Запрещенный прием: действительно ли принц Гарри пытается заработать на смерти Дианы

Первое публичное появление герцога Сассекского после ухода из БКС привело к скандалу – общественность усмотрела в речи принца стремление заработать на личной трагедии.

Фото №1 - Запрещенный прием: действительно ли принц Гарри пытается заработать на смерти Дианы

На днях стало известно, что слова принца Гарри и герцогини Меган о «финансовой независимости» не были пустым звуком. В то время, как друзья пары рассказывают об их канадских буднях в качестве «простых» домоседов, монаршая чета уже начала активно трудиться на благо собственной семьи (читайте также: «Простые люди»: как проводят канадские будни Меган и Гарри). Так, на днях стало известно, что Гарри и Меган тайно (и совсем не бесплатно) посетили инвестиционный саммит в Майами.

На мероприятие, организованное компанией JPMorgan, герцог и герцогиня Сассекские были приглашены в качестве почетных гостей. Обозреватели предполагают, что пара получила за визит от 500 000 до 1 000 000 долларов. Однако общественность возмутил вовсе не сумма гонорара, а речь Гарри, с которой он выступил перед присутствующими.

Фото №2 - Запрещенный прием: действительно ли принц Гарри пытается заработать на смерти Дианы
Гарри с мамой, август 1995 года

Свой спич принц посвятил собственным переживаниям после гибели матери, принцессы Дианы. Гарри признался, что из-за трагедии был вынужден проходить психотерапию в течение семи лет. Кроме того, он коснулся темы «Мегзита» – по словам Его Высочества, это было вынужденным решением ради того, чтобы его супруги и сына не коснулось то, что он пережил в детстве. 

Выступление Гарри произвело эффект разорвавшейся бомбы среди британцев, которые немедленно возмутились и обвинили принца в том, что тот пытается заработать на смерти принцессы Уэльской. Самые «мягкие» комментарии в соцсетях и на различных медиа гласят: «Если вы должны ходить на терапию в течение семи лет, то вы должны либо найти нового терапевта, либо вообще перестать ходить, потому что это не работает», «Кто зарабатывает деньги на смерти своей матери?! Так противно!», «Гарри, хватит уже муссировать тему своей матери. Не говорите об этом все время в поисках сочувствия. Ты и твоя жена опозорили королевскую семью».

Фото №3 - Запрещенный прием: действительно ли принц Гарри пытается заработать на смерти Дианы

Другие пользователи соцсетей и вовсе предположили, что финансовая стратегия Сассекских заключается как раз в монетизировании главной жизненной трагедии Гарри. Впрочем, с этим согласны далеко не все – некоторые королевские обозреватели все же придерживаются более положительного сценария, и делают ставку на возобновление актерской карьеры герцогини Сассекской (читайте также: Как Гарри и Меган собираются стать самой влиятельной парой мира).

Фото: Getty Images