35 идей свадебных платьев с подиумов Недели высокой моды в Париже

[Мода] [Свадьба][Модные коллекции]
5301
Меган Маркл и другим невестам смотреть обязательно!

В Париже отгремела Неделя высокой моды. В сезоне весна-лето 2018 свои кутюрные коллекции представили 34 дизайнерских бренда – все за неполных четыре дня. По традиции, эта Неделя — демонстрация высокого портновского мастерства модных Домов, ведь каждый наряд создается вручную. Совсем скоро у нас появится первая (и сразу очень крупная) возможность увидеть все эти платья и костюмы на звездах: 4 марта состоится долгожданное вручение премии «Оскар».

Наряды haute couture, однако, подходят не только для красных дорожек. Невесты тоже пристально следят за подиумами: где, если не там, можно найти «то самое» платье? Правда, купить кутюрный наряд могут единицы: по некоторым данным, высокую моду во всем мире могут позволить себе только две тысячи человек, причем половина всех покупателей приходится на Россию, Турцию, Казахстан и Украину. И это неудивительно: нижний ценовый предел такого платья, как считается, — 50 тысяч долларов.

Впрочем, рассматривать дизайнерские изыски и искать вдохновения можно совершенно бесплатно: 35 красивых белоснежных нарядов с последней Недели — уже перед вами!

Ralph & Russo

Звание самой ожидаемой свадьбы года безраздельно принадлежит свадьбе принца Гарри и Меган Маркл. На первых официальных фотографиях пары невеста позирует в пышном платье от Ralph & Russo — единственного британского бренда, которому позволено участвовать в Неделе высокой моды. Так благодаря двум снимкам к новой коллекции Тамары Ральф и Майкла Руссо было приковано повышенное внимание: вдруг на подиуме мелькнет платье будущей жены принца? 

Ralph & Russo Couture SS18
Ralph & Russo Couture SS18

Но, кажется, чаяния не оправдались: коллекция бренда получилась ориентированной на клиентов из восточных стран. Этот тезис подтверждает финальное «платье-торт», в подобиях которого часто можно заметить российских невест.

Ralph & Russo Couture SS18

Dior

Настоящий праздник белых платьев можно увидеть в третьей кутюрной коллекции Марии Грации Кьюри для Dior. Сама идея ахроматических нарядов этому очень способствовала: на подиуме что не черное платье — то белое, что не белое — то черное. Две крайности сливались в одну в сюрреалистических принтах, которые в движении создавали оптическую иллюзию, и вся эта гармония лишь изредка нарушалась цветными вкраплениями. 

Dior Couture SS18
Dior Couture SS18

У Dior мы насчитали 12 платьев, которые смогут украсить невесту в день ее свадьбы. Дело осталось за малым: выбрать одно, которое понравится больше остальных.

1/10

Chanel

Главной «свадебной» сенсацией стал показ Chanel, а точнее — его финальный белоснежный костюм, украшенный длинным шлейфом из перьев.

Chanel Couture SS18

Модель в свадебном наряде закрывает показ каждой кутюрной коллекции француского Дома, однако увидеть брючный костюм удается все же не часто. Впервые это случилось в 2009-ом году, когда на подиум в облегающих брюках и белом топе вышла Фрея Беха Эриксен. Затем — уже в 2015-ом, когда показ закрывала небезызвестная Кендалл Дженнер в белом костюме с белым тюлевым шлейфом. Самое нестандартное прочтение было в 2016-ом, когда в светло-розовом жакете и белых кюлотах появилась Эди Кэмпбелл. 

Если брючный костюм для вас — слишком смелое решение, то вот три платья, которые с ролью свадебных справятся идеально.

1/3

Givenchy

Дебютная кутюрная коллекция Клэр Уайт Келлер для Givenchy запомнится четырьмя совершенно разными белыми платьями. Больше никакой драмы, как это было у ее предшественника Риккардо Тиши: теперь на подиуме любимой марки Одри Хепберн — широкие оборки, длинная бахрома, тюль и мягкие, плавные силуэты. 

Givenchy Couture SS18
Givenchy Couture SS18
Givenchy Couture SS18
Givenchy Couture SS18

Elie Saab и Zuhair Murad

Наряды двух ливанских дизайнеров бывают так похожи, что мы решили объединить их в один пункт. Сможете отгадать, где чье свадебное платье на этих фотографиях без подписей под ними?

Elie Saab Couture SS18
Zuhair Murad Couture SS18

Два года назад именно Elie Saab создал свадебный наряд за 27 миллионов рублей для невесты сына миллиардера, совладельца «Русснефти» Михаила Гуцериева, но сейчас эти «сказочные» наряды, украшенные миллионом кристаллов, вышивкой и кружевом, — совершенно точно не случай европейских невест. Не соблазняться на такие мы советуем вообще никому: показная роскошь и китч остались давно в нулевых (а возвращаться оттуда, мы надеемся, они не планируют). 

Ulyana Sergeenko

Ulyana Sergeenko Couture SS18
Ulyana Sergeenko Couture SS18

В Париже впервые в качестве официального участника Недели высокой моды презентовала свою коллекцию Ульяна Сергеенко. Опустим подробности скандальной истории с «расистской» открыткой и отметим, что кутюрные платья Ульяны — действительно очень красивы и достойны всяческих похвал. Среди них есть два, на наш взгляд наибольшим образом подходящие невестам. Одно из них, правда, светлого кремового оттенка: оно подходит для тех случаев, когда белоснежный наряд невесте не нужен.

Giambattista Valli

Джамбаттиста Валли относится к числу тех дизайнеров, в чьи планы совершать модную революцию не входит. Каждая коллекция итальянца — стандартный набор заведомо красивых вечерних платьев, а в финале его шоу неизменно появляются модели в гипертрофированно пышных платьях. В этом году пышных белых туалетов у него не нашлось, но прямых и весьма лаконичных — целых четыре.

Giambattista Valli Couture SS18
Giambattista Valli Couture SS18
Giambattista Valli Couture SS18
Giambattista Valli Couture SS18

Schiaparelli

Schiaparelli Couture SS18
Schiaparelli Couture SS18

Симпатичные белые платья можно найти и у Schiaparelli. Одно из них — с вышивкой жечугом в форме цветков лилии — оммаж черному платью 1940-го года, которое королева модного сюрреализма Эльза Скиапарелли сшила сама. Сейчас оно хранится в лондонском музее Виктории и Альберта.  

Оригинальное платье Эльзы Скиапарелли

Jean Paul Gaultier

На десерт — белое платье Жана Поля Готье. Вдохновением дизайнера были 60-ые и их короткие платья-трапеции, в которых часто была запечатлена тогдашняя икона стиля Твигги. У Готье трапеция переворачивается, превращаясь в эффектные широкие плечи. Такой скульптурный силуэт напоминает уже о совсем другой эпохе, которая и будет ассоциироваться с именем l’enfant terrible французской моды — 80-ые и 90-ые годы.

Jean Paul Gaultier Couture SS18

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМарт 2018
Perfect