Что нужно знать о комках Биша (и стоит ли их удалять)

[Красота] [Пластическая хирургия] [Идеальное тело]
74210
В погоне за идеальными чертами лица мы готовы пожертвовать многим, и в первую очередь — пухлыми щечками. Однако, прежде чем отказаться от них и сдаться в руки пластического хирурга, важно учесть некоторые нюансы, о которых подробно рассказываем в нашем материале.

В век Инстаграма и селфи-культуры лицо становится в буквальном смысле вашей визитной карточкой. Неудивительно, что многие женщины решаются на кардинальные изменения лица во имя очерченных скул, правильных пропорций и притягательных губ. И первое, что чаще всего подлежит удалению в погоне за instagrammable face,  это комки Биша.

Что это такое и стоит ли с ними расставаться запросто  в этих и других вопросах разбираемся вместе с врачом-косметологом, дерматологом клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс» Марией Колдашовой. 

Комки Биша — что это?

Комки Биша, а правильнее сказать  жировое тело,  это небольшие образования в области щек, которые хорошо выражены у младенцев (вспомните их пухлые, мягкие щечки). Комки Биша принимают участие в акте сосания и создают амортизационную подушку для мышц щек, поэтому младенцу они просто необходимы. С возрастом их объем уменьшается, и они становятся менее заметными. Но не у всех: некоторые девушки и во взрослом возрасте считают, что у них они слишком большие и решают их удалить, чтобы получить более рельефное и худое лицо.  

«Эту операцию начали активно практиковать еще в 90-е годы, но постепенно отношение к ней поменялось. Если ранее ее предлагали всем, кто хотел получить лицо, как у моделей, то теперь, когда эстетическая медицина продвинулась намного дальше и глубже, медики уверены, что эта операция подходит далеко не всем», — комментирует Мария.

Удаление комков Биша: «за» и «против»

Удаление комков Биша, возможно, и является несложной операцией, однако имеет ряд как минусов, так и плюсов. И их определенно стоит принимать во внимание перед тем, как решиться на хирургическое вмешательство.

«Операция по удалению комков Биша никак не влияет на функцию мышц, ведь время их активного использования уже прошло, — комментирует Мария.  Но нужно понимать, что у этой операции есть как плюсы — профилактика деформации овала лица  так и минусы: за тонусом кожи придется следить (читайте также: «Какой крем спасет от "обвисания" лица?»). Иначе с течением времени, когда он будет снижаться, в этой области она будет выглядеть дряблой, собираться в складки, область щеки западет, и лицо станет выглядеть изможденным. Для того, чтобы поддерживать упругость кожи после удаления комков Биша, существует много современных методик в аппаратной косметологии».

Итак, миф об идеальных чертах лица раз и навсегда развеян: удалить комки Биша и забыть о проблемах с лицом на последующие десять лет — увы, такой вариант почти невозможен.

Как проходит операция

Чисто теоретически избавиться от ярко выраженных комков Биша можно и при значительном сбросе веса. Однако тут важно иметь в виду: резкое похудение до показателей ниже нормы плохо скажется на состоянии вашего организма. Также важно обратить внимание на колебания веса перед проведением операции: они не должны быть резкими и бить рекорды по показателям. Если вы набрали 10 кг и это сказалось на вашем личике, не стоит сразу же бежать к пластическому хирургу и слезно просить об избавлении от лишних сантиметров на щеках. Приведите вес тела в порядок, выясните причину его колебания и только потом планируйте серьезное бьюти-преображение.

«Оптимальный возраст для такой операции  ближе к 30 годам, когда завершено формирование костных структур лица, комки Биша уменьшились, а тонус кожи еще в хорошем состоянии, — советует Мария. — Операция выполняется через небольшой разрез на внутренней стороне щеки под общим наркозом. Реабилитация занимает несколько дней, а видимый отек сходит через 10 дней. Окончательным результатом можно любоваться через месяц, когда отечность сойдет полностью. Перед хирургическим вмешательством сдается весь необходимый пул анализов».

Без хирургического вмешательства

Контурная пластика поможет забыть о проблемах с щеками как минимум на полгода, однако профессионалы советуют подходить к проблеме основательнее. 

«Из неинвазивных методик можно предложить инъекции особого липолитика для лица в зону комков Биша (читайте также«5 сезонных anti-age процедур, которые заменят пластическую хирургию»). Это липолитики непрямого действия. Их особенность заключается в том, что они не разрушают жировую клетку, а ускоряют процессы расщепления жира. В результате клетки «худеют», продукты распада жира выводятся естественным способом наружу, а корректируемая зона уменьшается в объеме. Плюс ко всему в данные инъекционные препараты входят вещества, которые работают с качеством кожи, улучшая ее тонус и эластичность. Таких процедур потребуется несколько с интервалом в 7-10 дней. Они идеально подходят тем, кто хочет немного уменьшить объем щек или боится результатов хирургического вмешательства», — комментирует Мария.

Эксперт:

Мария Колдашова — врач-косметолог, дерматолог клиники эстетической медицины «Премиум Эстетикс».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism