Это работает: антивозрастная процедура, которая обманывает время

[Красота] [Anti-age][Процедуры]
14991
Оставьте мысли о ботоксе и филлерах, наша кожа еще на многое способна сама. Нужно только ее немного… обмануть.

─ Вам не дашь 40 лет, вы знаете? – визажист, который делал мне мейкап для важной встречи, оказался разговорчивым.
─ Мне 45.
─ (после небольшой паузы) Это генетика…
─ Почти.

В отличие от обычного человека, визажиста не обманешь – он слишком близко работает с вашим лицом, и видит разницу между естественной кожей и маской, неизбежно появляющейся при регулярном использовании ботокса. Нет, я не против ботокса как такового. Но пока не спешу.

Конечно, когда вам 40+, инвазивные методы борьбы с возрастом уже не кажутся блажью. Скорее, разумной опцией. Допустим, эйджизм больше не в моде, но у каждой из нас есть еще свой внутренний «хейтер». И однажды наступает момент, когда отражение в зеркале перестает соответствовать внутренним ощущениям. Возникает острая необходимость как-то сгладить эту возрастающую разницу между самоощущением и объективной реальностью. Главное, не «впадать во все тяжкие» сразу. У кожи есть свои резервные источники омоложения. Нужно только знать, как их извлекать. И где.

В поисках альтернативы ботоксу

Впервые на антивозрастную процедуру в «Кабину красоты Helena Rubinstein» я попала ровно год назад. Не столько в надежде на результат, сколько из журналистского (и женского тоже) любопытства: во всем мире существует всего два аппарата для проведения клеточной электропластики по методу Филиппа Симонена. Один находится в Швейцарской клинике, второй – в Москве.

«Эффект будет не сразу: на то, чтобы появились видимые изменения, уйдет некоторое время. Заметнее всего это станет недели через две-три», - предупреждает меня Татьяна Томашева. Она – едва ли не единственный в России специалист по работе с аппаратом Simonin®.

Суть манипуляций, которые проводятся в три этапа, - запустить в коже процессы самовосстановления. Причем, процесс этот «долгоиграющий», и это в процедуре самое ценное.

Как это сделать? Путем обмана. Для нашей кожи процесс старения – естественный, и не воспринимается организмом как проблема. Зато раны на коже – это «форсмажор», который организм обязан ликвидировать путем регенерации. А что если заставить его запускать регенерацию в зонах морщин?  Для этого надо только найти способ сообщить организму, что в этих местах есть «повреждение». Да, обман. Но во благо.

Эта идея принадлежит французскому дерматологу Филиппу Симонену. 40 лет назад он изобрел метод лечения шрамов и ран на коже, а после адаптировал эту методику для антивозрастной терапии. В косметологической медицине она известна как Клеточная электропластика или «метод Симонена». А в 2013-м году этот метод лег в основу процедуры, разработанной совместно с люксовым брендом Helena Rubinstein. К идеям доктора Симонена специалисты HR добавили научные разработки в области антивозрастного ухода. Так родилась процедура Re-Plasty на аппарате Simonin®.

Как это работает

По моему лицу бесшумно скользит золотая лапка, похожая на деталь швейной машины, только без иглы. Она посылает в глубокие слои кожи сигнал о повреждениях, которых на самом деле нет. В ответ на этот «обман» в нужных местах начнет вырабатываться новый коллаген, заполняя борозды морщин. Параллельно этому идет миостимуляция лицевых мышц – а это уже борьба со «сползанием» лица, в том числе и с птозом («спусканием» верхнего века).

Легкие ощущения покалывания в тех местах, где лица касается «лапка», не причиняют никакого дискомфорта. «Если будет горячо – скажите, я убавлю мощность», – предупреждает Татьяна. На приборе – регулятор от 0 до 10, мы работаем «на пятерочке» – меньше не надо, но и больше, наверное, тоже. Для чего же столько градаций мощности? «У каждого человека свой порог чувствительности, – отвечает Татьяна. – Кому-то хватает и «двойки», а кто-то спокойно выдерживает «десятку». Некоторые клиентки даже специально просят сделать посильнее, для большего эффекта. Но вы же не хотите выйти от меня с красным лицом? Или вы на машине?»

Золотой лапкой косметолог прорабатывает глубокие морщины. Чем менее запущенный случай – тем больше можно успеть за один сеанс. «Лоб или носогубные складки? С чем будем работать?» Приходится выбирать. Процедура длится час, но работа с глубокими морщинами – это только ее часть. А сначала по лицу проходит «треугольная» насадка, ее целью являются поверхностные проблемы кожи. Например, пигментация, сосудистые сеточки и поверхностные морщинки. Все эти «мелочи» совсем не мелкие по совокупности и могут выдать ваш возраст.

Финальный аккорд – «температурный шок». Звучит устрашающе. На самом деле – приятно. Нужный эффект дает криотермальный препарат HR, который приводит к резкому сужению, а затем инстинктивному расширению сосудов под кожей. Такая капиллярная гимнастика улучшает кровообращение и обменные процессы в коже и подкожных слоях.

А дальше...

Это был такой постепенный, плавный «реверс» в течение нескольких недель. Если сразу после процедуры на меня из зеркала смотрело просто отдохнувшее и ухоженное лицо (слегка раскрасневшееся, благодаря электростимуляции), то в следующие дни я наблюдала поступательные метаморфозы. Лицо становилось свежее, овал более подтянутым, морщины на лбу – мене заметными. Но при этом это было мое лицо – без тех изменений, которые неизбежно возникают при использовании ботокса и филлеров. Лично я в этом вижу большой плюс. Все вокруг просто привыкают видеть вас похорошевшей.

За год, прошедший после первой процедуры, мое лицо, кажется, не стало старше, причем, без инъекций и токсичных препаратов. Это самый ценный результат, который я получила.

В это лето я уже сама захотела повторить прошлогодний опыт. И вот уже несколько недель с удовольствием наблюдаю, как постепенно разгладилась кожа на лбу. Я не поклонница «лица без складок». Мимические морщины есть даже у 20-летних, и это не делает их лица старыми. Проблема не в наличии морщинок, а в их выраженности. И в том, что с возрастом кожа становится дряблой и пигментированной, а мышцы вялыми. Вот как раз с этими проблемами и можно разобраться в «Кабине красоты Helena Rubinstein» (она передвижная, поэтому лучше узнавать подробности у консультантов корнеров HR в ГУМе и Иль де Боте на Китай-Городе). Частота процедур зависит от исходного состояния кожи, в первую очередь. Татьяна рассказывала, что некоторые возрастные клиентки «кабины» стараются попасть на процедуру каждый месяц. Возможно, лет через 20 я тоже этого захочу. Но пока я запланирую себе встречу на следующее лето.

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйДекабрь 2017
Fantasy