Принцесса Евгения решила быть строгой со своими гостями

[Новости] [Династии][Свадьба]
12254
Невеста посчитала, что дресс-код на свадьбе ее кузена Гарри и Меган Маркл был излишне расслабленным.
Принцесса Евгения в ООН, 26 июля 2018 года

До свадьбы принцессы Евгении и Джека Бруксбэнка остается меньше месяца, но только сейчас становятся известны требования Ее Высочества к своим гостям. На днях появились снимки приглашений на свадьбу, и королевские обозреватели сразу же обратили внимание на одно из главных отличий приглашений на бракосочетание принцессы Йоркской от пригласительных на свадьбу ее двоюродного брата Гарри и Меган Маркл.

В королевских пригласительных традиционно указывается дресс-код для гостей, но, судя по всему, по сравнению с Гарри, Евгения решила быть построже. Для леди предусмотрены  Day Dress with Hat (дневное платье и шляпка), а для джентльменов – исключительно Morning Coat (легкое пальто, жилет и брюки в полоску). Гарри и Меган так же просили дам выбрать дневное платье и шляпку, однако мужчинам они оставили больше опций: джентльмены могли прийти в военной форме, в Morning Coat или в классическом костюме Lounge Suit (читайте: «Дресс-код на королевской свадьбе: в чем Гарри и Меган ожидают увидеть своих гостей»).

Сам Джек носит Morning Coat на всех британских свадьбах, на которые приглашен. Здесь - на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл, 19 мая 2018 года
Здесь - на свадьбе Чарли ван Страубензи и Джейзи Дженкс, 4 августа 2018 года

Поскольку Джек Бруксбэнк в армии не служил, в день свадьбы он, конечно же, не появится в военной форме – соответственно, то же ожидается и от гостей. Легкое пальто в комплекте с жилетом и брюками в полоску – традиционный для британцев костюм на свадьбах. По всей вероятности, Гарри и Меган разрешили своим гостям одеться в классический Lounge Suit, полагая, что далеко не все американцы знакомы с британскими обычаями.

Впрочем, гости, которые переживают по поводу возможного нарушения королевского дресс-кода, могут не волноваться. Как правило, приглашенным высылаются дополнительные инструкции по выбору одежды. Так было, к примеру, перед свадьбой принца Гарри, и, скорее всего, то же самое будет в случае Евгении.

Костюм жениха, судя по всему, шьется в Poole & Co

Бракосочетание Евгении и Джека Бруксбэнка пройдет 12 октября в часовне Святого Георгия Виндзорского замка, там же, где проходила свадебная церемония Гарри и Меган Маркл в мае (будет интересно: «Королевские пары, которые поженились в Виндзоре задолго до Гарри и Меган»). По данным The Mail on Sunday, на свадьбу принцессы приглашено более 850 гостей – примерно на 250 гостей больше, чем на свадьбу принца.

Фото: Legion-Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ