Почему герцогиня Меган внезапно увлеклась розовым и бежевым

[Мода] [Династии][Меган Маркл][Звездный стиль]
13293
Изменения в цветовой палитре гардероба герцогини Сассекской – личные предпочтения или нечто иное?

Правила королевского дресс-кода регулируют не только длину юбок и глубину декольте дам в британской монаршей семье. Не менее важным оказывается и цвет нарядов, что на собственном примере доказывает сама Елизавета II. Королева всегда появляется на публике в ярких костюмах и, по словам ее биографа Роберта Хардмана, однажды заметила: «Я никогда не смогу надеть бежевое, поскольку тогда меня никто не заметит». Герцогиня Сассекская, напротив, предпочитает носить преимущественно нейтральные (и даже приглушенные) тона. В чем же дело?

В течение месяца после свадьбы Ее Высочество Меган появлялась на официальных мероприятиях исключительно в нарядах белого цвета, слоновой кости и бледно-розового для разнообразия. Мы, конечно же, помним, как она блеснула в нарядном платье с синим принтом на свадьбе кузины Гарри Селии Маккоркодейл, однако это было вовсе не официальное, а частное мероприятие (к слову: «Спорный наряд Меган Маркл: грубый промах или тонкий расчет?»).

Герцогиня Сассекская в Чешире, 14 июня 2018 года
Ее Высочество в Букингемском дворце, 26 июня 2018 года

Столь явно бросающиеся в глаза ограничения цветовой палитры гардероба герцогини примечательны также тем, что Меган не слишком часто выбирала эти оттенки до своей свадьбы с принцем. В фаворитах у госпожи Маркл числились нейтральные белоснежный и светлые оттенки коричневого (например, кэмел), а также темно-синий и насыщенно-зеленый.

До свадьбы с принцем, на приеме в честь грядущих Игр Непокоренных, 21 апреля 2018 года
После свадьбы: на королевских скачках в Аскоте, 19 июня 2018 года

Теперь же модные обозреватели задаются вопросом: эта трансформация – особый знак или всего лишь признак изменения личных предпочтений девушки? Быть может, Меган становится более консервативной и предпочитает более традиционную женственность, войдя в ряды членов королевской семьи?

Одна из версий: на каждом постсвадебном официальном мероприятии (парад Trooping the Color, королевские скачки в Аскоте, церемония вручение наград Queen's Young Leaders, визит с королевой в Чешир, чаепитие в Букингемском дворце в честь дня рождения принца Уэльского) герцогиня присутствовала вместе со старшими членами королевской семьи и, соответственно, выбирала сдержанные цвета, чтобы банально не «украсть внимание» – не смещать акценты с принца Чарльза, герцогини Камиллы, Ее Величества.

Герцогиня Сассекская и Елизавета II в Чешире, 14 июня 2018 года

Но, по мнению королевского комментатора Виктории Арбитр, все может быть еще «проще». И причина выбора герцогини преимущественно нежных оттенков и нейтральных цветов лишь одна – личные предпочтения.

«И никакой связи с возрастом члена королевской семьи, – говорит Виктория. – Если вспомнить стильные предпочтения Меган до того, как она стала членом королевской семьи, то это, несомненно, самые комфортные для нее цвета. В присутствии Ее Величества большинство леди из королевской семьи предпочитают не выбирать наряды, которые могут сместить акцент или даже затмить королеву, но в случае Меган, думаю, ей просто нравятся более приглушенные тона. Если это (выбор цвета) позволяет ей чувствовать себя сильной и уверенной в своей роли, то она, возможно, продолжит выбирать нейтральные оттенки и дальше».

На Trooping the Colour, 9 июня 2018 года
На вечеринке в саду Букингемского дворца, 22 мая 2018 года

Авторитетный специалист по этикету Рене Куо, руководитель британской школы этикета Debrett's, придерживается того же мнения.

«Некоторые полагают, что нейтральные цвета в одежде Меган – признак уважения к королеве. Мы же в Debrett считаем, что сдержанность – качество, высоко оцениваемое британцами, – нередко является синонимом хороших манер (читайте также: «Современные манеры: что такое воспитанность в XXI веке»). Но это также может быть связано с тем, что нейтральные и пастельные тона идеально подходят для лета, или же герцогиня просто знает, как прекрасно она в них выглядит».

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАвгуст 2018
Ciao