Почему Меган Маркл не было на приеме в Букингемском дворце (а Кейт была)

[Новости] [Династии][Меган Маркл][Кейт Миддлтон]
28390
Многие ожидали увидеть, наконец, герцогиню Сассекскую в вечернем платье и тиаре, но вместо нее от Кенсингтонского дворца выступила Кэтрин. Впрочем, как оказалось, Меган этим вечером тоже не скучала.
Герцог и герцогиня Сассекские на рождественской службе в поддержку Мемориального Фонда им. Генри ван Страубензи, 4 декабря 2018 года

Традиционный дипломатический прием в Букингемском дворце в этом году имел все шансы запомниться надолго – благодаря появлению в королевской семье новой герцогини, имеющей с недавних пор полное право носить драгоценные фамильные украшения и, конечно же, тиары. Как правило, Виндзоры, в отличие от других европейских монарших особ, предпочитают ограничивать мероприятия, на которых дамы могли бы позволить себе надеть дорогую диадему, а потому каждый такой прием поклонники ждут, буквально затаив дыхание.

Однако на этот раз многих из них могло постигнуть разочарование. Прибывшие дамы (главные звезды: королева Елизавета, герцогиня Корнуольская и герцогиня Кембриджская) выглядели великолепно и нарядно, но в целом очень предсказуемо, выбрав свои любимые тиары: «От девушек Великобритании и Северной Ирландии» (Ее Величество), «Гревил» (Камилла) и «Узелки любви» (Кэтрин). В этом плане появление Меган могло бы существенно освежить этот ювелирный парад. Но, увы, ни герцогини Сассекской, ни принца Гарри на приеме не было.

Герцогиня Кембриджская на дипломатическом приеме в Букингемском дворце, 4 декабря 2018 года

Отсутствие Гарри и Меган в Букингемском дворце было еще заметнее, учитывая, что для герцогов Кембриджских это было второе мероприятие за день: ранее Уильям и Кейт проводили рождественскую вечеринку для семей служащих королевских ВВС. Так неужели герцоги Сассеские решили в этот день отдохнуть от королевской жизни?

Как оказалось, 4 декабря Гарри и Меган тоже не сидели без дела – просто их расписание не освещалось официально.

Вечер 4 декабря: герцоги Сассекские на церковной службе в Лондоне

Пока Кэтрин и Уильям проводили время на пышном приеме, Меган с супругом посетили рождественскую службу в Церкви Св. Луки в Лондоне в поддержку Мемориального Фонда Генри ван Страубензи – близкого друга Уильяма и Гарри, который трагически погиб в 2002 году. Интересно, что на службу также прибыло семейство Миддлтонов практически в полном составе: Кэрол и Майкл, Пиппа и Джеймс Мэттьюзы, а также Джеймс Миддлтон с возлюбленной.

Пиппа и Джеймс Мэттьюзы
Джеймс Миддлтон с возлюбленной

Фотографов внутрь, разумеется, также не пустили, однако им удалось сделать пару снимков на улице. Более того, как стало известно, герцогиня Сассекская лично выступила на службе, зачитав поэму Марианны Уильямсон «Our Deepest Fear», а также отметила достижения Фонда на благо детей из бедных стран.

Одним словом, у герцогов Сассекских был полноценный рабочий вечер, который пусть не так широко освещался, как день Уильяма и Кэтрин, но был проведен с явной пользой как для Гарри и Меган, так и для тех, чьи проблемы разрешаются их благотворительной деятельностью.

К слову говоря, за последние два дня это уже второе мероприятие герцогини Сассекской, которое не придается публичной огласке. Хотя рассказать о нем, может, и стоило, ведь в понедельник, 3 декабря, у Меган состоялась очень значимая встреча с другой очень популярной женщиной. С Мишель Обама, экс-Первой леди США.

Супруга Барака Обамы в настоящее время путешествует по миру в поддержку своей автобиографии «Becoming», и накануне оказалась в Лондоне, чтобы поучаствовать в public talk с писательницей Чимамандой Нгози Адичи. Мероприятие было открытым для широкой публики, однако в зрительном зале присутствовала особая гостья – герцогиня Меган. Как заявил Кенсингтонский дворец, «как частное лицо».

Publik-talk с Мишель Обама, на который пришла герцогиня Сассекская, 3 декабря 2018 года

Мишель и Меган объединяет многое: обе замужем за влиятельными мужчинами и обе проявляют себя на благотворительном поприще. Супруги Обама, как известно, очень дружны с принцем Гарри, а сама экс-Первая леди недавно даже публично дала герцогине Сассекской совет, как адаптироваться в новой для нее роли. О том, как сама Меган относится к Мишель, можно судить по тому факту, что герцогиня лично дождалась госпожу Обама после выступления, чтобы познакомиться, и пробеседовала с ней около 15 минут.

Фотографий с того дня нет, однако, как утверждают очевидцы, Мишель и Меган обсудили множество самых разных тем – от расширения прав и возможностей женщин до беременности герцогини. Супруга принца Гарри активно интересуется британскими благотворительными обществами, занимающимися женскими правами, а потому посещает многие мероприятия и встречи в частном порядке. Список патронируемых Меган организаций будет известен в следующем году.

Герцогиня Сассекская с визитом в коммуну при мечети Аль Манаар, 21 ноября 2018 года. Большая часть работы Меган с коммуной не освещается публично

Таким образом, получается, что герцогиня Сассекская посещает вот уже второе мероприятие подряд, отказываясь от публичного освещения своей деятельности в то время, как герцог и герцогиня Кембриджские в последнее время все активнее наращивают объемы представительской работы, за которой усиленно следит пресса. Отметим, что во время и после тура Гарри и Меган по странам Океании пресс-служба Кенсингтонского дворца проявляла в освещении их деятельности куда большую оперативность, тогда как некоторые мероприятия Уильяма и Кэтрин предавались огласке с опозданием на несколько часов (а то и дней). В результате некоторые фолловеры аккаунта Кембриджских и Сассекских в Twitter призывали команду Их Высочеств разделить страницы семей двух братьев в соцсетях.

Более того, после тура Гарри и Меган команда королевского двора предприняла несколько попыток сгладить дисбаланс в популярности двух пар из Кенсингтонского дворца, последовательно уводя герцогиню Сассекскую в тень (об этом мы писали отдельно в материале: «Спасибо, Меган, подвинься»). В этой связи, участившиеся непубличные выходы Меган могут быть частью новой pr-стратегии дворца, которая призвана установить прежнюю иерархию в освещении королевских новостей.

Фото: Legion-Media, Getty Images, Rex

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start