5 нескучных кофейных напитков для длинной рабочей недели

[Еда] [Рецепты]
1912
Разбавить пресный вкус будней помогут сиропы, ягоды и специи.

К тем, кто готов потратить чуть больше, чем обычно, времени на традиционную чашечку кофе, спешит бариста Jacobs Кирилл Бондарь. Пять авторских рецептов, приготовленных в рамках кампании «заМЕЧТАтельные кружки», придадут утренним (или вечерним) часам особый вкус. 

«Мечтай с открытыми глазами»

Ингредиенты
Эспрессо – 40 мл.
Молоко – 40 мл.
Сливки ─ 40 мл.
Сироп миндаль – 10 мл.   
Сироп пряник ─ 5 мл.
Лед ─ кубик
Украшение – кофейные зерна, золотые шарики

Приготовление
Приготовить кофе в турке или во френч-прессе (оптимальный помол для приготовления во френч-прессе – крупный, для приготовления в турке ─ очень мелкий, буквально смолотый в пыль кофе). Все ингредиенты налить в шейкер, взболтать. Приготовить бокал и засыпать в него лед. Все перелить в бокал. Украсить кофейными зернами и кондитерскими золотыми шариками. 

«Время мечтать»

Ингредиенты
Эспрессо – 40 мл.
Сироп карамель – 7 мл.
Сироп лаванда – 7 мл.
Вишневый сок – 50 мл.
Черная смородина свежемороженая – 20 г.
Лед кубик – 150 г.
Лед фраппе – 150 г.       
Украшение – лаванда сушеная, золотые шарики

Приготовление
Сварить кофе любым способом. Все ингредиенты налить в шейкер и взболтать. Приготовить бокал и засыпать в него лед. Все перелить в хайбол и украсить кофейными зернами, сушеной лавандой, кондитерскими шариками. 

«Аромагия»

Ингредиенты
Кофе растворимый – 200 мл.
Имбирь молотый – 2 г.
Корица молотая – 1 г.
Персиковый премикс – 50 мл.     
Сливки 11% ─ 50 мл.
Украшение ─ взбитые сливки в баллоне, апельсин (на цедру) 

Приготовление
Все ингредиенты взбить в шейкере и перелить в айриш-бокал. Украсить взбитыми сливками и цедрой апельсина. 

«Поверь в мечту»

Ингредиенты
Кофе растворимый ─ 50 мл.
Халва арахисовая – 40 г.
Кленовый сироп – 10 мл.
Сливки ─ 50 мл.
Молоко – 50 мл.
Украшение ─ взбитые сливки в баллоне, халва крошеная 

Приготовление
Все ингредиенты взбить в блендере, перелить в емкость, разогреть в микроволоновке или на плите (1 минуту) и перелить в кружку. Украсить взбитыми сливками и сверху посыпать крошеной халвой.

«Магия мечты»

Ингредиенты
Для кофе
Эспрессо – 50 мл.
Сироп Медовый Монин – 10 мл.
Сироп Ибирный Монин – 5 мл.

Для пенки
Сливки 20% ─ 50 мл.           
Сироп Лаванда – 30 мл.
Лед кусковой – 300 г.

Украшение – ежевика, шпажка 

Все ингредиенты взбить в шейкере и перелить в бокал-мартинку. Взбить сливки с лавандовым сиропом в чистом шейкере и выложить через ложку слоем в мартинку на коктейль. Украсить напиток ягодой на шпажке. 

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2018
Reborn