Что в королевской косметичке: любимые бьюти-средства Елизаветы II

[Красота] [Елизавета II][Макияж][Уход]
9846
Рассказываем, что нужно иметь под рукой, чтобы выглядеть по-королевски.

Когда The Telegraph сообщил, что королева Елизавета пользуется губной помадой Clarins, продажи бренда моментально подскочили. И это при том, что на самом деле точно не было известно, доставала ли из сумочки Ее Величество Clarins или все же что-то другое. 

Губная помада Joli Rouge, Clarins

Тогда
Сейчас

Нужно отдать должное марке: она не стала спекулировать на слухах и рассекречивать, какой именно оттенок заказала у них королева (если заказала, конечно). Впрочем, всем и так известно, что она предпочитает насыщенную алую гамму (подробнее – «Королева и помада: история одной бьюти-страсти Елизаветы II»), поэтому покупательницы просто смели с полок все красные помады.

Jeunesse des Mains «обволакивает руки словно невидимые перчатки и ухаживает за ними от запястий до кончиков ногтей» (информация с сайта производителя)
Кажется, то, что нужно Королеве, которая на официальных выходах редко снимает перчатки

На очередной волне интереса к тому, как королеве удается замечательно выглядеть, светские журналисты заинтересовались содержимым ее косметички, обратились к инсайдерам королевского двора и выяснили кое-что интересное. Везунчики Clarins (оспаривать то, что попадание в королевский бьюти-список – большая удача, не приходится) подтвердят, что Елизавета II также благоволит их крему для рук и ногтей Jeunesse des Mains. А что еще у нее в косметичке?

Лицо

Из всех комментариев, касающихся внешности Елизаветы II, пожалуй, один точно никогда не поддавался сомнению – у нее была чудесная сияющая кожа. Говорят, что базис был заложен еще в подростковом возрасте, когда визажист Тельма Холланд дала Королеве-матери несколько тактичных советов, как ухаживать за кожей принцесс Елизаветы и Маргарет. Холланд, основательница косметической марки Cyclax, также помогла королеве с макияжем для инаугурации. И Елизавета II действительно полюбила продукты бренда, а в благодарность отметила его в 1961 году Королевским орденом.

Реклама губной помады Cyclax
Промо-кампания кремя для лица Cyclax

Cyclax давно не выпускает тон и пудру, которые использовала Елизавета на инаугурации, и сегодня марка больше сосредоточена на уходе за кожей. Компания особенно промотирует антивозрастные средства, направленные на коррекцию и предупреждение морщин, и, по слухам, их по старой памяти использует Королева. Cyclax, через официальное дистрибьютерство не представленная на российском рынке, хоть и сбавила обороты в ценообразовании (средняя цена на продукт сегодня колеблется в пределах 10-15 фунтов стерлингов), продолжает оставаться аристократичной маркой в своей философии. 

По другой информации, Елизавета II долгое время использовала (и, возможно, использует до сих пор) крем индивидуальной рецептуры некоего аптекаря из Балморала, который был придуман еще для Королевы-матери. Все информация о продукте – как состав, так и цена – конечно, строго засекречена. 

Волосы

Они у Королевы естественно вьющиеся, и ухаживает она за ними в основном с помощью щетки для волос, изготовленной семейным предприятием с английской родословной GB Kent & Son. Есть основания полагать, что любимые модели расчесок Елизаветы – LHS5 или LHS7. 

И та, и другая – с ручкой из натурального дерева hand made и щеткой из волоса индийского кабана (более $250). Кстати, фирма делает детские расчески и щетки для новорожденных, так что вполне возможно Джордж и Шарлотта Кембриджские тоже используют их.

Расческа-щетка ручной работы LHS5, GB Kent & Son

Духи

Королева – не самый фанатичный поклонник ароматов, но все же несколько фаворитов у нее есть. В первую очередь, это White Rose от Floris – цветочный аромат, выпущенный ни много ни мало еще в 1800 году. Поклонники отзываются о нем, как о «вневременном парфюме редкой красоты и безупречной элегантности». В сердце White Rose звучит сильный прохладный аккорд белой розы, который спустя время сменяется сладкими фиалкой и ландышем. Этот аристократичный пудровый парфюм позволяет «почувствовать себя королевой». (Читайте также: Любимые ароматы принцессы Дианы)

White Rose, Floris
L’Heure Bleu, Guerlain

Еще одна королевская симпатия – L’Heure Bleu от Guerlain, аромат французского парфюмерного Дома начала XX века. Этот цветочный восточный запах, выпущенный в 1912 году Жаком Герленом, у многих вызывает ощущение чего-то таинственного и мистического – так он до мурашек пугающе красив. Это аромат благополучия, достоинства и уверенности в себе (гвоздика, жасмин, фиалка, кориандр) Королева носила в честь своей матери.

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2018
Perfect Storm