Запутались в показаниях: Гарри и Меган обвинили в попытке заработать на собственном сыне

Принц Гарри и герцогиня Меган раскрыли свои планы касаемо собственной общественной организации, однако их заявление оставило поклонников и обозревателей в растерянности.

Фото №1 - Запутались в показаниях: Гарри и Меган обвинили в попытке заработать на собственном сыне

Герцог и герцогиня Сассекские наконец поведали о своей новой инициативе, о которой давно обещали рассказать. Они сообщили, что некоммерческая огранизация будет носить название Archewell - от греческого слова «Арче», якобы вдохновившего пару при выборе имени для своего сына.

Информацию обнародовало издание The Telegraph, сообщившее о планах четы вечером 6 апреля. Судя по всему, никакого анонса Сассекские не готовили, да и запуск Archewell запланирован не на ближайшее время. Инсайдеры считают, что пара может сосредоточиться на планировании второго ребенка или как минимум обустройстве на новом месте, но заняться вплотную общественными организациями и благотворительной деятельностью в силу эпидемии коронавируса в ближайшее время вряд ли представится возможным (читайте также: Срочный вопрос: почему Гарри и Меган решили поспешить с рождением второго ребенка).

Фото №2 - Запутались в показаниях: Гарри и Меган обвинили в попытке заработать на собственном сыне

Тем не менее, чета Сассекских дала комментарий газете The Telegraph о своих благотворительных планах: «Как и вы, мы стремимся поддержать усилия по борьбе с глобальной пандемиейй COVID-19». Гарри и Меган решили поделиться своими мыслями, чтобы избежать сторонних домыслов. «Еще до "SussexRoyal" нам пришла идея "Arche" - это греческое слово, означающее "источник действия". Эта концепция показалась нам подходящей для благотворительной организации, которую мы планировали создать, также она стала источником вдохновения при выборе имени нашего сына, - поясняют Сассекские. - Чтобы сделать что-то глобальное, необходимо совершать значимые поступки». Пара добавила, что будет рада запустить проект в «подходящее время».

Известно, что в марте Гарри и Меган отправили заявление на товарный знак Archewell в соответствующие американские инстанции. Тем не менее, это не обязательно должно значить, что некоммерческая организация запустится в ближайшее время - патент нужен скорее для того, чтобы защитить название от присвоения другими лицами и организациями. Тем не менее, Telegraph сообщает, что под эгидой Archewell Сассекские надеялись «создать группы эмоциональной поддержки, мультимедийную образовательную империю и даже запустить сайт, посвященный жизненному благополучию».

Фото №3 - Запутались в показаниях: Гарри и Меган обвинили в попытке заработать на собственном сыне

Более всего критиков Гарри и Меган смутило сложное название, на которое оформляется патент. Не совсем понятно звучит и объяснение мотивации герцога и герцогини. «Archewell - это имя, в котором сочетается древнее слово, обозначающее и силу, и действие. Это то, что выводит на поверхность глубинные ресурсы, на которые мы опираемся», - заявили Сассекские. Увы, для большинства вопрошающих этот пассаж не прояснил ни связь с благотворительными инициативами, ни пересечение с именем ребенка пары.

К слову, именно неожиданная отсылка к сыну четы удивила многих особенно сильно, ведь ранее выбор имени объяснялся совсем другими мотивами (читайте также: Почему Меган и Гарри и назвали своего первенца Арчи Харрисоном). Поклонники герцогов задались резонным вопросом – каким заявлениям Их Высочеств стоит верить, и почему они внезапно начали «путаться в показаниях». Кроме того, ввиду недавних обвинений в попытке заработать на смерти принцессы Дианы, адресованных Гарри, идея с «привлечением» собственного 11-месячного сына к бизнесу выглядит все более сомнительной. «Это все очень странно, и при чем здесь их ребенок», «Им стоило обратиться к профессионалам [при выборе названия]», «Кажется, кто-то пытается заработать на сыне после запрета Королевы [на использование бренда SussexRoyal]» – гласят комментарии в социальных сетях.

Фото: Getty Images