Семейные тайны: из-за чего Уильям поссорился с дочерью Камиллы

В прессе давно обсуждается разлад между принцами Уильямом и Гарри, однако, как оказалось, это не единственное противостояние в семье принца Уэльского.

Фото №1 - Семейные тайны: из-за чего Уильям поссорился с дочерью Камиллы
Лора Паркер-Боулз, принцы Гарри и Уильям на свадьбе родителей, 9 апреля 2005

После свадьбы Чарльза с Камиллой в 2005 году его сыновья обрели сводных брата и сестру - Лору и Тома Паркер-Боулз. Однако отношения у детей молодоженов наладились далеко не сразу. Королевский биограф Кэти Николл в своей книге «Гарри и Уильям», напечатанной в 2010-м, поведала, что в преддверии бракосочетания родителей Уильям и Лора сильно ссорились.

«Между Уильямом и Лорой разгорались страшные ссоры, касающиеся того, кто был виноват в разрушении их семей, - писала Кэти. - Уильям винил Камиллу в том, какую рану она нанесла его матери, что приводило Лору в ярость. Мириться с этим она не хотела. Она дала Уильяму жесткий отпор, выдвинув ответное обвинение, сказав: "Твой отец разрушил мою жизнь"».

Фото №2 - Семейные тайны: из-за чего Уильям поссорился с дочерью Камиллы
Дети Камиллы и Чарльза в день их свадьбы, 9 апреля 2005

Однако со временем юношеский максимализм утих, и отношения сводных брата и сестры смягчились. «Когда они перестали выдвигать обвинения родителям друг друга и решили забыть свое болезненное прошлое, Лора и Уильям неплохо поладили», - писала Кэти. Уильями и Гарри были гостями свадьбы своей сводной сестры, когда она выходила замуж за Гарри Лопеса в 2006 году. Сейчас у Лоры и Гарри трое детей: дочь Элиза, а также сыновья Гас и Луи - они близнецы. Кстати, Элиза удостоилась чести быть подружкой невесты на свадьбе Кембриджских в 2011 году.

Фото №3 - Семейные тайны: из-за чего Уильям поссорился с дочерью Камиллы
Сестра Кейт Пиппа с подружками невесты, 29 апреля 2011
Фото №4 - Семейные тайны: из-за чего Уильям поссорился с дочерью Камиллы
Элиза Лопес в роли подружки невесты на свадьбе Кейт и Уильяма

Прежде принято было считать, что дети герцогини Корнуольской от первого брака так и не стали полноценной частью семьи Чарльза. Том и Лора нередко заявляли, что они остались обыкновенными людьми, в то время как их мать стала частью монаршей династии. Тем не менее, в последнее время активно обсуждается возможность дарования сыну и дочери Камиллы каких-либо титулов после восшествия ее мужа на престол (читайте также: Какие титулы получат дети Камиллы после того, как Чарльз станет королем). Какова вероятность такого исхода, сказать сложно, но все решения касаемо присвоения титулов в Соединенном Королевстве принимает монарх, а значит, все в руках Чарльза.

Фото №5 - Семейные тайны: из-за чего Уильям поссорился с дочерью Камиллы
Лора, Камилла и Чарльз на скачках, 17 марта 2006

Фото: Getty Images