Как поклонники Кейт и Меган зарабатывают на модных выходах герцогинь

[Мода] [Звездный стиль] [Меган Маркл] [Кейт Миддлтон] [Династии]
2388
Рассказываем, кто идентифицирует наряды герцогинь через пару минут после их появления на мероприятиях и как на этом можно заработать.

Влияние Меган и Кейт на современную моду переоценить невозможно. Спустя всего несколько минут после их появления на мероприятии журналисты и блогеры по крупицам составляют детализированный обзор нарядов, а пользователи моментально начинают инспектировать интернет-магазины – попутно сметая с онлайн-полок все, что выбрали для выхода влиятельные герцогини. Интерес публики в последние несколько лет стал настолько большим, что некоторые изобретательные любители моды начали делать на этом деньги и весьма успешно строить карьеру.

Сайт канадского бренда Line The Label обрушился через 15 минут после выхода Меган в день объявления помолвки, 27 ноября 2017 года
«Помолвочное» платье Кейт от бренда Issa также было раскуплено моментально, 16 ноября 2010 года

Как правило, первыми информацию о выходах публикуют What Kate Wore, посвященный выходам герцогини Кейт, и Meghan’s Mirror – сайт, отслеживающий все появления Меган. Сейчас конкурировать каким-либо ресурсам с ними крайне сложно. Сьюзен Э. Келли основала портал о Кэтрин еще в 2011 году, когда принц Уильям только женился на Кейт Миддлтон. Сейчас у сайта более 270 тысяч просмотров ежемесячно, а сама основательница не скрывает, что портал приносит ей определенный доход.

Для Келли быстрый поиск информации – это отчасти дело жизни: блогом она занялась в качестве передышки после журналистской работы. В среднем она уделяет блогу около 60 часов работы в неделю. «Это вовсе не огромный источник денег, но, безусловно, гораздо более веселый, приятный, а в некоторых аспектах и более выгодный способ зарабатывать на жизнь, чем то, что я делала в прошлом», – объясняет Келли.

Как отмечает основательница, сайт довольно неплохо заработал, когда королевская чета совершила поездку по Канаде и США спустя несколько месяцев после свадьбы. «Она меняла одежду несколько раз в день, и людям это нравилось. Этот огромный интерес вызвал буквально взрыв в Twitter и Facebook, отчасти все пошло именно оттуда», – рассказала Келли в одном из интервью.

Кейт с принцем Джорджем и принцессой Шарлоттой в первый день тура в 2016 году
Герцогогиня Кейт и принц Уильям в Канаде в 2016 году

На написание каждого поста и поиск изображений Сьюзен тратит около шести-восьми часов, что может, на первый взгляд, показаться неоправданно огромным сроком. Однако, как отмечает блогер, каждый раз, когда Кейт фотографируется на публике, необходимо ответить на ряд важных вопросов. Это фото папарацци или Кейт сняли профессиональные фотографы на официальном мероприятии? Если это снимки папарацци, была ли нарушена конфиденциальность герцогини? Если рядом с ними дети, было ли им некомфортно из-за присутствия фоторепортеров? Каждый блогер решает сам для себя, где провести черту, прекрасно зная публичные призывы Кейт и Уильяма к сохранению их приватности, а также помня трагическую роль папарацци в смерти принцессы Дианы (читайте такжеКто виноват в гибели принцессы Дианы: 6 теорий заговора).

Кембриджские в Германии, 20 июля 2017 год
Сассекские в Ирландии, 11 июля 2018 год

Кристин Росс из небольшого городка Ловетсвилль стала соредактором Meghan’s Mirror, который пишет о стиле герцогини Сассексской. Фактически сайт был запущен еще до того, как Меган начала встречаться с принцем Гарри, потому что соредактор Росс Аманда Дисхау из Торонто была поклонницей сериала «Форс-мажоры», где играла Меган Маркл. Как только Гарри и Меган были замечены вместе на публике, аудитория сайта моментально выросла. «Люди были так заинтересованы в том, что же она носила, а также в информации о благотворительных организациях, с которыми она работала, и трафик нашего сайт просто взлетел» (читайте такжеЭффект Меган Маркл: какие модные бренды прославила супруга принца Гарри).

Как бы сильно королевские поклонники ни любили своих кумиров, но сайты удалось приспособить и для монетизации этой любви. Кристин Росс с командой размещает ссылки на вещи, а Сьюзен Келли создала особый раздел, который она назвала «repliKates» – здесь можно найти и приобрести украшения, внешне похожие на аксессуары Кейт.

Герцогиня Меган на столетии RAF, Лондон 10
Герцогиня в Сассексе, 3 апреля 2018 год

Самая главная интрига – это, конечно, как поклонницам удается идентифицировать вещи: многие наряды, которые носят герцогини, не представлены в линейках брендов, часть из них кастомизирована, а некоторые наряды и вовсе сшиты с нуля. Келли рассказала, что для официальных встреч дворец предоставляет минимальное количество информации об одежде. «Кенсингтонский дворец рассказывает журналистам прямо на месте о главном дизайнере, которого она выбрала», – рассказывала Сьюзен. Однако авторов аксессуаров дворец, как правило, не раскрывает.

Кристин Росс из Meghan’s Mirror говорит, что ее команде приходится досконально изучать гардероб герцогини Сассексской, чтобы самостоятельно и правильно идентифицировать наряд. «Каждый раз, когда появляется новая фотография Меган, будь то фотография папарацци или снимок с официального мероприятия, наши компьютеры работают с сумасшедшей скоростью, и мы действительно просто начинаем серфить в Google, – рассказывала она. – Это дает нам уникальные знания о брендах, которые она любит. Меган старается придерживаться одних и тех же дизайнеров, и мы просто садимся и анализируем такие моменты, как пошив или пуговицы». Команда Meghan’s Mirror также отмечает, что никак не связаны ни с командой дворца, ни со стилистами Меган.

Кейт и Меган во время похода в церковь на Рождество, 25 декабря 2018 год

«У меня бывает немало ранних подъемов, – делится Келли. – Но настоящая проблема наступает, когда они (герцоги) отправляются в туры, потому что они могут проходить в других часовых поясах с разницей во времени в 12, 14, 16 часов. В такие моменты я сразу знаю, что сегодня не увижу своего мужа. Мы просто пересекаемся в коридоре».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker