Принц Джордж играет в теннис с величайшим игроком всех времен

[Новости] [Династии]
5711
Будущий король тренируется с самим Роджером Федерером, и обеим сторонам эти дружеские матчи определенно нравятся.

Принца Джорджа стараются воспитывать как обычного ребенка. И все же порой принц Уильям и герцогиня Кейт не могут отказаться от некоторых привилегий королевского статуса для первенца. Например, от игры в теннис с тем, кого называют GOAT (greatest of all time - величайший всех времен) на корте  c Роджером Федерером.

О том, что принц Джордж большой поклонник тенниса и в восторге от Федерера, рассказала на днях сама герцогиня Кембриджская. Ее Высочество во вторник посетила один из матчей Уимблдона и, наблюдая за игрой, рассказала, что ее сын уже имел удовольствие сыграть с Роджером в Норфолке, во время семейного отдыха Кембриджских. 

Роджер Федерер с супругой на свадьбе Пиппы Миддлтон, 20 мая 2017

Как уточняется, в поместье Уильяма и Кейт Анмер Холле расположен приватный теннисный корт и, по всей видимости, именно там юный Джордж начинает оттачивать мастерство теннисиста. Два года назад Ее Высочество Кейт говорила, что для ее старшего сына подобрана подходящая ракетка и попросила у тренера Ассоциации лаун-тенниса Сэма Ричардсона экспертного совета.

«Герцогиня Кейт прекрасный амбассадор тенниса, заметил репортер Адам Хант, оказавшийся рядом с Ее Высочеством во время матча. Она приезжает на Уимблдон каждый год, ей очень нравится теннис. Она также рассказывала о Джордже. Любимый теннисист ее сына Роджер Федерер, и он действительно играет с ним. Вся семья (Кембриджских) любит теннис, и Джордж, видимо, неплохой игрок» (читайте также: «Юные бунтари: принц Джордж и принцесса Шарлотта уже не соблюдают правила»).

Кейт и Уильям болеют за Федерера на матче, 6 июля 2014

Стоит отметить, Роджер Федерер является давним другом королевской семьи. Федерер с супругой, в частности, были среди гостей на свадьбы Пиппы Миддлтон, а после его восьмой победы на Уимблдоне в 2017 году герцогиня Кейт, поздравляя спортсмена, обменялась с ним тремя поцелуями, как положено по традиционному швейцарскому приветствию (читайте также: «Виндзоры и Уимблдон: краткая история отношений королевской семьи и тенниса»).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker