Сильные гены: как выглядят потомки принцессы Монако Грейс Келли

[Life&Love] [Династии][Княгиня Шарлен]
38989
Можно сколько угодно судачить о скелетах, которые Грейс Келли хранила в шкафу своих княжеских покоев, но с одним спорить невозможно: голливудская актриса подарила будущим правителям Монако неплохой генофонд.

Когда 1 июля 2011 года правящий князь Монако Альбер II брал в жены статную пловчиху из ЮАР Шарлен Уиттсток, многие скептики воротили нос от предстоящего союза, ведь то, что правитель не слишком уж хорош собой (да еще и старше бедняжки на 20 лет), невольно толкало на мысль о браке по расчету (читайте: «Счастливы вместе: князь Альбер и княгиня Шарлен»). Но удивительно, что мало, кто вспомнил тогда, что Шарлен впервые познакомилась со своим будущим супругом в 2000 году – и хотя уже тогда от бывалой пышной шевелюры князя почти ничего не оставалось, Альбер продолжал покорять сердца миллионов женщин. Да, уж в чем-чем, а в некрасивой внешности потомков Грейс Келли обвинить было нельзя.

В свое время дети голливудской актрисы и князя Ренье – а всего их трое: Каролина, Альбер и Стефания – доставили княгине немало хлопот. Грейс Келли старалась вырастить из своих чад образцовых принца и принцесс, но последним, как водится, статус королевских особ должного уровня ответственности и пиетета не добавлял. Да и после смерти матери ситуация лучше не стала: Шарлотта и Стефания пережили по несколько сложных браков, а Альбер и вовсе успел «подарить» Монако двоих (это только официально признанных) бастардов.

Князь Ренье и княгиня Грейс с детьми: принцессой Каролиной, принцессой Стефанией и принцем Альбером, вторая половина 1970-х
Семейный портрет княжеской четы, 1966 год
Семья князя Ренье и Грейс Келли, 1969 год

Но время идет: жизнь постепенно возвращается в чинное русло. Сейчас все они – взрослые состоятельные люди, успевшие обзавестись собственными детьми (законными). И, что интересно, все их потомки (у Шарлотты уже есть и внуки) – очень хороши собой. Итак, рассказываем (и показываем), кто есть кто в монакской княжеской семье.

Каролина, принцесса Монакская и Ганноверская, 60 лет

Принцесса Карлоина на Балу Роз в Монако, 18 марта 2017 года

Принцесса Каролина, пожалуй, росла самым покладистым ребенком в семье Грейс и Ренье. Девушка получила отменное образование: сначала в британской частной школе в Аскоте, а затем – в Сорбонне и Институте политических исследований во Франции. Но помимо интеллектуальной подготовки, Каролина великолепно освоила и весь функционал современной аристократки: выучила несколько языков, освоила игру на флейте и фортепиано, научилась бальным танцам. 

Детское фото принцессы Каролины
Принцесса Каролина Гримальди, примерно конец 1970-х

Неудивительно, что поклонников у принцессы было хоть отбавляй (поговаривали, что за ней ухаживал даже принц Чарльз). Сама же Каролина вышла замуж в первый раз всего в 21 год – причем, как она потом заявляла сама, из повышенного чувства ответственности перед княжеским домом. Брак распался всего через два года (интересно, что Римская католическая церковь развела их только спустя 12 лет). 

Принцесса с первым супругом Филиппом Жуно, примерно 1978 год

Второй брак Каролины со спортсменом Стефано Казираги оказался куда более счастливым и трагичным одновременно. Пара обзавелась тремя прекрасными детьми, но всего через 7 неполных лет сказка оборвалась: осенью 1990 года Стефано Казираги погиб в аварии во время гонок на лодках.

Со вторым супругом Стефаном Казираги, 1990 год

Решиться на третий брак Каролина смогла только девять лет спустя: в 1999 году она вышла замуж за принца Эрнста Августа V Ганноверского (жених был связан родственными узами с британской королевской семьей, так что разрешение на этот брак давала сама Елизавета II). С ним принцесса живет до сих пор. Кстати, именно сын Эрнста Августа V (от первого брака) повел под венец «русскую золушку» Екатерину Малышеву, о чем мы писали в начале августа.

С третьим супругом Эрнстом Августом Ганноверским, 2002 год

Дети Каролины:

Слева направо: Пьер, Шарлотта и Андреа Казираги

Андреа Казираги, 33 года

Андреа Казираги, 28 мая 2016 года

Первый ребенок Каролины и четвертый в очереди на монакский трон, свое необычное имя Андреа получил в честь близкого друга своего отца. Все свое детство мальчик провел во французской резиденции княжеской семьи, и только отучившись в нескольких университетах Парижа и Нью-Йорка (а также поработав в посольстве Катара во Франции), принц торжественно обосновался в Монако, полностью погрузившись в королевские обязанности. 

Первый официальный портрет Андреа Казираги, 8 июня 1985 года
Андреа Казираги в 17 лет

Андреа не раз попадал в списки самых красивых и стильных аристократов современности, да и какое-то время даже имел репутацию плейбоя. Но женился он всего лишь раз – на представительнице колумбийской аристократии Татьяне Санто-Домиго. Сейчас пара воспитывает двух очаровательных малышей, ровесников Джорджа и Шарлотты Кембриджских – четерехлетнего Сашу и двухлетнюю Индию.

Андреа и Татьяна с детьми на Гран-при Формулы-1, 28 мая 2017 года

Шарлотта Казираги, 31 год

Шарлотта Казираги, 4 ноября 2017 года

Шарлотта Казираги стоит восьмой в очереди на монакский престол. Девочка росла на удивление скромной, а ее единственной страстью оставались только скачки. Как и все представители княжеской семьи, Шарлотта получила великолепное образование, окончив с отличием Парижский университет (специальность – журналистика). 

Шарлотта в 7 лет
Шарлотта в 14 лет

Принцесса успела поработать в лондонской газете Independent, а также попробовала себя в роли модели для Gucci. Теперь же Шарлотта полностью посвящает себя делам княжеской семьи. Девушка ни разу не была замужем, но у нее, тем не менее, есть сын Рафаэль, который родился во время романа Шарлотты с французским актером Гадом Эльмалехом. Мальчик рожден вне брака, так что претендовать на монакский престол он не может. Но интересно, что, согласно недавним поправкам в конституции страны, если Шарлотта выйдет замуж за отца мальчика, Рафаэль получит это право.

Шарлотта Казираги с сыном Рафаэлем на Национальном дне Монако, 19 ноября 2017 года

Пьер Казираги, 30 лет

Пьер Казираги, 31 июля 2017 года

В свое время младший сын Каролины Пьер получил от прессы неофициальный титул «принц вечеринок», и неслучайно: красавец, с отменным образованием и великолепными перспективами, он уже студентом заработал себе репутацию настоящего дамского угодника. Не обходилось и без скандалов: однажды его даже задержала полиция за драку в баре. 

Пьер Казираги в 6 лет
Пьер в 16 лет

Но хождение по краю продолжалось недолго. Очень скоро принц влюбился в аристократку и выпускницу Колумбийской школы журналистики Беатрис Борромео – правда, продержал ее в статусе «подружки» целых семь лет (видимо, это новый тренд у аристократов). Тем не менее, в 2015 году свадьба все же состоялась, и с тех пор уже никто не обвиняет принца в ветрености. Супруга Пьера стала настоящей иконой стиля Монако, а 28 февраля у пары появился наследник – Стефано Карпо, правда княжеская чета пока не спешит показывать его прессе.

Пьер Казираги с супругой Беатрис на Майорке, 31 июля 2017 года
Там же, 2 августа 2017 года

Александра Ганноверская, 18 лет

Принцесса Александра с родителями (в 3 года), 19 октября 2002 года
Александра Ганноверская на Неделе моды в Париже, 2 октября 2017 года

Принцесса Александра – единственная дочь Каролины от третьего супруга и, как отмечают некоторые журналисты, самая любимая. В отличие от своих сводных братьев и сестры, Александра росла и воспитывалась в Монако, так что вкус к красивой и роскошной жизни в девочке проснулся почти сразу. Сейчас принцессе 18 лет, она во всю штурмует модные показы, а также посещает почти все светские мероприятия, куда приглашена княжеская семья. Кстати, Александра также была зачата вне брака, но так как ее мать и Эрнст Август вовремя связали себя семейными узами, девочка не потеряла своего права на престол (Александра стоит десятой в очереди). 

Альбер II, князь Монако, 59 лет

Князь Альбер II, 17 октября 2017 года

Что ж, о личной жизни этого ребенка Грейс Келли уже слагают легенды. Ловелас и плейбой, как и все принцы Монако, Альбер был очень хорош собой, образован и спортивен. Два внебрачных ребенка, десятилетия сомнительных связей с самыми разными женщинами, – подданные княжества уже было отчаялись, что их правитель сможет остепениться. Да и сам Альбер, казалось, уже и  не надеялся устроить свою личную жизнь. В конце концов, именно его отец, князь Ренье (который, видимо, также не питал уже никаких иллюзий) в 2002 году принял конституционную поправку, по которой наследовать трон Монако и его родственники-женщины (ранее наследование происходило сугубо по мужской линии), и даже бастарды (при условии, что представитель княжеской династии затем свяжет себя узами брака с матерью или отцом ребенка).

Принц Альбер, 11 лет
Альбер, 25 лет

Но, к счастью, упорство и выдержка Шарлен Уиттсток, которая была подле князя в течение десяти лет, спасли княжеский дом от потрясений. В 2011 году Альбер, наконец, повел Шарлен под венец, а через три с половиной года у пары появились очаровательные наследники – белокурые двойняшки Жак и Габриэлла, которые, очевидно, вобрали в себя лучшее от своей матери и своей знаменитой покойной бабушки.

Принц Жак и принцесса Габриэлла, 1 сентября 2017 года

Стефания, принцесса Монако, 52 года

Принцесса Монако Стефания на ежегодном цирковом фестивале, 16 января 2016 года

Младшая дочь Грейс Келли и князя Ренье, Стефания появилась на свет в 1965 году и, пожалуй, именно она стала самым трудным ребенком в княжеской семье. Ей хотелось, скорее, стать звездой, а не принцессой: в юности она часто гоняла на мотоцикле, пыталась строить карьеру певицы и модельера, а также крутила романы направо и налево. Один из таких романов – с бывшим рыбаком и по совместительству ее телохранителем Даниелем Дюкре – вылился в один из самых скандальных мезальянсов XX века, признать который отказался даже князь Ренье (впрочем, после рождения внучки старик оттаял и пожаловал зятю титул принца). Брак этот просуществовал недолго – вскоре папарацци удалось сделать снимок, на котором принц занимается сексом со стриптезершей, так что развод последовал незамедлительно. После расставания с экс-телохранителем Стефания успела завести себе внебрачную дочь, а затем еще год пожить в новом браке с акробатом из Португалии. 

Детское фото принцессы Стефании, 1960 год (5 лет)
Принцесса фотографируется для обложки своего музыкального альбома Ouragan, 1986 год (21 год)

Впрочем, теперь принцесса Стефания старается запомниться куда более благородными достижениями. Теперь Ее Высочество курирует благотворительные организации и социальные проекты, спасает слонов от усыпления и исправно посещает все мероприятия княжеской семьи. 

Дети Стефании:

Слева направо: Луи Дюкре, принцесса Стефания, Полин Грейс Дюкре и Камилла Мари Келли

Луи Дюкре, 24 года

Луи Дюкре в 12 лет на ежегодном фестивале цирка в Монако, 2004 год
Луи Дюкре во время Национального праздника Монако,19 ноября 2016 года

Хоть принцесса Стефания и вышла замуж за своего телохранителя, факты есть факты: Луи Дюкре остается внебрачным ребенком пары. С другой стороны, в Монако бастардами уже никого не удивишь, так что, благодаря замысловатой монакской Конституции, Луи сохраняет свое право на трон (он стоит одиннадцатым в очереди). 

Луи со своей возлюбленной Мари Шевалье на полуфинале лиги чемпионов УЕФА, 3 мая 2017 года

Юноша получил образование во французской бизнес-школе SKEMA, а также в одном из университетов США по специальности «Спортивное управление». Там же он встретил и свою любовь – одногруппницу по имени Мари Шевалье, с которой аристократ встречается вот уже пятый год. 

Полин Грейс Дюкре, 23 года

Полин на закрытии 28-ого международного циркового фестиваля в Монте-Карло, 20 января 2004 года (10 лет)
Полин в Нью-Йорке на открытии Coco Club, 10 ноября 2017 года

Старшая дочь Стефании, как, впрочем, и все ее дети, привыкла жить самостоятельно. Девушка не раз признавалась, что уже в детстве она освоила азы ведения домашнего хозяйства: Полин умеет шить, готовить, гладить, планировать покупки и так далее. Сейчас девушка изредка сопровождает княжескую семью на мероприятиях, а заодно получает образование в Школе дизайна Парсонс и ведет активную социальную жизнь в Instagram. 

Камилла Мари Келли, 19 лет

Фото Камиллы с мамой, 1998 год
Камилла Мари Келли, 11 октября 2017 года

Камилла – второй внебрачный ребенок принцессы Стефании (кстати, тоже от телохранителя, но уже от другого – Жана-Раймона Готлиба), и, как водится в Монако, это никак не помешало ей вырасти во дворце (правда, престол она не наследует, так как ее мать не стала выходить замуж за ее отца). Как и все, девушка получила воспитание настоящей аристократки, правда, очень скоро о нем позабыла, отдав предпочтение образу жизни it-girl. В своем Instagram Камилла нередко появляется на вечеринках, с сигаретой в зубах или на шезлонге у бассейна, а ее селфи каждый раз напоминают всему миру, какой же силой обладали гены княгини Грейс.

Фото: Getty Images, Instagram (@camillerosegottlieb)

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйЯнварь 2017
New chic