Почему принц Гарри поторопился со свадьбой (и дело не только в любви)

[Новости] [Династии][Меган Маркл]
223970
Ради свадьбы принца Гарри и Меган Маркл герцогине Кембриджской придется выйти в свет меньше чем через месяц после родов. Но нет, дело не в жестокости жениха и невесты, ведь дата королевского бракосочетания зависит и от других факторов.
Принц Гарри и Меган Маркл

19 мая малышу Луи Кембриджскому еще не исполнится и месяца, а его маме уже придется ненадолго оставить его ради того, чтобы поздравить в Виндзоре принца Гарри и его возлюбленную Меган Маркл. Разумеется, как и многие женщины, Кэтрин, скорее всего, предпочла бы провести свою четвертую неделю после родов с ребенком, а не дефилировать в классическом платье, на каблуках и в шляпке перед сотнями фотокамер. Но герцогиня – явно не та персона, которой будет позволено проигнорировать королевскую свадьбу.

Почему же дата бракосочетания Гарри и Меган была запланирована чуть ли не впритык к дате родов третьего ребенка Кембриджских? Если вспомнить, о помолвке принца Гарри и Меган Маркл было объявлено в конце ноября, то есть более чем через два месяца после новости о беременности герцогини Кэтрин. О том, что Кейт будет рожать в апреле, тоже было известно наверняка. Так почему же свадьба принца и его американской невесты не была запланирована, скажем, на июнь или июль, чтобы у Кэтрин было достаточно времени для восстановления?

Гарри, Меган, Кейт и Уильям на форуме Королевского фонда, 28 февраля 2018 года

Будучи одним из престолонаследников, Гарри имеет достаточно рычагов давления, чтобы «забронировать» место проведения своего бракосочетания практически на любой день в году. Но выбор пал именно на 19 мая.

Одна из главных причин столько поспешной по королевским стандартам организации свадьбы, как считает королевский эксперт и автор книги «Harry: Life, Loss, and Love» Кэти Николл, –беспокойство по поводу состояния здоровья принца Филиппа. «96-летний герцог Эдинбургский ушел на пенсию, а принц Гарри очень хочет видеть дедушку на свадьбе», – уверена эксперт. Кэти добавила, что Гарри «невероятно близок с дедом, а потому посчитал, что лучше провести свадьбу раньше, чем позже, чтобы его дед смог присутствовать».

Герцог Эдинбургский присоединился к семье на рождественской службе в Садригеме, 25 декабря 2017 года

Второй фактор – непосредственно отношения Гарри и Меган. За несколько месяцев молодые люди стали центром всеобщего внимания, и перенос даты свадьбы на более позднее время мог бы привести к уже нездоровому ажиотажу вокруг новой королевской пары. К тому же, оба отчаянно влюблены (читайте: «Как развивался роман принца Гарри и Меган Маркл»).

«Когда Гарри встретил Меган, это была любовь с первого взгляда. Он быстро понял, что Меган именно та, девушка, которая ему нужна, так что уже через год после встречи он задумался о женитьбе», – утверждает Николл. Принц сделал предложение актрисе довольно скоро – но это только по британским меркам. Что же до общей практики королевских свадеб, то история знает примеры, когда аристократы звали своих возлюбленных под венец и того скорее (читайте: «От знакомства до кольца: сколько нужно ждать, чтобы выйти замуж за принца»).  

«Не думаю, что кто-то из них был намерен ждать, – продолжает эксперт. – Это тот случай, когда пара решила сыграть свадьбу, и нужно было срочно определить подходящую дату. Королевские свадьбы обычно проводятся весной, а май, очевидно, подходил для большинства членов королевской семьи».

Эксперт напоминает, что июнь – традиционно весьма насыщенный месяц для Виндзоров, поскольку именно в это время проходит официальное празднование дня рождения Королевы, которое сопровождается военным парадом. Далее, в августе Ее Величество отправляется в замок Балморал. Монархиня пребывает в Шотландии до октября, и выезжать куда-либо в этот период (даже в качестве большого исключения) не любит. Как ни крути, а некоторые моменты королевского графика – просто неприкосновенны.

Замок Балморал в Шотландии

Обозреватели также подчеркивают, что графики Гарри, Уильяма и их супруг тщательно согласуются, ведь четверка впредь будет работать, как одна команда. Не стоит сомневаться, что Гарри предварительно обсудил все детали с братом и его женой, прежде чем назначить дату.

Сувенирная продукция в Виндзоре

«Дата бракосочетания стоит довольно близко к дате родов третьего ребенка, но Гарри определенно убедился, что свадьба в Виндзоре не станет лишним прессингом для Кейт, – подчеркивает Николл. – Строго говоря, в этот день герцогине нужно будет всего лишь появиться. Гарри и Меган счастливы, что Кейт сможет присутствовать на свадьбе вскоре после родов. Они хотят, чтобы герцогиня просто наслаждалась этим днем и ни о чем не беспокоилась». Впрочем, учитывая, что принц Джордж и принцесса Шарлотта, очевидно, задействованы в свадебной церемонии в качестве пажа и девочки-цветочницы, некоторое беспокойство Кейт все же гарантировано.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ