5 нескучных кофейных напитков для длинной рабочей недели

[Еда] [Рецепты] [Вкус жизни]
2695
Разбавить пресный вкус будней помогут сиропы, ягоды и специи.

К тем, кто готов потратить чуть больше времени на традиционную чашечку кофе, чем обычно, спешит бариста Jacobs Кирилл Бондарь. Пять авторских рецептов, приготовленных в рамках кампании «ЗаМЕЧТАтельные кружки», придадут утренним (или вечерним) часам особый вкус. 

«Мечтай с открытыми глазами»

Ингредиенты:

Эспрессо – 40 мл.
Молоко – 40 мл.
Сливки ─ 40 мл.
Сироп миндаль – 10 мл.
Сироп пряник ─ 5 мл.
Лед ─ кубик
Украшение – кофейные зерна, золотые шарики

Приготовление:

Приготовить кофе в турке или во френч-прессе (оптимальный помол для приготовления во френч-прессе – крупный, для приготовления в турке ─ очень мелкий, буквально смолотый в пыль кофе) (читайте также: «Молотый кофе по-новому: 3 необычных рецепта (с чили и стейком).
Все ингредиенты налить в шейкер, взболтать. Приготовить бокал и засыпать в него лед.
Все перелить в бокал. Украсить кофейными зернами и кондитерскими золотыми шариками.

«Время мечтать»

Ингредиенты:

Эспрессо – 40 мл.
Сироп карамель – 7 мл.
Сироп лаванда – 7 мл.
Вишневый сок – 50 мл.
Черная смородина свежемороженая – 20 г.
Лед кубик – 150 г.
Лед фраппе – 150 г.
Украшение – лаванда сушеная, золотые шарики

Приготовление:

Сварить кофе любым способом. Все ингредиенты налить в шейкер и взболтать.
Приготовить бокал и засыпать в него лед. Все перелить в хайбол и украсить кофейными зернами (читайте также: «Взбодритесь красиво: чем хороша косметика на основе кофейных зерен»), сушеной лавандой, кондитерскими шариками.

«Аромагия»

Ингредиенты:

Кофе растворимый – 200 мл.
Имбирь молотый – 2 г.
Корица молотая – 1 г.
Персиковый премикс – 50 мл.
Сливки 11% ─ 50 мл.
Украшение ─ взбитые сливки в баллоне, апельсин (на цедру)

Приготовление:

Все ингредиенты взбить в шейкере и перелить в айриш-бокал. Украсить взбитыми сливками и цедрой апельсина. 

«Поверь в мечту»

Ингредиенты:

Кофе растворимый ─ 50 мл.
Халва арахисовая – 40 г.
Кленовый сироп – 10 мл.
Сливки ─ 50 мл.
Молоко – 50 мл.
Украшение ─ взбитые сливки в баллоне, халва крошеная

Приготовление:

Все ингредиенты взбить в блендере, перелить в емкость, разогреть в микроволоновке или на плите (1 минуту) и перелить в кружку.
Украсить взбитыми сливками и сверху посыпать крошеной халвой.

«Магия мечты»

Ингредиенты:

Для кофе:
Эспрессо – 50 мл.
Сироп Медовый Монин – 10 мл.
Сироп Ибирный Монин – 5 мл.
Для пенки:
Сливки 20% ─ 50 мл.
Сироп Лаванда – 30 мл.
Лед кусковой – 300 г.
Украшение – ежевика, шпажка

Приготовление:

Все ингредиенты взбить в шейкере и перелить в бокал-мартинку.
Взбить сливки с лавандовым сиропом в чистом шейкере и выложить через ложку слоем в мартинку на коктейль.
Украсить напиток ягодой на шпажке.

Фото: архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2019
Yes! You Can!