Наш герой: Том Харди за два часа нашел новый дом для четырех щенков

[Новости]
612
И снова доказал, что мир не без добрых людей
Том Харди

Звание главного «собаколюба» Голливуда безраздельно принадлежит Тому Харди. 40-летний актер часто публикует фотографии питомцев на своей странице в Instagram — в том числе и недавно скончавшегося любимца Вудстока, которого Том подобрал на улице шесть лет назад. Смерть четвероногого друга стала настоящим ударом для Харди, после чего он даже записал пронзительное послание любимому псу.

Том Харди и Вудсток
Вудсток

Теперь же в Сети обсуждают другой благородный поступок актера: звезда фильма «Безумный Макс: Дорога ярости» (Mad Max: Fury Road) опубликовал фотографию четырех щенков стаффордширского терьера, которых нашли замерзающими в картонной коробке в одном из парков Лондона.

«Привезли в Battersea (название приюта — прим. ред.) этих щенков в коробке, найденных в парке. Посмотрите на них. Я хочу найти им дом. Им восемь недель. Сходите посмотреть на них», — подписал снимок Том. 

550 тысяч подписчиков Харди в Instagram отреагировали молниеносно, и спустя несколько часов после публикации фотографии у приюта выстроилась стройная очередь из желающих взять щенков. Теперь все четверо счастливы в своих новых домах, а прессе даже известны их новые имена: Эммелина, Лидия, Эдит и Дэвисон. С ними получилось тоже символично: щенков окрестили в честь... британских суфражисток. Три щенихи получили имена активисток прошлого Эммелин Панкхерст, Лидии Беккер, Эдит Гарруд, а единственный щен взял в качестве клички фамилию суфражистки Эмили Дэвисон.

Неизвестно, сколько эти животные пробыли бы в приюте без фотографии Харди: всему виной — популярный в Англии стереотип, из-за которого многие считают, что черные собаки приносят несчастье. Именно поэтому сотрудникам приютов отыскать для них новую семью оказывается сложнее, чем для других животных.

«Это была довольно опасная история. Стоял очень холодный день, и щенки могли запросто получить переохлаждение. Но после того, как в приюте их накормили и обогрели, они стали чувствовать себя гораздо лучше», — рассказал менеджер приюта. 

Отметим, что Battersea Dogs & Cats Home патронирует супруга принца Чарльза, герцогиня Корнуольская Камилла. Титул президента приюта принадлежит принцу Майклу Кентскому — мужу печально известной своей расистской выходкой принцессы Майкл Кентской (подробнее о ней читайте «Виндзорская нахалка: гордость и предубеждение принцессы Майкл Кентской»).

Том Харди

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2018
Summer Night