Королевы и пластика: как меняли внешность коронованные особы

[Красота] [Династии][Уход][Пластическая хирургия]
19243
Разбираемся, кому из коронованных особ нужно сказать спасибо собственным генам, а кому ─ пластическим хирургам.
Слева направо: шведская принцесса Виктория, Шарлен Уиттсток, Летиция Ортис, Рания Аль-Ясин

С лица воду не пить ─ поговорка не про монарших леди. Титул и тиара для каждой из них являются одновременно обязательством следить не только за языком и манерами, но и за внешностью (малейшие изменения в которой тут же комментирует весь мир). Нельзя не отметить, что в битве с возрастом и бьюти-шаблонами держатся королевы и принцессы прекрасно. Мы попросили пластического хирурга клиники пластической хирургии «Основа» Кирилла Назоева рассказать, кто из них справляется собственными силами, а кто обращается к помощи специалистов.      

Герцогиня Кембриджская Кэтрин

Что говорят: ринопластика (на уровне слухов) и «активный» ботокс. 

Комментарий хирурга: ринопластика у Кейт очень сомнительна. Широкие кончики носа свидетельствуют о том, что нос не корректировали на 100%. По крайней мере, разницы между носами на этих фотографиях довольно значительного временного периода я не вижу. Зато на фото «до» заметны избыток кожи на верхних веках и небольшие грыжи на нижних (в отличие от фото «после»). На мой взгляд, Кейт все же делала блефаропластику. К инъекциям ботулотоксинов она так же прибегает: на более позднем фото заметно меньше мимических морщин.

Что нужно: можно порекомендовать Кэтрин чуть чаще прибегать к косметологическим процедурам ─ на фото «после» ее кожа выглядит свежее, тогда как «до» она смотрится уставшей и тусклой (читайте: Взять паузу: 5 процедур, которые сотрут с лица морщины).

Королева Испании Летиция

Что говорят: ринопластика и коррекция подбородка. 

Мнение хирурга: очевидно, что Летиция делала ринопластику – заужена спинка носа, смоделирован его кончик ─ и корректировала веки. Что касается пластики подбородка, то для меня она под большим вопросом. Фотографии сделаны под разным ракурсом, на одной из фотографий подбородок чуть приподнят и поэтому кажется, что он шире. 

Что нужно: королеве Испании можно порекомендовать инъекции ботулотоксинов – около глаз очевидны «гусиные лапки». Можно поработать и с филлерами. С их помощью хорошо бы скорректировать носогубные складки и подтянуть среднюю треть лица, заполнив филлерами скуловую область. Вместо классических филлеров с гиалуроновой кислотой можно использовать для инъекций собственный жир – эта процедура называется липофилинг.

Княгиня Монако Шарлен

Что говорят: ринопластика и филлеры в губы. 

Комментарий хирурга: на мой взгляд, с княгиней Монако поработали челюстно-лицевые хирурги. Углы нижней челюсти срублены, изменена форма подбородка. На фото «до» проекция лица более квадратная, на фото «после» ─ уже напоминает перевернутый треугольник. Филлеры в губах очевидны, причем инъекции сделаны очень корректно, и результат выглядит натурально. Также Шарлен прибегает к инъекциям ботулотоксинов. (Читайте: Как улучшить форму губ без филлеров и инъекций в любом возрасте)

Что нужно: на нижнем веке заметен избыток кожи (как на фото «до», так и на фото «после»). Это может быть индивидуальная особенность или же следствие трансконъюнктивальной блефаропластики. Во время этой операции удаляют грыжи нижних век (мешки под глазами) через разрез на внутренней стороне нижнего века. Нередко после таких операций остается избыток кожи, которая не может сократиться. В этом случае с ней нужно работать. Шарлен можно попробовать скорректировать данную проблему с помощью лазерных аппаратных процедур – у многих они дают очень хороший эффект. 

Кронпринцесса Дании Мэри

Что говорят: ринопластика, пластика век, подтяжка лица.

Комментарий хирурга: соглашусь, что была сделана пластика век и подтяжка лица. А вот ринопластика для меня сомнительна. Я не вижу изменений носа на фотографии «до» и «после». К тому же, если она и захотела бы сделать такую операцию, то наверняка был бы запрос на более узкий и более вздернутый кончик носа. 

Что нужно: ничего принципиально нового. Принцесса Мэри часто прибегает к услугам косметологов ─ это видно по качеству кожи. В частности кожа на лбу очень гладкая, возможно, одним ботоксом принцесса не ограничилась, и ей были сделан липофилинг лба. Мэри регулярно делает лазерные шлифовки, благодаря которым ее кожа выглядит светящейся и свежей (читайте: Симптомы старения: как избавиться от возрастных изменений)

Кронпринцесса Швеции Виктория

Что говорят: отсутствие пластики. 

Комментарий хирурга: своим преображением Виктория обязана банальному похудению. Сбросив лишние килограммы можно измениться в значительной степени. Так, у шведской кронпринцессы заметно изменилась подбородочная зона, скулы стали менее наполнены.

Что нужно: Виктории можно порекомендовать инъекции ботулотоксинов. У нее очень яркая мимика и, скорее всего, это ее природная особенность. В более молодом возрасте такие инъекции можно делать курсами – 2-3 раза каждые 6-8 месяцев, а потом сделать перерыв на пару лет. 

Королева Иордании Рания

Что говорят: ринопластика и подтяжка лица 

Комментарий хирурга: на фото разные ракурсы, но даже по ним заметно, что с носом, скорее всего ничего не делали. Что касается подтяжки лица, то, несмотря на значительную возрастную разницу в между фотографиями «до» и «после», ее можно только предположить (с низкой долей вероятности). У Рании в юном возрасте был очень четкий угол между нижней челюстью и шеей, сохранился он и сейчас. 

Что нужно: хороший поддерживающий косметологический уход. Возможно, у Рании просто хорошая генетика. Плюс, косметологические процедуры до поры до времени могут поддерживать кожу в отличном состоянии. Те же шлифовки при хорошем ответе кожи творят чудеса. В целом выглядит иорданская королева превосходно.

Принцесса Таиланда Сириваннавари Нариратана

Что говорят: коррекция формы глаз.  

Комментарий хирурга: хотелось бы отметить, что принцесса похудела ─ фото «до» более круглолицее. Она действительно корректировала форму глаз за счет височного лифтинга. Эта операция дает легкую раскосость и стянутость наружного канта глаз. Также хочу заметить, что возможно девушка делала ринопластику – на фото «после» кончик носа заужен, по ширине он равен спинке носа. 

Королева Нидерландов Максима

Что говорят: блефаропластика. 

Комментарий хирурга: у королевы уже в молодости был избыток кожи на верхних веках. Сейчас ее взгляд смотрится более открытым, хвостик бровей приподнят, кожи на верхних веках стало значительно меньше. Скорее всего, Маскима прибегала не только к блефаропластике, но и к височному лифтингу. Хотелось бы отметить, что нос на фото «после» выглядит не слишком ровным. Это может быть следствием неудачной ринопластики, а возможно ее и не было ─ хрящи просто стали контурировать с течением времени, а кончик носа опустился. 

Что нужно: королеве можно порекомендовать инъекции ботулотоксинов – это позволит скорректировать морщинки вокруг глаз. Возможны инъекции филлеров, они освежат лицо. Из-за широкой улыбки сложно оценить, как выглядит нижняя треть лица, но, возможно, незначительная коррекция с помощью липосакции этой области не помешала бы.

Кронпринцесса Норвегии Метте-Марит

Что говорят: минимальный уход и отсутствие серьезного косметологического вмешательства. 

Комментарий хирурга: я не вижу изменений, который связаны с пластической хирургией ─ исключительно изменения, связанные с возрастом. На фото «после» ее лицо выглядит худее, скулы более выражены.

Что нужно: рекомендуется поработать с филлерами и скорректировать форму губ (сейчас они тонковаты). 

Эксперт:

Кирилл Назоев, к. м. н., пластический хирург клиники пластической хирургии «Основа»

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМарт 2018
Perfect