Звезды «нормального» телосложения

[Красота] [Идеальное тело][Знаменитости]
82711
Среди талантливых и знаменитых по-прежнему остаются женщины, которые ни разу не были уличены ни в анорексии, ни в орторексии, зато продолжают покорять поклонников своей естественной красотой и женственностью. В нашей подборке – самые яркие примеры звезд, которые давно поняли: полюби себя, и тогда тебя полюбят другие.

Несмотря на беспощадную диктатуру beauty-индустрии, возводящую на пьедестал поочередно то худощавую фигуру, то пышные формы а-ля Ким Кардашьян, эти красавицы не стали худеть или толстеть, отдавая дань моде. Звезды нормального телосложения не только приняли себя такими, какие они есть, они превратили свою фигуру в свою визитную карточку, убедив весь мир в том, что сексуальность не может быть подогнана под единый образец.

Эмилия Кларк

Эмилия Кларк на Late Night with Seth Meyers, 24 мая 2016 г.
Эмилия Кларк на Charles Finch & Chanel Pre BAFTA, 11 февраля 2017 г.

Звезда сериала «Игра Престолов» Эмилия Кларк была признана самой сексуальной женщиной из ныне живущих по версии Esquire. При том, что параметры актрисы далеки от идеальных «модельных». Девушка весит 52 килограмма при росте 157 см и, по ее словам, не боится растолстеть. Не потому что она не склонна к полноте, отнюдь. Актриса признается, что сходит с ума от мучного, что чревато для ее фигуры лишними килограммами. Но даже когда Эмилия увеличивается в объемах (а такое периодически происходит), она продолжает любить свое тело и не оставляет в нас ни тени сомнения: она по-прежнему желанна и сексуальна. 

Сальма Хайек

Сальма Хайек, 2016 LACMA Art, Калифорния, 29 октября 2016 г.
Сальма Хайек, 23rd Annual Screen Actors Guild Awards, 29 января 2017 г.

Грудь четвертого размера, пышные бедра, тонкая талия, полноватые руки – фигура Сальмы Хайек давно стала воплощением женственности и чувственности. Да, Сальма не модель. Ее рост – всего 157 см, а вес варьируется от 49 до 52 килограмм. Фигура Сальмы не идеальна по нынешним «модельным» канонам, но она идеальна для самой Сальмы: едва ли актрисе пойдут худые ноги и всякое отсутствие женственных форм. Ее тело – это результат абсолютно нормального образа жизни. Актриса не сидит на диетах и не мучает себя тренировками в зале. Вместо этого Сальма предпочитает просто следить за тем, что она ест: ее рацион разнообразен и богат витаминами, белками, жирами и углеводами. Громоздкие тренажеры актриса заменила на коврик для йоги. 

Адель

Адель, Brit Awards 2016, 24 февраля 2016 г.
Адель, тур Adele Live 2016, 20 июля 2016 г.

28-летняя певица являет собой яркий пример того, что стандарты красоты – это бесконечно скучно. Адель не только талантливая исполнительница и автор, она еще и потрясающе красивая женщина. Большие глаза, пухлые губы и точеные скулы певицы напоминают нам о голливудских красавицах прошлого века. Что же до пышной фигуры, то и здесь поклонники Адель давно не имеют к ней никаких претензий. Звезда, к слову, сама выступает резко против навязываемых эталонов. В интервью Rolling Stones она призналась: «Мне кажется, я напоминаю людям о самих себе. Не потому, что каждый имеет такой же размер. А потому, что я не идеальна. А СМИ, как мне кажется, пытаются представить известных людей идеальными, недостижимыми и неприкосновенными».

По словам девушки, в ее семье все «полные и красивые», и идти против своей генетики певица не собирается. Более того, на пышном теле девушки наряды от знаменитых дизайнеров смотрятся ничуть не хуже, чем на худышках. 

Хлоя Морец

Хлоя Морец, TrevorLIVE Los Angeles 2016 Fundraiser, 4 декабря 2016 г.
Хлоя Морец, 2016 Toronto International Film Festival, 16 сентября 2016 г.

Когда редакторы глянцевых журналов, фотографы и дизайнеры стали приглашать юную актрису украсить собой обложку или продемонстрировать новую коллекцию одежды, Хлою тут же  обвинили в том, что она при ее параметрах недостойна носить гордое звание фотомодели. Миниатюрная фигурка девушки, конечно же, далека от типичных модельных стандартов. Рост  163 сантиметра при весе в 55 килограммов, пропорции 86-65-89, очень широкие плечи – куда тут до Джиджи Хадид или Карли Клосс! Но Хлоя нашла своего поклонника, и армия ее фанатов ничуть не меньше, чем у высоких «стандартных» моделей. На наш взгляд, Хлоя обладает очень необычной «юной» красотой: мягкими чертами лица, доброй улыбкой, очень женственными манерами. Неслучайно, несмотря на частые нападки хейтеров, Хлоя не только  строит головокружительную карьеру актрисы, но и продолжает блистать на обложках глянцевых журналов.

Хилари Дафф

Хилари Дафф на вечеринке в честь номинантов на "Оскар", 28 января 2017 г.
Хилари Дафф на прогулке, Лос-Анджелес, 1 февраля 2017 г.

Американская актриса обладает прямоугольным типом фигуры: небольшие объемы в груди и бедрах при относительно широкой талии (примерные параметры актрисы 86-69-86 см). К тому же, Хилари невелика ростом (157 см) и склонна к полноте: фотографии то располневшей, то внезапно похудевшей девушки в свое время бороздили просторы интернета и, то расстраивали, то воодушевляли поклонников. Надо сказать, что Хилари довольно долго пыталась смириться с особенностями своего тела, постоянно комплексуя по поводу того или иного своего недостатка. Но теперь, похоже, актриса, дизайнер, а по совместительству еще и молодая мама, наконец, смогла полюбить себя. Актриса признается: «Со временем я поняла, что у каждого человека есть свои недостатки. И преимущества тоже. И акцент нужно делать именно на них». Акценты Хилари расставляет очень хорошо и выглядит сексуально, стильно и женственно.

Дрю Бэрримор

Дрю Бэрримор, премьера картины 'Santa Clarita Diet, 1 февраля 2017 г.
Дрю Бэрримор на специальной премьере в Берлине, 20 января 2017 г.

Как и Хилари Дафф, до недавнего времени актриса испытывала постоянные психологические неудобства по поводу своей фигуры. То ростом она мала (всего 160 см), то грудь у нее слишком большая (актриса даже сделала операцию по уменьшению своего бюста с 5 до 3 размера), то она слишком растолстела после родов. Как и многие женщины, Дрю тоже с завистью смотрела на моделей и с разочарованием на себя. Но теперь актриса, кажется, повзрослела – психологически. Она гордо заявляет, что любит свое тело и свои параметры 94-69-89 менять не собирается. Главное, по ее мнению, соблюдать здоровый образ жизни, и тогда твое тело приобретет ту форму, которую оно должно иметь. Актриса занимается йогой, пилатесом, старается правильно питаться, но при этом больше не отказывает себе в запрещенных вкусностях, ведь хорошая кухня, по словам Дрю, это важная, если не лучшая, часть ее жизни. 

Мэрайя Кэри

Мэрайя Кэри, Beacon Theatre, 4 декабря 2016 г.
Мэрайя Кэри, премьера The LEGO Batman Movie, 4 февраля 2017 г.

Мама двух детей, 43-летняя певица Мэрайя Кэри обладает невероятно женственной фигурой типа «песочные часы». Ее пышная грудь и красивые округленные бедра сводят с ума мужчин по всему миру. Параметры певицы действительно впечатляют (95-75-95 см), но… они так далеки от модельных! Однако сама Мэрайя никогда своей фигуры не стеснялась: даже, когда певица сильно располнела после развода с мужем, она все равно блистала на красной дорожке в облегающих платьях. Многие выбор певицы, мягко скажем, не одобряли, но были и те, кто восхищался смелостью звезды идти против общепризнанных канонов. Сейчас Мэрайя вновь вернулась к своим привычным 72 килограммам и продолжает радовать своих поклонников все новыми и новыми фото в Instagram, демонстрируя шикарные формы, и получая взамен миллионы лайков и восторженных комментариев. 

Кейт Уинслет

Кейт Уинслет, премия "Оскар", 28 февраля 2016 г.
Кейт Уинслет, специальный показ The Dressmaker, Лондон, 16 сентября 2016 г.

В детстве Кейт обзывали «Пончиком», а ее партнер по «Титанику» актер Билли Зейн не скрывал от публики, что считает свою экранную «невесту» толстой. Кейт, действительно, по природе склонна к полноте, а ее параметры (96-67-92) далеки от голливудских стандартов. Долгое время актриса испытывала сильные комплексы по поводу своего тела, не замечая, насколько оно, на самом деле, женственное и соблазнительное. «Раскрыть глаза» актрисе помог другой ее коллега по «Титанику» Леонардо Ди Каприо, убедивший свою подругу перестать переживать на этот счет. И со временем Кейт действительно прекратила видеть в себе недостатки. Известно, что в 2003 году Уинслет даже закатила скандал, узнав, что журнал GQ поместил на обложку ее фото, заметно отретушировав тело. «Я нормальная женщина с нормальной фигурой», - заявила тогда Кейт, добавив к этому, что худеть она не собирается. Актриса прекратила сидеть на бесконечных диетах и перешла на правильное питание. К 30 годам ее фигура пришла в отличную форму: талия заметно уменьшилась в объемах, а великолепные формы, сводящие с ума ее поклонников по всему миру, остались. Сегодня Кейт не только успешная актриса, но и востребованная фотомодель.

Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс, на премьере, 26 января 2016 г.
Кэтрин Зета-Джонс, 15th annual Movies For Grownups Awards, 8 февраля 2016 г.

В отличие от многих голливудских актрис, не слезающих с диет, Кэтрин Зета-Джонс всегда была убеждена в том, что привлекательные женственные формы выглядят куда лучше, чем кости, обтянутые кожей. «Мода на тощих женщин меня пугает», - призналась как-то актриса в одном из интервью. При росте 169 сантиметров Кэтрин весит 62 килограмма и имеет параметры 94-64-92. Она никогда не сидела на диетах и не изнуряла себя упражнениями в спортзале. Вместо этого актриса правильно питается и регулярно уделяет время своему любимому хобби – игре в гольф.

Рейчел Вайс

Рейчел Вайс, Toronto International Film Festival, 11 сентября 2016 г.
Рейчел Вайс, Нью-Йорк, 8 ноября 2016 г.

Худенькой Рейчел не была никогда. Но, интересно также, что актриса никогда сильно и не полнела. Если у нее и появляется лишний вес, то актриса избавляется от него практически мгновенно, и не потому что стесняется своего тела, а потому что ей комфортно в одном весе – 58 килограмм. Всю свою сознательную жизнь актриса придерживается принципа «во всем нужна мера».  Рейчел не запрещает себе никаких продуктов, но ест их в ограниченном количестве. Она не ходит в спортзал, но регулярно делает упражнения дома. Гармония снаружи и внутри – так можно охарактеризовать стиль жизни Рейчел. И это, конечно же, отражается на внешности актрисы. Да, она не модель, но она бесконечно соблазнительна и сексуальна даже при нестандартных голливудских параметрах 94-61-89.

Источник фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2017
20 лет в России