Круче Бекхэмов: как Джордж и Амаль Клуни стали самой влиятельной парой в мире

[@Work] [Знаменитости][Политический Олимп][Истории успеха]
5695
У актера и правозащитницы определенно большие планы, которые уже начали воплощаться в жизнь.

Джордж и Амаль Клуни, похоже, меняют одно из понятий мира знаменитостей. «Влиятельной парой» до недавнего времени называли двух известных персон-инфлюэнсеров, состоящих в романтических отношениях. Такими парами считались Дэвид и Виктория Бекхэмы, Крис Мартин и Гвинет Пэлтроу, Хью Грант и Лиз Херли. Но чета Клуни определенно корректирует правила игры.

На прошлогодней королевской свадьбе принца Гарри и Меган Маркл Джордж и Амаль Клуни сидели в первых рядах гостей. Амаль стала одной из избранных леди, приглашенных на бейби шауэр герцогини Сассекской в Нью-Йорке. Более того, именно она оплатила расходы на перелет Ее Высочества на частном самолете и составила Меган компанию во время полета (читайте также: «Меган и Амаль: 4 факта о дружбе герцогини и правозащитницы»). Ранее Клуни также получили благословение Папы Римского и обсуждали кризис в связи с наплывом беженцев с Ангелой Меркель и Дэвидом Милибэндом.

Чета Клуни и принц Чарльз в Букингемском дворце 12 марта 2019 года

Джордж и Амаль дружат с принцами Уильямом и Гарри и герцогиней Меган. На прошлой неделе супруги присутствовали на приеме в Букингемском дворце в честь благотворительного фонда принца Чарльза Prince’s Trust Group. В скором времени после этого было объявлено об учреждении новой международной премии для молодых женщин, ведущих активную работу по серьезным изменениям в своих сообществах, несмотря на различного рода препятствия. Премия Amal Clooney Award создана правозащитницей совместно с фондом Его Высочества Prince’s Trust International.

«Без сомнения это впечатляет, как одна пара – причем чрезвычайно красивая – оказалась в центре всеобщего внимания, став эффективными правозащитниками и одновременно амбассадорами класса селебрити, – пишет обозерватель Telegraph. ─ Есть ли такие двери, которые не открылись бы перед ними?»

Амаль и Джордж Клуни на свадьбе Меган и Гарри, 19 мая 2018 года

Как супругам это удалось? Колумнисты отмечают, в случае Джорджа Клуни – известного актера, который долго и упорно трудился над своей карьерой – это вполне закономерно. Он активно выступал за мирное урегулирование конфликта в Дарфуре, сдружился с Бараком Обамой и поддерживал Хиллари Клинтон во время ее президентской кампании. По словам Джорджа, он был уверен, что профессиональная и благотворительная работа всегда будут занимать большую часть его жизни и можно будет обойтись без большой любви и семьи. «А потом появилась Амаль», – неоднократно подчеркивал актер.

Правозащитница Амаль Аламуддин была не очень хорошо известна широкой публике до начала отношений с Джорджем Клуни. Выпускница Оксфорда, она много лет работала в Международном суде ООН в Гааге, выступала советником Специального посланника Кофи Аннана по Сирии, защищала права Enron и Джулиана Ассанжа.

Амаль Клуни приняла участие в дискуссии по защите прав журналистов на полях недели высокого уровня Генассамблеи ООН, 28 сентября 2018 года

В сентябре 2014 года состоялась свадьба, в июне 2017 года у пары родилась двойня, а годом ранее супруги создали организацию Clooney Foundation For Justice, цель которой – «обеспечить справедливость в залах суда, классных комнатах и общинах». Можно сказать, что брак этих двух персон только усилил значимость каждой из них. Постепенно они превратились в пару, обладающую достаточно важными и крепкими связями, в том числе – с самой важной семьей Великобритании. Как известно, герцогиня Сассекская очень дружна с Амаль, Джордж сотрудничает с супругом принцессы Евгении Джеком Бруксбэнком, а теперь чета ведет совместную работу с принцем Уэльским (читайте также: «Как Джордж и Амаль Клуни становятся близкими друзьями Виндзоров»).

Что дальше? Многие задаются вопросом, не думает ли Клуни о политической карьере. И с победой Дональда Трампа на президентских выборах 2016 года это кажется довольно перспективным для него направлением развития. «Трамп, несмотря на все его ужасные качества, очень харизматичен. Он телезвезда, – сказал Джордж в интервью в прошлом году. – Люди голосовали за него не потому, что он чего-то достиг. Они знали его. Он яркий и говорит нелепые вещи. Это весело. К тому же у него есть звезда на Голливудской аллее славы».

Клуни уже завоевал место под солнцем в Голливуде. Как насчет места в большой политике? А если Джорджу нужна будет помощь, всю юридическую часть может взять на себя Амаль. И тогда супруги станут поистине «супервлиятельной парой».

Фото: Getty Images, Legion-media

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйАпрель 2019
Beauty First