха, невесты, пажей и подружек, посетители имеют шанс поближе познакомиться с великолепной тиарой, которую надевала Меган в день свадьбы.

«Когда дело дошло до тиары для этого дня, мне очень повезло, что у меня был такой шанс – выбрать именно эту великолепную тиару-бандо в стиле art deco, – рассказывает Меган. – Гарри и я отправились в Букингемский дворец на встречу с Ее Величеством Королевой, чтобы подобрать один из вариантов, которые там были, и это был самый сюрреалистичный день, какой только можно себе представить».

По словам Меган, главным условием для тиары была комплиментарность платью (читайте: Почему свадебное платье Меган Маркл было таким скромным (на самом деле)). «Думаю, она была именно такой и этим выделялась из всех, что мы попробовали». Меган уточнила, что они с Клэр Уэйт Келлер, дизайнером ее свадебного наряда, хотели дополнить платье украшением, которое было бы «абсолютно вневременным» и при этом смотреться достаточно современно.

Действительно, с учетом кроя свадебного платья без дизайнерских «изысков», стразов и кружева, тиара обязана была стать главной изюминкой образа невесты, но при этом не главной героиней дня. Так что, форма «бандо» (или кокошник) в данном случае подходила идеально. Отсутствие цветных камней в тиаре (прием, который позже выберет принцесса Евгения) тоже помогло создать целостный образ, из которого ничего не выбивалось.

Гарри тоже вспоминает тот момент с любовью. «Забавно, именно эта тиара подошла тебе идеально, выглядела на тебе лучше всего, вообще не вызывая вопросов, – сказал он, обращаясь к Меган в том же парном интервью. «На самом деле, меня там не должно было быть», – уточняет принц. Действительно, все детали наряда невесты принято держать в тайне от жениха. Даже если речь идет о королевской свадьбе. Но, учитывая обстоятельства, Елизавета II позволила внуку сопровождать невесту в Букингемский дворец и даже разрешила присутствовать на примерке тиар. «Это было невероятно щедрое одолжение, очень мило с ее стороны, – говорит принц. Сам процесс выбора тиары, по мнению Гарри, был похож на тот сказочный момент, «о котором мечтают все девочки».

К сожалению, пара не стала рассказывать, какие еще украшения Меган примеряла прежде, чем остановиться на бриллиантовой тиаре-бандо Марии Текской. Эта тиара исчезла с радаров еще при жизни ее первой владелицы, и судьба ее оставалась неизвестной до 19 мая 2018 года, когда она украсила голову Меган Маркл. Мария Текская, бабушка Елизаветы II, славилась своей особой любовью к драгоценностям, у нее была огромная коллекция тиар и шестеро детей, так что, часть ее украшений была роздана сыновьям и дочери, но, разумеется, большая ушла внучке, Королеве Елизавете II.  К слову, в материале «Свадебная тиара Меган Маркл» мы подробно расписали несколько интересных фактов о ней.

По единодушному мнению критиков и поклонников королевской семьи, бриллиантовая тиара состоящая из 11 подвижных секций и центральной броши с крупным камнем, стала великолепным дополнением к образу невесты принца.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2018
Street de luxe