Расходы Кембриджских на «дорогу с бриллиантами» возмутили британцев

[Новости] [Кейт Миддлтон] [Династии]
23858
Принц Уильям и герцогиня Кейт, как выясняется, не отстают от Сассекских по уровню роскоши дизайна своего дома.

Кто в королевской семье чересчур увлекается ландшафтным дизайном и модными интерьерами? Недавно стало известно о внушительных расходах герцога и герцогини Сассекских на реновацию Фрогморского коттеджа – и это сильно не понравилось критикам (читайте также: «Сколько Гарри и Меган потратили на ремонт Фрогморского коттеджа»). Но как теперь выясняется, чета Кембриджских в последнее время также увлеклась обустройством территории, причем удовольствие это вовсе не дешевое.

Редкий кадр, который дает некоторое представление об убранстве апартаментов 1А, которые занимают Кембриджские в Кенсингтонском дворце

Принц Уильям и герцогиня Кейт потратили миллион фунтов стерлингов на восстановление дороги в так называемой дворцовой аллее Кенсингтонского дворца. Об этом стало известно из ежегодного отчета о расходах в рамках гранта Суверена (формируется за счет налогоплательщиков). Как говорится в документе, состояние дороги было плачевным, в некоторых местах были выбоины, в других – полностью отсутствовало покрытие, так что в первом полугодии 2018 года было решено провести укладку нового покрытия. Работы начались в августе 2018 года и были завершены в ноябре 2018 года. Уточняется, что старая поверхность была полностью удалена, основание отремонтировано, а затем проведена укладка более плотного верхнего слоя (читайте также: «Королевское общежитие: кто-кто в Кенсингтоне живет?»).

Кенсингтонский дворец

Узнав о сумме затрат, королевский корреспондент Камилла Томини выразила удивление. В беседе с Nine News Australia она сказала: «Дорожка вымощена бриллиантами Сваровски или какими-то другими драгоценностями Короны? Представить не могу, как они решились на то, чтобы потратить столько денег, и хотелось бы узнать детали. Уверена, публика также была бы рада узнать, как именно обустроили свой дом Гарри и Меган – но, увы, мы этого не узнаем».

«Если они [члены БКС] хотят сократить расходы – к чему, я полагаю, многие из них стремятся – то следует финансировать подобные вещи за свой счет, – добавила Томини. – И в случае с этой дорожкой нам все же нужно узнать больше».

Напомним, по данным прессы, расходы на реновацию Фрогморского коттеджа Сассекских составили более 2,4 миллионов фунтов.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism