Принц и русская Золушка: королевская свадьба в Ганновере

[Стиль жизни] [Династии][Свадьба]
2085
В минувшие выходные в Ганновере было не менее интересно, чем в Гамбурге с его саммитом: играли свадьбу принц Ганноверский Эрнст Август и его русская «Золушка», Екатерина Малышева.
Пышная ганноверская свадьба прошла при скоплении любопытных горожан и гостей города

8 июля в самом центре Ганновера было людно и зрелищно. Еще бы: не кажде выходные можно так вот вдруг попасть на свадьбу принца, пусть и не правящей ганноверской династии, но на качестве голубой крови это ведь не сказывается. В этот день в Рыночной церкви Св. Георга и Якоба в Ганновере принц Эрнст Август обвенчался со своей законной супругой Екатериной, урожденной Малышевой (гражданская церемония бракосочетания состоялась днем ранее).

После венчания Екатерина получила титул принцессы Ганноверской

Принц Эрнст Август Ганноверский является сыном и наследником принца Эрнста Августа V Ганноверского, главы Ганноверского королевского дома, герцога Брауншвейгского и Люнебургского. Он состоит в родстве с княжеской семьей Монако и с Британским королевским домом. Что касается невесты, то русской ее можно назвать условно, поскольку еще в детстве Екатерина вместе с родителями покинула Россию, выросла в Праге, а затем переехала в Лондон. На сегодняшний момент девушка является владелицей собственного небольшого бренда EKAT, а также пробует себя в качестве режиссера-документалиста (правда, не известно, будет ли она продолжать развивать эту карьеру после замужества).

Ради этого момента, то есть, венчания, Екатерине пришлось сменить веру
Платье Екатерина заказала у свое йподруги, ливанского модельера Сандры Мансур
На создание подвенечного наряда ушло 3,5 месяца: все кружева для него делались вручную.

Любопытно, что папа жениха от выбора сына оказался не в восторге, а потому на свадьбу приехать не пожелал. Впрочем, «отряд не заметил потери бойца»: на торжестве присутствовало немало принцев, князей и прочих представителей голубых кровей. Среди гостей выделялись Пьер Казираги и Беатрис Борромео, Шарлотта Казираги, Андреа Казираги и Татьяна Санто-Доминго с детьми. Поддержать принца Эрнста Августа по-родственному прибыли мать – Шанталь Хохули,  его младший брат – принц Кристиан с женой и дочерью, и его дядя – принц Генрих Ганноверский.

Принц Кристиан с женой и дочкой и мать жениха в ожидании прибытия невесты
Принц Генрих Ганноверский (дядя жениха, на переднем плане)
Князь Пьер Казираги с женой Беатрис
Княгиня Шарлотта Казираги
Принцесса Елизавета Турн-и-Так­сис (слева)
Принц Максимиллиан Андреас Маркграф фон БАден с женой Валери Изабеллой
Швейцарский дизайнер, миллиионер Рольф Сакс с подругой
Георг Фридрих Фердинанд, принц Пруссии с супругой Софией
Князь Александр Ша­ум­бург-Лип­пе с подругой
Младший брат жениха с женой
Андреа Казираги с женой Индией и детьми
Александра Ганноверская (в центре)

Свадебной карете молодоженов буквально пришлось пробираться сквозь толпу любопытных граждан и тех, кому посчастливилось оказаться гостем Ганновера в минувший уикенд.

Гости королевской свадьбы в Ганновере

После красивого венчания молодожены отправились во владения принца, в замок Херрхаузен. Туда же были приглашены, по разным сведениям от 200 до 400 гостей.

Фото: Getty Images, East News, Legion-Media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2017
Top Level