Принц Гарри представил Меган Маркл своей любимой няне

[Новости] [Династии][Меган Маркл]
14505
В свое время Тигги Легг-Брук заменила принцам Уильяму и Гарри погибшую мать. Теперь же благодарный Гарри решил лично поделиться с любимой няней самым главным событием в своей жизни – новостью о своей скорой свадьбе.
Принц Гарри и его няня Тигги Легг-Брук в его выпускной из королевской военной академии, 2006 год

Официальный визит Меган Маркл и принца Гарри в столицу Уэльса Кардифф одной лишь встречей с валлийцами не ограничился: оказывается, тогда же младший внук королевы воспользовался случаем и представил свою невесту своей бывшей няне Тигги Легг-Брук, которая вот уже много лет живет со своей семьей в поместье Гланаск на юге региона. И это, надо сказать, не просто рядовое знакомство, учитывая то, какую роль миссис Петтифер (Тигги получила эту фамилию после замужества в 1999 году) сыграла в жизни маленького Гарри.

Мисс Легг-Брук познакомилась с принцами Уильямом и Гарри в 1993 году. Принц Чарльз пригласил девушку, в прошлом преподавательницу в детском саду, присматривать за наследниками после разрыва с Дианой. 28-летняя Легг-Брук была не первой няней королевских братьев: ранее, пока принцесса Диана еще имела полномочия заведовать делами Кенсингтонского дворца, за ее сыновьями присматривали многие дамы. И все же никто из них долго не задерживался, так как супруга Чарльза постоянно опасалась, что ее дети привяжутся к чужим женщинам сильнее, чем к ней.

Тигги и принц Гарри в поло клубе в Сайренсестере, Англия, 8 июня 1997 года
Принц Гарри и Меган Маркл в Уэльсе, 18 января 2018 года

Однако в 1993 году все изменилось: 28-летней Тигги не только удалось установить с принцами тесные и доверительные отношения (она даже называла их «мои детки»), но и ввиду отсутствия принцессы Уэльской она смогла продержаться в Кенсингтонском дворце дольше всех. Диане, разумеется, столь тесные отношения няни с ее сыновьями совсем не нравились. Более того, принцесса какое-то время даже была одержима идеей, что Чарльз желает ее смерти, чтобы жениться именно на Тигги, а не на Камилле. Надо сказать, что Легг-Брук тоже не молчала и не раз говорила о якобы пренебрежительном отношении Дианы к мальчикам. (Читайте подробнее: «Тигги Легг-Брук: любимая няня Уильяма и Гарри и кошмар принцессы Дианы»).

Дошло до того, что в 1996 году уставший от родительских ссор принц Уильям на один из своих школьных праздников пригласил только Тигги, попросив маму и папу просто не присутствовать на мероприятии.

Тигги и юный принц Гарри

После гибели Дианы в 1997 году принц Гарри – как самый младший сын, борющийся с тяготами своего статуса «запасного» – еще больше сблизился с няней, которая, в отличие от отца и брата, всегда готова была уделить ему внимание (принц впоследствии даже описывал ее как в некотором роде «суррогатную мать»).

Няня Гарри была также знакома с его бывшей девушкой Челси Дэви
Принц Гарри с няней во время поминальной службе по принцессе Диане, 31 августа 2007 года

Не обходилось и без неприятных инцидентов. Так, в 1998 году Тигги обвинили в пренебрежении правилами безопасности престолонаследников – принцы вместе с няней устроили спуск по плотине без соответствующей экипировки и подстраховки. 

Тигги, Уильям и Гарри гуляют по реке Гэрн недалеко от замка Балморал, Шотландия, 22 октября 1994 года

В 1999 году дама покинула семью Виндзоров, выйдя замуж за бывшего офицера Чарльза Петтифера. Сейчас у Тигги два сына, но она до сих пор поддерживает тесные контакты с принцами, к тому же Гарри является крестным отцом ее младшего сына Фреда. Королевские обозреватели полагают, что Тигги и ее семья обязательно будут в числе гостей королевской свадьбы в Виндзорском замке 19 мая, так как ранее женщина присутствовала чуть ли не на всех важных мероприятиях в жизни принца (в том числе и на выпускном параде в Королевской военной академии в Сандхерсте, в котором участвовал ее бывший воспитанник). Кенсингтонский дворец, однако, пока воздерживается от комментариев.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ