Тайны Короны: особый договор, заключенный между Кейт и Королевой

По данным нескольких королевских биографов, в 2018 году между герцогиней Кембриджской и Ее Величеством было заключено устное соглашение, касающееся одного из членов БКС.

Фото №1 - Тайны Короны: особый договор, заключенный между Кейт и Королевой
Кейт Миддлтон и королева Елизавета, 2012 год

Известно, что жизнь внутри британской королевской семьи — это не только привилегии, но и масса обязанностей, которые необходимо выполнять ради блага монархии. Кейт Миддлтон, которая сегодня по праву считается одним из самых трудолюбивых членов семьи, смогла на собственном опыте убедиться, насколько непростым является путь старшего члена БКС, а потому несколько лет назад решила поделиться своими знаниями с другими.

Авторы книги «Королевская война» Энди Тиллетт и Дилан Ховард утверждают, что в 2018 году между Кейт и королевой Елизаветой был заключен особый договор, который касался супруги принца Гарри Меган Маркл.

Фото №2 - Тайны Короны: особый договор, заключенный между Кейт и Королевой
Кейт Миддлтон и королева Елизавета, 2012 год

«Спустя шесть месяцев после свадьбы принца Гарри и Меган Маркл, герцогиня Кембриджская пришла к Королеве и выразила свои опасения относительно поведения герцогини Сассекской. После небольшого разговора королевские особы заключили договор, согласно которому они обязаны помогать Меган правильно выполнять свои официальные обязанности и поддерживать ее в непростое время», — сообщают биографы.

Действительно, с самого начала Меган Маркл было непросто освоиться в британской королевской семье — многочисленные правила, протокол, повышенное внимание прессы и публики превращали жизнь герцогини Сассекской в вечную битву, которая иногда заканчивалась нарушением правил и традиций семьи (читайте также: Опасные звоночки: как и когда Меган впервые показала свой характер БКС).

Фото №3 - Тайны Короны: особый договор, заключенный между Кейт и Королевой
Кейт Миддлтон и Меган Маркл, 2019 год

По словам авторов книги, некоторое время договор, заключенный между королевой Елизаветой и Кейт Миддлтон действовал и помогал Меган «вливаться» в новые реалии жизни — члены БКС старались не предъявлять к герцогине Сассекской повышенные требования и позволяли супруге принца вести более свободный образ жизни. Однако со временем ее желание обособиться, а также намерения принца Гарри оградить семью от преследования прессы и внимания публики взяло верх, и королевская пара сложила с себя официальные обязанности и покинула пределы Великобритании.

Фото: Legion Media