Внучка Елизаветы II рассказала об очень личной драме

[Новости] [Династии]
4861
Зара Тиндол — о том, как «природа не хотела» дать ей шанс второй раз стать матерью.
Зара Тиндолл

Старшая внучка королевы Елизаветы II и единственная дочь принцессы Анны Зара Тиндолл — одна из тех Виндзоров, кто и без королевского титула вполне доволен жизнью. В июне Зара родила вторую дочь и не скрывает, что для нее и ее мужа именно ребенок — огромное счастье. Тиндоллы настолько счастливы, что недавно Зара решилась на откровение, которые прозвучало очень необычно — особенно если учесть, что слова были от внучки Ее Величества.

Зара и ее брат Питер Филлипс дали совместное интервью The Sunday Times Magazine, в котором миссис Тиндолл впервые рассказала о том, что прежде чем забеременеть Лейной, она пережила два выкидыша. Зара предпочитала не говорить о личной драме раньше вовсе не из-за королевского происхождения. «Я думаю, необходимо пережить период, когда вы не говорите об этом, поскольку это слишком болезненно. Но, как обычно бывает, время — великий целитель», — сказала Зара.

Майк и Зара Тиндоллы на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл, 19 мая 2018 года

Именно публичное объявление о беременности в 2016 году — правило, которое действует для всех потомков Ее Величества — было для Зары одним из самых ужасных моментов в то время, когда она впервые пережила выкидыш. «Мы должны были рассказать об этом всем, и при этом все знают, насколько это сложно. Я думаю, большинство не говорит об этом (выкидыше), поскольку это может произойти на раннем сроке, когда знают (о беременности) только ваши друзья и семья», — сказала она.

Первый выкидыш Зара характеризует так: «природа не сработала». «Это был действительно редкий случай, когда что-то в природе «пошло не так», хотя тело было в порядке». Когда о нем стало известно, Зара начала получать множество писем от людей со словами «мы прошли через это» и в какой-то момент она поняла, что «может и хочет говорить об этом». Во второй раз Зара переживала драму в уединении, но не отчаивалась: Тиндолл рассказала, что слышала много историй, как пережив выкидыш, пары не оставляли попыток и становились родителями.

Старшая дочь Зары и Майка Тиндоллов

Сейчас старшей дочери Тиндоллов Мие 4 года, и она готовится пойти в школу. С маленькой Лейной тоже все в порядке. В том же интервью Зара отметила участие близких ей мужчин — «очень заботливого» мужа Майка и «брата-защитника» Питера. «Для парней это тоже сложно, но они переживают потерю иначе, не так ли? В это время на первом плане оказывается семья».

Зара также рассказала о стигматизации этой проблемы, которая мешает активнее ее обсуждать. «Это очень личное. Каждый случай индивидуален, и сравнения невозможны. Вы определенно не хотите говорить об этом... — описывает самые сложные моменты Тиндолл. — Я думаю, нужно пережить это время, когда не хочется говорить, поскольку в это время нужно принять (произошедшее)».

Зара и Майк Тиндоллы

Решение Тиндолл говорить о выкидышах публично одобрила создательница организации по поддержке переживших потерю ребенка Miscarriage Association Рут Бендер Эйтик. «Мы ведем разговор по теме, которая до сих пор остается табу. Полезно, когда женщина публично обсуждает свой опыт, как это сделала Зара Тиндолл. Говорить о выкидыше — личное решение, которое со временем может измениться. Некоторые женщины и их партнеры не хотят обсуждать, что произошло, в то время как другие могут искать сочувствия и поддержки со стороны друзей и семьи. Это индивидуальный выбор», — сказала она.

Зара Тиндолл не первая представительница королевской семьи, столкнувшаяся с этой проблемой. В 2001 году графиня Уэссекская потеряла ребенка в связи с эктопической (внематочной) беременностью. Скончавшаяся в 2004 году тетя Елизаветы II герцогиня Глостерская Алиса так же, как и Зара, перенесла два выкидыша. В свое время это горе коснулось Николь Кидман, Гвинет Пэлтроу, Бейонсе. Все они говорили об этом как о самой грустном событии в жизни.

Зара Тиндолл — чемпионка Олимпийских игр 2012 года

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ