Третий день Mercedes-Benz Fashion Week Russia 2017

[Новости] [Fashion Week]
Третий день недели моды позади, и самое время отметить «экватор». Итак, что у нас в расписании?

16:00 - DARIA DASHINA. Давным-давно, в далекой-далекой галактике жил Маленький принц… и еще одна сказка оживает на подиуме. Коротко стриженные модели бесшумно скользят по глянцевой глади в свитерах и платьях oversize. Темно-синий сменяется черным, а затем и красным, и даже оранжевым – Вселенная многообразна и удивительна, в ней есть место всем цветам радуги, а также тем, о которых человек и вовсе не слышал. Но показ все же больше «земной», чем «небесный». Пальто и полупальто с укороченными рукавами невольно ассоциируются с шубкой мудрого Лиса, да и он сам, уже прирученный, в виде яркого клатча уютно угрелся на руках. Образ Розы прослеживается в алых и розовых платьях, а ностальгическую нотку поддерживает мягкий голос Макаревича.

YASYA MINOCHKINA

Наскальные рисунки наших далеких предков оживают в показе YULIA KOSYAK. Рога и перья, графичные узоры на телесных боди, кожаные корсеты и кольчужные свитера – хау, вам, мои бледнолицые братья, пришла пора открыть в себе дикое начало.

KONDAKOVA

А вот KONDAKOVA эпатажу предпочитает элегантность. Пудрово-розовые платья самой комфортной длины, жилетные костюмы «обмре», нежный цветочный принт и светлые двубортные пальто, идеально подходящие для теплой осени, сменяются серыми, а затем и черными комплектами, где, будто первый иней, сверкает серебряная нить.

YASYA MINOCHKINA
YASYA MINOCHKINA

Впрочем, где-то зима холодная, а где-то о снеге и не слышали. YASYA MINOCHKINA представила ряд роскошных моделей как раз на случай бегства в теплые страны. Легкие изумрудные платья, украшенные павлиньими перьями. Комбинезоны с корсетной основой и нежно-розовые сарафаны идеально сочетаются с алыми ботильонами на умопомрачительной «шпильке», а объемная вышивка в виде стрекоз и бабочек гармонично дополняется накидками, напоминающими крылья экзотических насекомых. Для тех же, кто собирается встречать Новый год на просторах нашей Родины, – сверкающие пайеточные платья и брюки, а также теплые свитера с графичным рисунком.

Екатерина Акхузина для Меха Екатерина
Екатерина Акхузина для Меха Екатерина

Мех – неотъемлемый атрибут русской зимы, и в новом сезоне шубы обещают быть не только теплыми, но и стильными. Сочная зелень, фуксия, броские надписи и необычные цветовые сочетания в стиле «граффити» – все это предлагает своим поклонникам Екатерина Акхузина (Меха Екатерина). Есть подозрение, что осенью звезды стритстайла непременно обратят свой взор на модели из ее новой коллекции, поскольку холода совсем не повод мимикрировать под окружающую действительность. Отныне чем ярче, тем лучше!

EVGENIYA KRYUKOVA
EVGENIYA KRYUKOVA

Тему цвета поддерживает и EVGENIYA KRYUKOVA. Жизнерадостные солнечно-желтые юбки и платья с цветочными рукавами призваны напомнить: зима не вечна! Клетчатые и «гороховые» принты не могут не ассоциироваться с драйвовыми «Стилягами» и открыто говорят: «Я то, что надо!».

GOGA NIKABADZE
GOGA NIKABADZE

Наконец, GOGA NIKABADZE. Лиричный, вдумчивый, даже театральный. Звучат вступительный аккорды, и зритель уже очарован: тихая поступь моделей, шелестящие ткани и драматичный саундтрек создают поистине неповторимую атмосферу. Каждый образ вызывает бурю эмоций, и немудрено, что многие из них сопровождаются шквалом аплодисментов. Удлиненные жилеты и свободные брюки для мужчин, платья макси с ультрамодными рюшами для женщин, абсолютный минимализм для всех.

GOGA NIKABADZE
GOGA NIKABADZE

В традиционной японской кухне ценится тот мастер, который, используя всего несколько основных ингредиентов, умудряется раскрыть истинный вкус блюда. Заставляет задуматься, не правда ли? Простое алое платье порой привлекает куда больше внимания, нежели его излишне декорированный аналог. Ведь главное здесь даже не форма, а содержание. Потому что самое сложное – в простоте, и зал ты покидаешь почти одухотворенным.

Автор: Ксения Крутова @krutoff_creative.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive