Внучка Грейс Келли запускает собственный модный бренд

[Новости] [Династии]
805
Полин Дюкре выросла с настоящими цирковыми слонами, а теперь не прочь блеснуть на Неделях моды.
Полин Дюкре на вечеринке в поддержку фонда Race Against Dementia, 25 мая 2018 года

В семье Гримальди любят спорт, креативность и умение разбираться в моде. Что уж говорить: у некоторых членов княжеской династии Монако это в генах. Например, Полин Дюкре, старшая дочь принцессы Монако Стефании и Даниэля Дюкре, провела детство, ухаживая за слонами в цирке, в юности представляла Монако на Чемпионате Европы по плаванию среди юниоров, а теперь запускает собственный модный бренд (читайте также: «Сильные гены: как выглядят потомки принцессы Монако Грейс Келли»).

В свое время княгиня Грейс Келли считалась иконой стиля и законодательницей мод. Полин Дюкре готова продолжить дело своей легендарной бабушки, но в качестве модельера. В 2015 году девушка изучала дизайн в Школе дизайна Парсонс в Нью-Йорке и на протяжении полугода проходила стажировку в Louis Vuitton. Теперь же Полин анонсировала создание собственного модного бренда.

Полин Дюкре в Париже на Неделе высокой моды
Там же

«Это то, чем я действительно хочу заниматься. Я не представляю себя за другим занятием. Быть дизайнером – моя мечта с детства», – рассказала Дюкре о своих дизайнерских амбициях.

Правда, в отличие от своей бабушки, известной шикарными женственными нарядами, 24-летняя Полин предпочитает не ориентироваться на гендерные стереотипы: «Это будет унисекс, эти модели в принципе сможет носить каждый. Я не хочу, чтобы они оказались в магазине мужской или женской одежды. Девочки могут одеваться, как мальчики, а мальчики – одеваться, как девочки. Все в порядке. Делайте все, что хотите».

Полин перед показом Valentino, на Неделе высокой моды в Париже Fall-Winter 2018/2019
Полин на улицах Парижа во время Недели высокой моды, 10 июля 2018 года

Полин пока не определились с названием бренда, и не последнюю роль в этом сыграла билингвизм девушки: «Поскольку у меня французские корни, я хочу, чтобы название было произносимо на французском и английском языках и имело одинаковое значение... Меня не устраивает, когда люди не могут произнести имена французских дизайнеров».

Девушка также рассказала, что знает о Грейс Келли со слов своей матери Стефании, – в первую очередь о том, какой Келли была матерью, и только во вторую – о Келли как актрисе. «Большинство историй о ней я услышала от мамы. Только потом я узнала, что она была иконой, и я очень горжусь этим», – призналась Полин (читайте также: «Грейс Келли и князь Ренье: история любви»).

Грейс Келли и Ренье

Дюкре добавила, что не знала о статусе своей семьи до тех пор, пока Стефания не вернулась с детьми в Монако: на протяжении почти двух лет принцесса выступала директором цирка – у нее был роман с дрессировщиком слонов Франком Кни. «Она стала появляться на всех этих приемах в вечерних платьях, а я думала: «Что ты делаешь?». Мы работали в цирке – и вдруг моя мама в вечерних платьях», – вспоминает Полин.

Маленькая Полин на фестивале цирка в Монако, 20 января 2004 года

Кстати, детство в цирке прошло у девушки действительно весело: «Это лучший опыт, который у меня был в детстве. Утром я ходила в школу, а потом заботилась о животных. Сначала слоны пугали, но постепенно это стало повседневностью».

Принцесса Стефания и ее дети до сих пор занимаются развитием цирка на родине и за рубежом, 1 февраля 2018 года

Фото: Legion-Media, Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm