Почему Рании не оказалось в рейтинге королевских «транжир» 2018 года

[Мода] [Династии][Звездный стиль]
3247
Королева Иордании была лидером по расходам на гардероб в прошлом году, но теперь ее предпочитают не упоминать.
Королева Рания в Аммане, 2 мая 2018 года

Она считается одной из самых сильных королев планеты и законодательницей мод на Востоке. Королева Рания неизменно появляется на государственных приемах и официальных мероприятиях в шикарных моделях от знаменитых дизайнеров, однако в этом году Ее Величество не включили в рейтинг королевских персон, не жалеющих денег на роскошные наряды (по версии блога UFO No More). Почему?

Рания на мероприятии CNN в Нью-Йорке, 24 сентября 2018 года
Ее Величество на конференции в Ханчжоу, 5 сентября 2018 года

В 2017 году королева Иордании оказалась в лидерах перечня UFO No More, опередив герцогиню Кембриджскую (читайте также: «Дивный Восток: 10 лучших выходов иорданской королевы Рании за 2017 год»). Новинки гардероба супруги короля Абдаллы II оценивались в общую сумму €267 000. Однако в начале января 2019 года офис Рании выпустил заявление, в котором сообщается, что обозреватели блога некорректны в своих оценках, так как они указывают рыночную стоимость одежды, тем самым создавая «ложное впечатление».

Королева с канцлером Германии, 6 ноября 2018 года
Король и королева в ожидании кронпринцессы Виктории и принца Даниэля, 17 октября 2018 года

В реальности же большую часть нарядов Ее Величество либо получает в качестве подарков от модных домов, либо модели берутся в аренду, либо приобретаются по специальным ценам со скидкой. «Некоторые могут осудить принцип «одежда в аренду», но это универсальная и распространенная практика привлечения внимания к своему дизайну среди модных домов», – подчеркивается в заявлении.

Во время государственного визита в Нидерланды, март 2018 года
Рания встречает Первую чету Болгарии, 16 декабря 2018 года

«Некоторые могут сожалеть о том обстоятельстве, что персона со статусом Ее Величества приняла принцип «брать в аренду», но мы не занимаемся рекламой и пиаром модных брендов на страницах Ее Величества в социальных сетях, если только это не дизайнеры Иордана», – уточнили представители Королевы.

В свою очередь составители рейтинга королевских персон-модниц для UFO No More приняли во внимание заявление и в этом году не включили Ранию в список. По итогам 2018 года, самый дорогой гардероб оказался у герцогини Сассекской (подробнее о рейтинге: «Чьи наряды оказались самыми дорогими в 2018 году»).

Фото: Getty Images, Instagram

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйЯнварь 2019
Art of Start