О чем хочет сказать Мелания Трамп, выбирая британских дизайнеров?

[Мода] [Звездный стиль][Политический Олимп]
1062
Почему некоторые думают, что Первая леди США пытается сделать политическое заявление, и как это комментируют представители самой Мелании.

У супруги президента США с миром  моды сложились непростые отношения. За два года в Белом доме они развивались будто бы по принципу американских горок: то Мелания Трамп приятно удивляла публику выбором отечественных дизайнеров, вроде Ralph Lauren или Michael Kors, то совсем сбивала с толку лодочками на высоком каблуке, паркой с неоднозначной надписью «Мне действительно все равно, а вам?» или же странным африканским гардеробом.

Если взглянуть на модные выходы Первой леди, то может сложиться ощущение, что она – настоящий мастер по транслированию каких-либо заявлений через одежду. Вот и сейчас обозреватели отметили очередную закономерность в нарядах Мелании. На прошлой неделе госпожа Трамп появилась в черном пальто от Burberry в Конгрессе, где ее супруг президент Дональд Трамп выступал с традиционным ежегодным посланием. Причем Первой леди удалось привлечь особое внимание к себе, буквально одним движением руки – она сняла одну перчатку, оставив другую, что спровоцировало бурную дискуссию в соцсетях (читайте также: Как перчатки Мелании Трамп сделали ее звездой соцсетей).

Мелания Трамп поддерживает супруга во время послания Конгрессу, 5 февраля 2018 года
Для официального мероприятия она выбрала пальто в стиле милитари от Burberry

Через несколько дней миссис Трамп выступила с речью на брифинге в американском Управлении национальной политики по контролю над наркотиками. На этот раз Мелания выбрала темный джинсовый жакет в стиле милитари от Victoria Beckham.

Мелания в жакете Victoria Beckham 7 февраля 2019 года

Два британских бренда на важных в США политических мероприятиях – прихоть или очередное послание, спрашивают себя обозреватели из Великобритании? Впрочем, их интерес легко можно объяснить: Соединенное Королевство вплотную приблизилось к Брекзиту, а, зная об умении Мелании зашифровывать неоднозначные сообщения в нарядах, подобное совпадение слишком сложно пропустить.

Так хочет ли Мелания Трамп показать свою поддержку Брекзиту или нет?

По словам специалиста по модному пиару Доминика Сент-Джона, однозначно говорить о неком послании в данном случае сложно. «Неясно, делает ли таким образом Мелания политическое заявление. С одной стороны, мы уже видели, как она появлялась в неподходящих к случаю моделях, провоцируя дискуссии, например, в парке с надписью “Мне реально все равно. А вам?”, – вспоминает эксперт. – С другой стороны, Burberry и Victoria Beckham сейчас весьма популярны, и выбор действительно может быть совпадением. Но поскольку миссис Трамп уже делала политические заявления таким образом в прошлом, вполне вероятно, что и сейчас именно тот случай. Женщины нередко показывают свою позицию с помощью одежды, если выражать свое личное мнение в определенном статусе им непозволительно» (читайте также: Ясно без слов: как знаменитости общаются с нами с помощью одежды).

Возвращаясь, к примеру, к случаю с паркой, стоит вспомнить, как Мелания в интервью ABC подтвердила, что определенный смысл в ее послании все же был (предназначалось оно, конечно, критикам и левым медиа), несмотря на то, что ранее ее офис всеми силами пытался убедить общественность, что ее куртка – это просто куртка.

Культовая парка Мелании от Zara

Впрочем, и сейчас представители Первой леди настаивают, что британские наряды Мелании – это просто одежда. Стилист Эрве Пьер так прокомментировал выбор модели Burberry для мероприятия в Конгрессе: «Если я нахожу правильный аутфит, дизайнер практически не имеет значения. Да, модель была от Burberry, но это могла оказаться модель от любого другого модного бренда. Это не имеет никакого отношения к Англии или Брекзиту».

А некоторые модные обозреватели припомнили, что миссис Трамп и ранее уже не раз появлялась в жакете от Victoria Beckham, и, вполне возможно, что это действительно просто одна из ее любимых вещей. В конце концов, Первая леди никогда не фокусировалась на выборе исключительно американских дизайнеров для своего рабочего гардероба. Так, быть может, два британских лейбла подряд (пусть и в преддверии Брекзита) – это действительно не более, чем совпадение?

Фото: Getty Images, East News

Нажмите и читайте нас в Facebook