Фото с намеком: 5 фактов о помолвочной фотосессии принца Гарри и Меган Маркл

[Life&Love] [Династии][Меган Маркл]
21570
Рассказываем, какие тайные сигналы от принца Гарри и его возлюбленной мы уловили в их первых официальных портретах.

В союзе Меган Маркл и принца Гарри все символично. Они влюбились друг в друга в милой любому виндзорскому сердцу Африке, сошлись на общей страсти к благотворительности, а в помолвочном кольце мисс Маркл красуются бриллианты из личной коллекции принцессы Дианы. Неудивительно, что к своей первой официальной фотосессии эти двое подошли с не меньшим пиететом и вниманием. Итак, разбираем помолвочные портреты Меган и Гарри по пикселям и ищем в них тайные знаки. 

Фотограф – польский князь

Князь Алекси Любомирский

Кабинет Терезы Мэй все пытается отыскать «русский след» в голосовании по Брекситу, но, может, британскому премьеру стоит поискать его в другом месте? Например, в родословной фотографа принца Гарри и Меган Маркл, который, к слову, и сам носит почетный титул князя Любомирского. Разумеется, мы в курсе, что это польское дворянство, но все же в роду Алекси были и знаменитые русские фамилии – например, Вяземские, Трубецкие и Толстые. Так что снимки пары получились «королевскими» по обе стороны объектива. 

Сам князь, как он неоднократно рассказывал, старается жить по завету матери: «Если уж тебе довелось быть принцем в современном мире, то ты должен быть им как в своем сердце, так и в своих поступках».

Красавец и примерный семьянин, Алекси Любомирски оттачивал свое мастерство под крылом любимого фотографа Виндзоров Марио Тестино. Последний когда-то фотографировал принцессу Диану, а теперь его ученик ловит в свой объектив улыбки сына принцессы Уэльской и его счастливой невесты. Вот так Гарри и Меган решили показать преемственность поколений (в отличие от тех же Кембриджских, которые пригласили на свою фотосессию все того же Тестино).

Алекси с супругой
Князь Любомирски со своей книгой "Princely Advice for a Happy Life"

Но и это еще не все. Помимо того, что Любомирски частенько устраивает fashion-съемки звездам первого эшелона (эдакий реверанс в сторону актерского прошлого Меган), он еще и адепт здорового образа жизни (и снова привет мисс Маркл). Но что важнее – все свое детство князь Любомирский прожил… в Ботсване. А как мы помним, именно здесь зародился роман самой обсуждаемой пары Королевства.

Локация – место, где нашли покой королева Виктория и принц Альберт

Фрогмор-хаус – это не только резиденция, славящаяся своими богатыми садами, парками и павильонами. Это одно из сакральных мест для нескольких поколений британской королевской семьи. Этот загородный дом в течение многих лет служил обителью спокойствия и умиротворения для всех тех монарших особ, кто желал отдохнуть от бурной жизни Лондона. Особенно его любила королева Виктория. «Здесь так тихо и мирно, что можно услышать только жужжание пчел, пение птиц и кудахтанье кур», – писала она в своем дневнике. 

Фрогмор-хаус - резиденция британской королевской семьи в Виндзоре

Здесь же расположена и ее усыпальница, где легендарная королева похоронена рядом со своим возлюбленным супругом Альбертом (читайте: «Виктория и Альберт: история королевы, умевшей любить»). В 80-е хозяевами резиденции должны были стать герцог и герцогиня Йоркские, но из-за расставания пары в дом так никто и не заселился. Так что кто знает – быть может, Гарри и Меган таким образом заявили о своей претензии на райское местечко?

Свадебный портрет Виктории и Альберта
Принц Гарри и Меган Маркл

«Голое» платье – как манифест будущей герцогини

Меган Маркл – первая виндзорская невеста, осмелившаяся сфотографироваться для официального портрета в платье haute couture. В нем примечательно все: и цена (более 4-х миллионов рублей, хотя куплено мисс Маркл в частном порядке), и отделка, и выбор дизайнеров (британский дуэт Ralph & Russo). Но главное, как обычно, находится на поверхности, ведь, как к наряду не подступись, а сомнений не остается: платье Меган ­– «голое». В его оригинальной версии грудь должна быть оголена, но, разумеется, для будущей герцогини стилисты подобрали телесное боди. 

Показ Ralph & Russo
Детали платья

«Голые» платья – это, конечно же, не открытие для монарших особ. Мы прекрасно помним, как полупрозрачные модели выгуливала и герцогиня Кембриджская – причем, некоторые из них ей также приходилось надевать на специальный чехол (читайте: «Самые рискованные наряды герцогини Кембриджской»). Не менее откровенный наряд однажды продемонстрировала даже иорданская королева Рания, так что Меган на этом поле точно не первопроходец. И все же на официальной фотосессии британских royals такое происходит впервые. И сей факт уже вписал портрет Гарри и Меган в ряды самых смелых в истории (читайте: «Было – стало: как изменились официальные помолвочные портреты Виндзоров за 95 лет»).

Королева Рания в юбке с прозрачными вставками, 2016 год
Герцогиня Кембриджская, 2012 год

Выбор поз – как демонстрация страсти

Помолвочные портреты Гарри и Меган также окрестили и самыми сексуальными в истории британской монархии. И действительно, если не считать дерзкого снимка принцессы Анны и капитана Марка Филиппса, фотосессия младшего внука королевы и экс-актрисы порывает со всеми устоявшимися канонами виндзорского портрета. На одном из них невеста покорно сидит в ногах жениха, на другом – у героев переплетены пальцы рук (довольно интимный жест, который королевские особы себе не могут позволить), а на третьем – Гарри и вовсе укутывает возлюбленную в свое пальто, со всей страстью прижимая ее к себе (более подробный анализ языка тела героев мы приводим здесь: «Снимки Гарри и Меган: принц не скрывает свое сексуальное влечение»).

Белый свитер – услуга новой подруге

Для своей первой официальной фотосессии Гарри и Меган примерили на себя по два образа. Для более неформального портрета (казалось бы, куда дальше?) жених накинул на себя пальто от Burberry, а его невеста – белый свитер от Виктории Бекхэм, дизайнера и главной светской львицы Лондона. Здесь даже далеко ходить не надо: по последним сообщениям, женщины уже успели не только познакомиться друг с другом, но и тесно подружиться. Виктория делится с невестой принца самыми полезными контактами, знакомит ее с лучшими британскими косметологами и в целом выступает для нее в роли «модной подруги» (читайте: «6 типов подруг, которые нужны каждой из нас»). Так что выбор белого свитера от бренда миссис Бекхэм был очевиден – Меган просто не могла не выразить свое почтение новой приятельнице.

Принц Гарри и Меган Маркл
Виктория Бекхэм

Фото: Getty Images, Rex, Instagram (@alexilubomirski)

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМай 2018
Fun and Sun