Русские «Гастрономические сезоны» в Монако вместе с Marie Claire

В основе программы фестиваля - «меню в четыре руки» как знак содружества русских шеф-поваров с виртуозами монакской гастрономической сцены.

Легендарное Cafe de Paris (Société des Bains Mer) откроет «гастрономический сезон любви» специальным меню на основе афродизиаков от шеф-поваров Монако и российского шеф-повара Андрея Ростова, ресторан Новиков Ritz Carlton Moscow. 

Русские «Гастрономические сезоны» в Монако вместе с Marie Claire
«Гастрономия объединяет людей и культуры. Мы уже вышли за границы России и Франции, в этом году с нами Италия. Помимо гастрономии в этот раз мы добавили в программу фотографию и ювелирные украшения. Везде прослеживается тема любви… О чем же, как не о любви говорить в преддверии Бархатного Сезона...» - рассказывает о предстоящем фестивале его основатель Наталья Марзоева.
Русские «Гастрономические сезоны» в Монако вместе с Marie Claire
Наталья Марзоева гала открытии Сезонов в Monte-Carlo Bay Hotel & Resort

Главным событием «Гастрономических сезонов» станет Летний гала вечер на террасе салона Bellevue в ресторане Cafe de Paris с красивейшим видом на площадь Казино и Средиземное море. Основное меню дополнит коктейль Happy Diamonds Chopard и французские вина от Chateau la Martinette.

Романтическую атмосферу обеспечат музыкальные произведения о любви, особой темой вечера станет фотовыставка работ Николы Саворетти из книги «Приглашение в путешествие» одного из старейших издательств в мире Alinari во Флоренции.

Сезоны продолжают историческую традицию конца XIX — начала XX в., когда в России и Франции проходили недели высокой кухни, объединяющие кулинарные школы двух стран. Среди гостей фестиваля бывали и Антон Чехов и Иван Тургенев.
Возродившись через сто лет, Фестиваль не только продолжает традиции высокой кухни (haute cuisine), но и задает новые стандарты современной гастрономии, как искусства и представляет сегодняшнюю Россию через симбиоз различных видов искусства.

Фото: архивы пресс-служб