Как Тереза Мэй повлияла на стиль Клэр Андервуд

[Мода] [Мир кино][Политический Олимп][Звездный стиль]
1937
Стилист «Карточного домика» рассказала, почему Робин Райт в сериале носит туфли Christian Louboutin и как родилась идея ее фирменной стрижки.

В последнем сезоне сериала «Карточный домик» создатели обещают много интересного и неожиданного. Но точно известно одно ─ все внимание будет приковано к первой женщине-президенту США Клэр Андервуд в исполнении блистательной Робин Райт (о том, куда пропал из проекта Кевин Спейси рассказываем в материале «Клэр без Андервуда»).

Робин Райт на премьере 6 сезона сериала
Робин Райт в первых кадрах финального сезона

Политический взлет миссис Андервуд, в прошлом менеджера некоммерческой экологической организации, был стремительным даже по стандартам телевизионной драмы. Робин Райт с ролью справилась блестяще, а помогла ей в этом дизайнер по костюмам Кемаль Харрис. К каждому сезону сериала она готовила новый гардероб для Райт и признавалась, что приходилось сложно, ведь в реальности примеров для подражания у нее не было. 

«Я изучила стиль всех бывших президентов США, а также стиль женщин мировых лидеров женщин и премьер-министров, ─ рассказала Кемаль. ─ Мне нравятся фирменные туфли Терезы Мэй с леопардовым принтом. Я также заметила, что у каждого политика есть нечто характерное в стиле. В случае Клэр ─ это красная подошва туфель Christian Louboutin. Тереза Мэй, Ангела Меркель и даже Дональд Трамп обычно комбинируют свои основные базовые костюмы. Моей главной задачей было добиться подобного эффекта в эстетике Клэр, ведь в прошлых сезонах ─ непрезидентских ─ ее стиль был остромодным».

Тереза Мэй
Клэр Андервуд

Ранее Харрис сотрудничала с известными модными домами и вдохновлялась архивами таких брендов как Armani и Dolce & Gabbana, но для последнего сезона сериала 80% образов главной героини она подбирала самостоятельно. «Когда вы ─ мировой лидер, то не можете быть слишком яркой или слишком модной. Необходим утилитарный наряд, респектабельный в глазах ваших коллег и вызывающий доверие публики. Если бы Клэр появилась в платье от Ralph Lauren, люди подумали бы, что она склонна к излишней роскоши и не стали бы доверять ей что-либо делать с их деньгами».

Было

Стало

В целом эстетика Клэр в финальном сезоне сериала ─ утилитарность и милитаризм. Ее наряды становятся все более закрытыми: пуговицы наглухо застегнуты, высокие воротники, длинные рукава. Кемаль добавила в гардероб цвета в военном стиле и символичную деталь ─ запонки. Почти все жакеты и платья героини в новом сезоне были с двойной французской манжетой для запонок. Финальным штрихом стала прическа. «Работая над образом, я изучала фотографии женщин-военнослужащих ВМФ времен Второй мировой войны и обратила внимание на волосы. У многих была четкая стрижка боб. Я поделилась своим открытием с Робин, и мы подумали, что, возможно, это сработает в образе Клэр».

Кемаль Харрис работала над образом сильной женщины-политика более пяти лет ─ срок вполне достаточный, чтобы считать дизайнера экспертом power dressing. Но Харрис уверяет, что сам термин power dressing до сих пор кажется ей странным. «В моем случае, самое «сильное» ─ это максимально удобные туфли, чтобы я могла хорошо провести день. В конечном счете, я полагаю, что power dressing ─ это понимание своего истинного «я». Знание, как показать и подчеркнуть свои намерения через свой имидж».

Фото: Legion-Media, архивы пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйМарт 2019
This is Fashion