Какие титулы получат дети Камиллы после того, как Чарльз станет королем

Когда принц Уэльский взойдет на британский престол, многое может измениться, в том числе и ситуация с отсутствием королевских титулов у детей Камиллы Паркер-Боулз.

Камилла Паркер-Боулз, долго находившаяся в положении тайной возлюбленной будущего короля Великобритании, вышла замуж за принца Чарльза 9 апреля 2005 года, и после свадьбы она получила сразу два титула — принцессы Уэльской и герцогини Корнуольской. Свой первый титул супруга принца Чарльза не использует из уважения к принцессе Диане, предпочитая второй.

Однако тот факт, что Камилла официально стала частью британской королевской семьи, не приблизил ее двоих детей от первого брака к БКС — по словам самих Лоры Лопес и Тома Паркера-Боулза, они не стремятся занять какое-либо положение в рядах королевской семьи, предпочитая жить простой жизнью и избегать публичности (читайте также: Сын Камиллы Паркер-Боулз: «Мы с сестрой так и не стали частью королевской семьи»). Кроме того, Лора и Том не получили официальных королевских титулов после свадьбы Камиллы и Чарльза, поскольку это было бы нарушением традиций монархии.

Камилла Паркер Боулз и принц Чарльз, 2015 год

Правда, ситуация может измениться после того, как принц Уэльский станет королем Великобритании — согласно закону, супруг герцогини Корнуольской сможет пожаловать ее детям официальные титулы – герцогский либо графский. Однако сам принц Чарльз пока не комментировал эту возможность, равно как и дети герцогини Камиллы не изъявляли желания получить официальные титулы.

«Несмотря на нынешнюю ситуацию, в будущем принц Чарльз возможно захочет пожаловать детям супруги официальные титулы, чтобы они были более вовлечены в дела королевской семьи. Как король Великобритании, он будет вправе предоставить подобную честь своим пасынку и падчерице», — сообщает один из королевских экспертов.

Принцы Гарри и Уильям, Том Паркер-Боулз и Лора Лопес на официальной фотосессии после свадьбы принца Уэльского и Камиллы Паркер-Боулз, 9 апреля 2005 года

К слову, после восхождения Чарльза на британский престол может измениться не только ситуация с отсутствием титулов у Лоры Лопес и Тома Паркера-Боулза. В марте этого года официальный представитель королевской пары рассказал, что после коронации принца Чарльза Камилла оставит титул герцогини Корнуольской и станет именоваться Ее Королевским Высочеством принцессой-консортом (читайте также: Какой титул получит Камилла после коронации Чарльза (и почему она все же не будет королевой)).

Фото: Getty Images