Принц Гарри в общении «приятнее принца Уильяма»

[Новости] [Династии]
16737
Чем манеры принца Гарри отличаются от манер его старшего брата.
Принцы Уильям и Гарри накануне королевской свадьбы, 18 мая 2018 года

Они оба выросли в королевском дворце и учились в Итоне. И, тем не менее, принц Гарри с легкостью общается с людьми, порой даже в шутливой манере, в то время как принц Уильям время от времени испытывает неловкость во время светских (и не очень) бесед. В новом документальном кинопроекте ABC «The Story of the Royals» («История членов королевской семьи») рассказывается об особенностях характера и личных предпочтениях самых известных представителей семьи Виндзор, и это весьма любопытно.

Как рассказали королевские инсайдеры, Его Высочество Гарри может заставить рассмеяться любого собеседника «за считанные секунды», совершенно не боясь при этом смеяться и над самим собой. Его Высочество Уильям более вежливый и мягкий, всегда знает, как правильно подобрать слова, и, тем не менее, знающие отмечают, что в беседе с герцогом Кембриджским нередко случаются неловкие паузы.

Принц Гарри на "Играх Непокоренных" в Торонто, сентябрь 2017 года

Бывший военнослужащий Дэвид Уайзмен, один из создателей «Игр непокоренных» (куратором которых выступает Гарри), рассказывает, что герцог Сассекский может позволить себе быть самим собой в окружении ветеранов войны: «Я имею в виду, он может быть дерзким. Ему нравится посмеиваться и шутить. В его жизни мало ситуаций, когда он действительно может позволить себе это в полной мере. Одна из таких – когда он находится среди парней (военных). Он понимает свою привилегированную позицию и не смущается. Но также знает: его долг – использовать свое положение во благо всем». Уайзмен добавил, что считает Меган «невероятно страстной натурой» и верит, что королевская пара достаточно сильна, чтобы изменить мир к лучшему (читайте: «Новая Диана: Меган Маркл становится второй «королевой сердец»»).

Герцоги Сассекские, 17 июля 2018 года

В то же время королевский биограф Пенни Джунор говорит о принце Уильяме, как о «совершенно очаровательном» джентльмене, добавляя, что, подобно своему брату, он «очень забавный». По словам Джунор, герцог Кембриджский искренне интересуется людьми, но порой он чувствует себя «неловко», чего никогда не случается с Гарри.

Биограф поясняет, что с Гарри можно спокойно разговаривать, как с самым обычным человеком («нормальным»). А во время общения с принцем Уэльским или с герцогом Кембриджским их королевский статус все же дает о себе знать.

Принц Уильям в Амьене, 8 августа 2018 года
Принц Чарльз в Норфолке, 27 июля 2018 года

И напоследок еще один забавный факт, который мы узнали благодаря «документалке» от ABC: оказывается, что, несмотря на большую любовь к своим собакам, Ее Величество не позволяет питомцам спать у нее на кровати, поскольку животные довольно громко храпят (читайте также: «Елизавета II и ее корги: история главной королевской страсти»).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2019
Art of Start