Последний рубеж: как Гарри и Уильям делят наследие принцессы Дианы

Судя по последним новостям, отношения будущего наследника престола и его младшего брата уже действительно нельзя спасти.

Фото №1 - Последний рубеж: как Гарри и Уильям делят наследие принцессы Дианы
Принц Гарри и принц Уильям на коференции во дворце Сэнт Джеймс, 10 октября 2018

Сыновья принца и принцессы Уэльских воспитывались как равные и считались самыми близкими друг другу людьми. До какого-то момента они действительно проводили вместе столько времени, что ни у кого не было сомнений в дружбе братьев. Впрочем, последние события заставили королевских экспертов задаться вопросом, действительно ли Уильям и Гарри были так близки, если их смогли развести не самые значительные разногласия (читайте также: Такие разные принцы: были ли Уильям и Гарри близкими людьми на самом деле).

Самую последнюю из поступивших от принцев весть можно назвать по-настоящему тревожной. Теперь они не просто дистанцировались, но и отказываются от совместных инициатив. Так, по сообщениям People, Мемориальный фонд принцессы Уэльской, созданный в память об их покойной матери, пополнился индивидуальными благотворительными акциями.

Фото №2 - Последний рубеж: как Гарри и Уильям делят наследие принцессы Дианы
Герцоги Сассекский и Кембриджский, 10 ноября 2019

Первоначально Princess of Wales Memorial Fund был учрежден в 1997 году, почти сразу после гибели Дианы. С 2013 года он вошел в состав Royal Foundation - фонда, которым пользовались и Кембриджские, и Сассекские. После того, как Гарри и Меган официально отделились от БКС и должны были оставить свои должности во главе фонда. Это должно сделать Уильяма и Кейт его единоличным руководством. От Princess of Wales Memorial Fund в этом году Royal Foundation получил около 27 тысяч долларов.

Когда Сассекские анонсировали запуск собственного фонда Archewell в обозримом будущем, эта инициатива была воспринята общественностью неоднозначно (читайте также: Запутались в показаниях: Гарри и Меган обвинили в попытке заработать на собственном сыне). Также известно, что Гарри попросил, чтобы его часть прибыли в британском фонде была перечислена организации Sentebale, которая помогает людям с ВИЧ и СПИДом, вдохновляясь работой принцессы Уэльской, боровшейся с опасными для жизни условиями.

Фото №3 - Последний рубеж: как Гарри и Уильям делят наследие принцессы Дианы
Принцы Гарри и Уильям на службе памяти принцессы Дианы, 31 августа 2007

А в июне 2019-го появилась новость о том, что братья решили разделиться в их благотворительных начинаниях, чтобы каждый мог сконцентрироваться на своих любимых проектах. «Когда был основан фонд, он был предназначен для юношей слегка старше 20. С тех пор их жизнь значительно изменилась. Сейчас все в более ясном ключе, и появилось новое направление, - сказал один из королевских помощников Vanity Fair. - Это естественное развитие. Это задатки на будущее для некоторых амбициозных проектов, и я думаю, всем не терпится увидеть их реализацию. Предстоит много работы, и два фонда будут тесно сотрудничать».

Фото: Getty Images