Укладки для коротких волос на примерах лучших образов Канн-2017

[Красота] [Красивые волосы][Канны-2017]
7252
Разбираем, как укладывать короткие волосы, вдохновляясь самыми удачными beauty-образами недавнего Каннского кинофестиваля.

Белла Хадид (церемония открытия)

Это один из лучших образов младшей Хадид, представленный в Каннах, – и такую оценку он получает абсолютно заслуженно. Суперактуальная стрижка сезона весна-лето 2017 – длинный боб – смягчала образ в целом за счет несложной укладки: прядям при помощи плойки придали форму плавных волн, а на кончиках немного «взлохматили». Как итог: объемная укладка с эффектом «воздушности» в волосах.

Робин Райт (церемония открытия)

Этот образ навевает воспоминания о ретро-эпохе: конечно, такая укладка явно не на пике популярности в наступившем летнем сезоне, однако это становится делом второстепенным, если смотрится она просто потрясающе.

Ретро-погружение обеспечивается в первую очередь за счет подкрученных в обратную сторону кончиков. Вкупе с грамотным колорированием, стрижкой слоями, боковым пробором и длинной челкой, уложенной на бок, создается эффект дополнительного объема и исключительной густоты – и это притом, что волосы у Робин тонкие от природы.

Ума Турман (церемония открытия)

Именно разбирая beauty-образы Умы Турман, наверное, принципиальнее всего писать день, так как на каждую новую премьеру в Каннах актриса являлась преображенная: не только в плане укладки, но также и стрижки, причем преображенная разительно.

На церемонии открытия кинофестиваля Ума впервые появилась со своей новой стрижкой – геометричным каре. Его самый частый вариант укладки (потому что, пожалуй, самый выигрышный) – косой пробор, когда одна прядь заправлена за уши и открывает таким образом висок, а вторая ниспадает на лицо. Важно: этот прием может зрительно сузить лицо, поэтому его стоит взять на заметку обладательницам круглого типа.

Робин Райт (день второй)

На красной дорожке второго дня Робин предпочла уложить свой короткий боб принципиально иначе: главным акцентом стали романтичные завитки, оформленные очень гармонично и аккуратно. Получился универсальный образ как для красной дорожки, так и для рабочих будней, когда вечером запланирована культурная вылазка.

Вкупе с колорированием и тем, что завитые пряди зрительно «растягивают» лицо по ширине, образ Робин стал немного свежее.

Лия Кебеде (день четвертый)

Каре-боб Лии прекрасно сочетается с ее квадратной формой лица, более того, концентрирует внимание на острые графичные скулы и точеный подбородок. Лучшая укладка для модели – это немного завитые на кончиках, текстурированные волосы, уложенные с эффектом нарочитой небрежности.

Вообще, у молодой Лии волосы от природы очень пышные и жесткие, так что прекрасно держат форму и объем и без массы вспомогательных beauty-средств. Оттого эффект «воздуха в волосах» сохраняется надолго и не превращается в неаккуратную и нежеланную растрепанность.

Аня Рубик (день пятый)

Укладывая Аню Рубик, стилисты будто работали с ее «рваной» стрижкой, тогда как на самом деле это всего лишь видимость – и на это сыграла «растрепанная» укладка.

Эффект легкого беспорядка на голове, такого же естественного и привлекательного, как у Рубик, можно заполучить с помощью привычного несложного приема: когда ставка сделана на боковой пробор, одна прядь при этом заправлена за ухо, а другая ниспадает вдоль лица.

Ольга Куриленко (день пятый)

Текстура волос Ольги выглядит очень натуральной, при этом очевидно, что с волосами изначально работали с плойкой, а потом усиленно «взлохмачивали». Однако результат того стоил: шевелюра получилась невероятно пышной и зрительно очень густой, и даже отросшая челка внесла свою лепту в вопрос дополнительного желанного объема.

Шарлиз Терон (день седьмой)

На седьмом дне прошедшего Каннского кинофестиваля блистала американская актриса Шарлиз Терон. Ее образ стал идеальным примером-ретроспекцией эпохи «золотого Голливуда». Так, стилисты сделали ей очень аккуратные локоны – волосок к волоску. Традиционно одна передняя прядь распущена и ниспадает, другая – заправлена за ухо и демонстрирует драгоценную сережку в мочке.

Диана Крюгер (день девятый)

Пожалуй, beauty-образ Дианы способен посоревноваться за первенство в вопросе самых неординарных укладок коротких волос, продемонстрированных на Каннском кинофестивале. Так, стилисты завили ее волосы а-ля в мелкий бес, сделали ставку на боковой пробор и зафиксировали волосы в задней части головы дюжинами невидимок.

К слову, Крюгер – еще одна знаменитость, пожелавшая вести трансляции своих hair-преображений именно в Каннах. Буквально на предыдущем своем посещении красной ковровой дорожки ее волосы были ниже лопаток.

Марина Вакт (день девятый)

Французская модель и актриса Марина Вакт – прекрасный пример того, что «влажный» эффект может смотреться весьма эффектно и на очень коротких волосах. Конечно, не последнюю роль в этом сыграла идеальная овальная форма лица прекрасной Вакт.

Ее стилистам не пришлось изобретать велосипед: на выручку даже неопытному в этом деле придут стайлинг-мусс и расческа-гребешок. Только обязательно учтите: все внимание сразу сосредоточится на вашем лице, так что для таких прически и укладки make-up должен быть совершенным, а коже – в превосходном состоянии.

Пас Вега (день девятый)

Элегантный боб в стиле 20-х годов – лучшее решение для идеальной овальной формы лица. Правда, в случае с Пас образ вышел более консервативным, нежели если говорить о Марине Вакт.

Своеобразие образа Пас Веги – это в первую очередь экстремально косой пробор, за счет чего передние пряди, зачесанные на бок, трансформировались в челку. Чтобы ваши волосы блестели так же, как у актрисы в свете софитов и вспышек, обзаведитесь средством-флюидом для гладкого стайлинга.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюль 2017
Bright