Кто выиграл у Мелании Трамп битву за самый оригинальный наряд

[Мода] [Звездный стиль][Политический Олимп]
3551
Когда стилисты Первых леди США и Колумбии решают, что супругам президентов срочно нужно попасть во все модные новости дня (а заодно показать, как одеваться не стоит).

Последнее время образы Мелании Трамп обсуждают особенно горячо (хотя, казалось бы, куда еще активнее): то она предстает в одной перчатке во время выступления ее супруга Дональда в Конгрессе, то последовательно выбирает британских дизайнеров, что моментально порождает волну слухов и предположений, что она таким образом поддерживает выход Великобритании из Евросоюза. О скрытых смыслах часто довольно специфических нарядов первой леди США можно говорить часами – аргументов существует масса и в пользу того, что Мелания действительно хочет высказать свою позицию, которую ей приходится оставлять при себе, и в сторону того, что стилисту Мелании не всегда удается продумать все возможные неприятные для репутации скандалы заранее (так было, например, с культовым «нарядом колонизатора» в Африке, который ей не устают припоминать).

Новое послание первой леди – куда более милое, чем предыдущие модные заявления. Во время приема президента Колумбии Ивана Дуке и его супруги Марии Юлианы Руис Мелания выбирает нежно-розовый наряд, поддерживая тематику наступающего Дня святого Валентина. Перед колумбийской парой она предстала в пальто в клетку от Fendi с меховыми деталями оттенка фуксии на рукавах, которые, однако, были ей немного коротки. Стоимость нежного праздничного наряда составила $2110. В пару к нему первая леди США поставила нюдовые лодочки Christian Louboutin за $695 – эта модель обуви уже давно стала неотъемлемой частью образа не только Мелании, но и других модных представительниц политической элиты, аристократок и монарших особ (читайте также: Сговорились: любимая деталь образов королевских особ Европы).

В это время первая леди Колумбии (а теперь и королева авангарда), кажется, решила поэкспериментировать с формами и объемами. К ахроматическому платью в стиле color-blocking от M2Malletier она подобрала объемный жакет с укороченными рукавами мятного оттенка от бренда Leal Daccarett. Дополняли этот смелый аутфит туфли от Aquazzura. И несмотря на то, что платье скроено по главным принципам визуальных иллюзий в одежде – контрастные черные вставки сбоку легко помогут «сбросить» несколько килограммов – наряд может стать пособием по созданию диспропорций при помощи всего двух вещей.

Мелания Трамп и Мария Юлиана Руис (instagram.com/flotus)

Объемный жакет с крупными акцентными лацканами визуально сделал верх первой леди крупнее, в то время как элегантное платье, наоборот, было призвано подчеркнуть изящность и стройность фигуры Марии Юлианы Руис. И несмотря на то, что 80-е вместе с узнаваемым силуэтом «перевернутый треугольник» на подиумах главенствуют уже не первый сезон, интерпретация первой леди Колумбии – не самый удачный выбор по созданию правильного и пропорционального силуэта.

Как отмечала стилист первой леди Каталина Зулуага, образ был продуман именно в таком стиле, чтобы, во-первых, предусмотреть возможное ухудшение погоды, а во-вторых, показать, что Колумбия – молодая страна со свежим взглядом. Однако в соцсетях аутфит приняли с долей скептицизма: одни сравнивали его с доспехами, другие – с одеждой из картона.

Фото: Getty Images, Legion-media

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2019
Beauty First