От первого лица

183 публикации

Принцесса Диана: «Накануне свадьбы я сказала, что не могу выйти за Чарльза»

Откровения принцессы Дианы, сделанные в 1991 году и впервые опубликованные полностью в 2017-м, проливают свет на то, какой безрадостной была подготовка к свадьбе для Дианы Спенсер, и как поздно она поняла, что совершает ошибку, выходя замуж за принца Чарльза.

Стихия огня: честная история женщины-пожарного

Добровольный пожарный «Гринписа» Анна Барне — о том, как непросто женщине получить право тушить огонь.

Почему люди становятся волонтерами: три непростые истории от первого лица

Убедить человека не думать о смерти. Надеть памперс. Уговорить попить… Это будни волонтеров, которые по своей воле идут в «красную зону» ковидных больниц.

Правила шопинга для девушек plus size: от маленького черного платья до джинсов

Если природа наградила вас хрупкими формами, шопинг превращается в сплошное удовольствие. А если пропорции несколько отличаются от 90-60-90? Как правильно и с удовольствием совершать покупки в этом случае, рассказывает plus size модель Катя Жаркова.

Сапожник без сапог: как выглядит жизнь психолога

Про личную жизнь психологов часто говорят так: «сапожник без сапог». Мы нашли женщин-психологов без проблем «с обувью» и спросили у них, помогают или мешают профессиональные знания в отношениях с мужчинами.

Отыграть назад: как ваши прошлые жизни помогут понять жизнь настоящую

Вдохновившись фильмом Анны Меликян «Фея», мы отправились в кабинет регрессолога. Что из этого вышло — читайте в специальном репортаже Marie Claire.

Спасибо, нет: как отказаться от еды

Выясняем, как начать говорить «нет» бесконечному выбору и научиться осознанному и избирательному подходу к еде.

Чужих детей не бывает: три непростые, но счастливые истории о приемном родительстве

Материнство — это уже подвиг. Двойной подвиг — воспитание приемных детей. В честь международного Дня матери мы поговорили с женщинами, решившимися на усыновление малышей, от которых отказались их кровные родители. Какие знаки судьбы подсказали им, что они нашли «своего» ребенка? Почему опека не всегда оказывается на стороне приемных родителей? И с какими трудностями и бестактными вопросами окружающих им приходится сталкиваться? Узнаем из честных монологов наших героинь.

«Мой сын умеет любить так, как никто другой»: монолог мамы ребенка с аутизмом

По статистике, расстройства аутистического спектра встречаются у каждого 54-го ребенка. Несмотря на это, в России аутизм все еще остается табуированной темой, вокруг которой ходит множество ложных слухов. Мы поговорили с Юлией Пигулевской, мамой 4-летнего Вовы, которая рассказала, как принять диагноз своего малыша, почему важно радоваться даже самым маленьким его победам, и где взять силы на борьбу.

Иллюзия успеха: почему люди отдают последние деньги за тренинги личностного роста

В рамках редакционного расследования Светлана Кольчик поставила себе цель «купить квартиру в Москве» и отправилась на трехнедельный марафон личностного роста. Что из этого вышло — читайте в нашем материале.

Диляра Макарова: «Хотите поддержать любимый ресторан? Заказывайте доставку его силами»

О выходе заведений из режима консервации рассказывает директор Novikov Group Диляра Макарова.

Диляра Макарова: «Сейчас актуальна «агрессивная» стратегия развития»

Про главные бизнес-открытия в период карантина рассказывает директор Novikov Group Диляра Макарова.