Герцогиня Меган тратит на наряды больше герцогини Кейт

[Мода] [Династии][Меган Маркл]
11095
По подсчетам модных обозревателей, до конца года супруга принца Гарри может потратить около миллиона фунтов на одежду и аксессуары. Если не остановится...

Забудьте о скромных джемперах M&S и аксессуарах от малоизвестных брендов: отныне гардероб Меган Маркл состоит из лучших моделей от самых известных домов моды. Менее чем за два месяца с момента присоединения к «фирме» герцогиня Сассекская появилась на 15 мероприятиях, и для каждого из них Ее Высочество выбирала особый туалет. Причем каждый – эффектнее и дороже предыдущего.

Супруга принца Гарри ни разу не повторилась в выборе наряда и только за два дня пребывания в Дублине, например, вышла в свет в моделях общей стоимостью в 28 тысяч фунтов стерлингов. Стильные заявления Меган восхищают, но в то же время светские обозреватели не могут не задаваться вопросом – кто платит за эту роскошь? Для сравнения: герцогиня Кембриджская потратила на свои наряды 119 тысяч фунтов на протяжении 2017 года и 100 тысяч – в 2016 году. В случае если Меган продолжит в том же духе, сумма расходов на ее гардероб может составить около миллиона фунтов стерлингов к концу года. Эксперты уже определили самые дорогие наряды и аксессуары в гардеробе Меган, которые девушка уже успела выгулять на официальных (и не только) мероприятиях. Среди них:

Образ для садовой вечеринки в Букингемском дворце – £21130

Самая дорогая вещь: бриллиантовый браслет Cartier – £17700

Первый выход Меган после свадьбы состоялся на садовой вечеринке в Букингемском дворце, проводимой по случаю празднования дня рождения принца Чарльза. И если бледно-розовое платье от Goat (£590), клатч Wilbur & Gussie (£205) и колготки Tamara Mellon (£350) еще можно считать относительно недорогими, то шляпку Philip Treacy за £885, а также украшения – бриллиантовые серьги от Vanessa Tugendhaft стоимостью £1400 и бриллиантовый браслет Cartier, оцениваемый в £17700, – точно скромными не назовешь.

Наряд для Trooping the Colour – £9698

Самая дорогая вещь: бриллиантовое кольцо от Birks – £3770

На секунду нам показалось, что для парада Trooping the Colour Меган надела ту же шляпку от Philip Treacy, что и на садовую вечеринку. Однако это не так: если присмотреться, то станет ясно, что этот головной убор немного отличается по цвету и по фасону (но не по цене: аксессуар также стоит £885). Шляпка идеально подошла в нежно-розовому костюму Carolina Herrera (стоимость около £1000) и клатчу в тон (£933). Плюс украшения от Birks: серьги с опалом (£850) и два бриллиантовых кольца (£2260 и £3770).

Образ от Givenchy для визита в Чешир с Королевой – около £10000

Самая дорогая вещь: жемчужные серьги с бриллиантами – £4275

Для первого выхода в качестве сопровождающей Ее Величество во время поездки в Честер герцогиня выбрала наряд от проверенного дизайнера Клэр Уэйт Келлер из Givenchy, создавшей свадебное платье Ее Высочества. Кремовое платье с пелериной, созданное на заказ, оценивается примерно в £4000. Прибавим к нему также дорогой черный пояс за £350 и сумочку за £900 (все – Givenchy). Не станем обходить вниманием и туфли Sarah Flint стоимостью £270 и жемчужные серьги с бриллиантами – подарок королевы – оцениваемые в £4275 (читайте также: «Драгоценная Меган Маркл: украшения из шкатулки герцогини Сассекской»).

Наряд на свадьбе кузины Спенсер – £6182

Самая дорогая вещь: платье Oscar de la Renta – £3922

Платье с синим принтом Oscar de la Renta стоимостью £3922, в котором герцогиня появилась на свадьбе кузины Гарри Селии Маккоркодейл на сегодняшний день можно назвать самым богемным в гардеробе Ее Высочества (читайте также: «Спорный наряд Меган Маркл: грубый промах или тонкий расчет?»). Дополняли образ клатч Carolina Herrera (£410), серьги Birks (£1350) и те же самые туфли Aquazzura (£470), в которых девушка появилась на своем свадебном приеме. А вот самой бюджетной вещью в образе оказался фасинатор – предположительно, от M&S за £29.50.

Образ от Givenchy для скачек в Аскоте – £8490

Самая дорогая вещь: платье Givenchy – £4200

Образ герцогини в белом платье Givenchy (£4200) на королевских скачках в Аскоте многие сравнили с Элизой Дулитл – героиней мюзикла «Моя прекрасная леди». Платье дополнили пояс от Givenchy (£340), клатч из шелка (£1500) и черные лодочки (£500). Плюс эффектная шляпка от Philip Treacy за £1950.

Наряд для вручения наград Queen’s Young Leaders – £5295

Самая дорогая вещь: костюм Prada – £2100

Для сопровождения Королевы вместе с принцем Гарри на церемонии вручения Young Leaders Awards в Букингемском дворце Меган выбрала двубортный костюм Prada стоимостью £2 100. Плюс черный клатч (£1280) и черные замшевые лодочки Aquazzura (£490). Комплект королевской особы был бы неполным без украшений – бриллиантовые серьги Vanessa Tugendhaft (£900), и бриллиантовый браслет с крестиком от того же дизайнера (£525).

Наряды для Audi Polo Challenge – £1132

Самая дорогая вещь: балетки Chanel – £567

Собственно, появления герцогини Сассекской на поло-матче Audi Polo Challenge в Коворт-парке Аскота вряд ли можно считать официальными выходами. Однако Меган не была бы Меган, если бы не добавила в свой в целом весьма демократичный образ капельку люкса. Так, в первый раз герцогиня появилась в платье Shoshanna (£298), дополненном босоножками от Sarah Flint и шляпкой Madewell (£55). Во второй раз мы увидели Меган в рубашке J. Crew (£52) и джинсах Hiut Denim (£185), а также в черных балетках от Chanel стоимостью £567.

Наряд для встречи с молодыми лидерами из стран Содружества наций – £1 975

Самая дорогая вещь: платье Brandon Maxwell – £1150

На встрече с молодыми лидерами из стран Содружества наций в Мальборо-хаусе Меган сияла, словно солнце, в ярко-желтом платье от американского бренда Brandon Maxwell стоимостью в £1150. Дополняли наряд элегантные туфли на шпильках Manolo Blahnik (£445) и бриллиантовые серьги Adina Reyter (£380).

Наряд для крещения принца Луи – £63690

Самая дорогая вещь: бриллиантовые серьги Cartier – около £60000

Для крестин принца Луи герцогиня выбрала сдержанную элегантность: оливково-зеленое платье Ralph Lauren стоимостью £1600, шпильки Manolo Blahnik (£700), клатч Mulberry (£695), перчатки Cornelia James (£95) и шляпку от Stephen Jones (£600). В целом же образ Ее Высочества оценивается в £63690 –около £60000 стоят бриллиантовые серьги Cartier, предсвадебный подарок Гарри. Это же серьги и были на Меган во время таинства.

Образ от Dior на празднованиях в честь 100-летия Королевских ВВС – £4020

Самая дорогая вещь: платье Dior – £2000

На балконе Букингемского дворца во время парада в честь 100-летия Королевских ВВС Меган предстала в кутюрном платье Dior стоимостью £2000. К некоторому удивлению для патриотичного мероприятия девушка выбрала лишь один аксессуар британского происхождения – фасинатор от Stephen Jones (£300). Замшевые туфли (£520) и шелковый клатч (£1200) – также творения Dior.

Наряды тура по Ирландии – £28236

Самая дорогая вешь: бриллиантовые серьги Birks – £9000

К своей первой зарубежной поездке в статусе герцогини Меган готовилась, конечно же, достаточно серьезно. Остается только догадываться, сколько времени Ее Высочество советовалась со стилистами, но в итоге герцогиня прибыла в Ирландию в топе (£600) и юбке (£1199) от Givenchy темно-зеленого цвета (модная дипломатия во всем ее великолепии, ведь Ирландию называют «зеленым островом») с сумочкой Strathberry (£575) и лодочках Paul Andrew (£495). Вечером герцогиня появилась на приеме в черном платье Emilia Wickstead (£1 600), дополнив образ клатчем Givenchy (£1 500), туфлями Aquazzura (£490) и бриллиантовыми серьгами Birks (£2600).

Следующий день Меган «начался» с платья Roland Mouret (£1800) в комплекте с сумочкой Fendi (£3580), туфлями Paul Andrew (£465) и серьгами из белого золота с бриллиантами от Birks (£9000). Последний наряд герцогини в Ирландии: брючный костюм Givenchy (£1 885), дополненный поясом с золотой пряжкой (£350), черной сумочкой из кожи (£1765), туфлями Sarah Flint (£300) и футболкой Madewell (£32).

Образ от Ralph Lauren на Уимблдоне – £2423

Самая дорогая вещь: сумка Altuzarra – £1205

Для своего первого появления на престижном турнире в статусе британской герцогини Меган выбрала одного из завсегдатаев своего шкафа – Ralph Lauren. К слову, как отмечается, выбор бренда именно для Уимблдонского турнира отнюдь не случаен, ведь когда-то в 2016 году именно пресс-служба Ralph Lauren предоставила тогда еще просто актрисе Меган Маркл место в королевской ложе. Более того, даже само свидание с принцем Гарри мисс Маркл, предположительно, устроила ее приятельница Вайолет фон Вестенхольц, работавшая тогда в PR-службе бренда. В общем, многие увидели в появлении герцогини в Ralph Lauren скрытое сообщение, что, дескать, герцогиня помнит и чтит услуги старых друзей. Отблагодарить бренд Меган решила рекламой брюк-палаццо (£509) и рубашки в полоску (£66). Дополнили образ очки Illesteva Leonard (£133), шляпка Maison Michel (£510), а также сумка Altuzarra стоимостью в £1205.

Итого: более 155 тысяч фунтов стерлингов. Кто же покрывает расходы?

Личное состояние Меган оценивается приблизительно в 5 миллионов фунтов, к тому же в бытность актрисой Маркл нередко получала эффектные наряды от дизайнеров в качестве подарка (читайте также: «Золушка-миллионерша: во сколько оценивается состояние Меган Маркл»).

Однако правилами королевского протокола отныне девушке подобные презенты принимать запрещено, так что официально модные расходы Меган оплачиваются с того же счета, что и расходы Уильяма, Кейт и Гарри: из кармана принца Чарльза, который пополняется за счет прибыли с земель герцогства Корнуолл (традиционный источник дохода старшего сына правящего монарха). По итогам прошлого года прибыль составила 21,7 миллиона фунтов, при том, что расходы на молодых членов королевской семьи составили всего около 3,4 миллиона фунтов.

Впрочем, это вовсе не значит, что расходы Меган покрываются только свекром. Есть предположения, что некоторые наряды для особых случаев представляются герцогине на время. Также не исключено, что за некоторые туалеты жены не прочь заплатить и принц Гарри, личное состояние которого оценивается в 30 миллионов фунтов.

Фото: Getty Images, Rex, East News

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ