Стильные близнецы: Меган Маркл и Мелания Трамп

[Мода] [Меган Маркл][Политический Олимп][Звездный стиль]
5626
Обе леди неожиданно и одновременно сделали ставку на три культовых модных бренда.

Заветная мечта большинства дизайнеров – появление леди, к которой приковано внимание всего мира, в наряде из его коллекции. Такую рекламу невозможно купить: это те самые высокие отношения, где главную роль играют тщательно выстроенные коммуникации и просто везение. В июле госпожу удачу следует благодарить модным домам Dior, Roland Mouret и Ralph Lauren, ведь сразу две самые обсуждаемые дамы появились в туалетах брендов на официальных мероприятиях. Речь о герцогине Сассекской и Мелании Трамп.

10 июля герцогиня Меган появилась на балконе Букингемского дворца в шикарном темно-синем платье от Dior, а уже на следующий день во время визита в Дублин она предстала в заказном платье Clover от Roland Mouret, очень похожем на то, в котором она провела свой последний день в статусе невесты принца.

Меган на праздновании 100-летия Королевских ВВС в Dior
Меган в Ирландии - в Roland Mouret

Наконец, в субботу на Уимблдонском турнире супруга принца Гарри предстала в великолепном ансамбле от Ralph Lauren, подчеркнув собственное модное чутье и создав необходимый контраст с герцогиней Кембриджской (подробно: «Кейт в горошек и Меган в полоску: на что намекают две герцогини»).

Меган в Ralph Lauren
на Уимблдоне, 14 июля 2018 года

Когда 4 июля, в День независимости США, Мелания Трамп вышла в свет в клетчатом платье с запахом от Ralph Lauren, модные критики вновь убедились в том, что Первая леди США еще помнит и практикует искусство модных заявлений. По правде говоря, этот выход почти полностью реабилитировал репутацию госпожи Трамп, подпорченную «скандальной» паркой (подробнее об этом: «Ты ─ то, что ты носишь: эпичный провал Мелании Трамп»).

Мелания Трамп в День Независимости США, 4 июля 2018 года

12 июля Мелания ступила на землю Великобритании в плотно облегающем фигуру платье Darley от Roland Mouret. А уже на следующий день Первая леди США прибыла на чаепитие к Ее Величеству в Виндзорский замок в костюме пудрового оттенка от Dior.

Первая леди прибывает в Великобританию (в Roland Mouret)
Мелания на встрече с Королевой (в Dior)

Совпадение? Выбор нарядов герцогини и Первой леди США в последние дни показался модным обозревателям не то чтобы знаковым, но весьма интригующим. «Меган трансформируется в Меланию? Мелания превращается в Меган? Или же мы становимся свидетелями того, как обе женщины возрождают или даже задают новые стандарты power dressing?», – задается вопросом обозреватель The Telegraph.

С другой стороны, возможно, вопрос, кто кого копирует, не имеет никакого смысла, ведь обе женщины одинаково сильны в своих модных выходах. Мелания Трамп всегда любила Dior: в нарядах от французского модного дома Первая леди появлялась и во время визита во Францию, и в ходе тура по странам Азии, и накануне Рождества, и на встрече с принцем Гарри в Канаде.

Мелания Трамп (в Dior) во Франции, июль 2017 года
Мелания (тоже в Dior) в Канаде, сентябрь 2017 года

Меган, будучи в статусе британской герцогини, надела Dior лишь однажды ­– но едва ли это можно связать с предпочтениями Мелании. Напомним, что Меган все еще формирует свой рабочий гардероб, и примеряет на себя самые разные международные люксовые бренды – от Oscar de la Renta до Prada.

Что же до Roland Mouret, то этот бренд обе женщины любят одинаково нежно. Известно, что Меган лично познакомилась с дизайнером, еще будучи актрисой, и с тех пор неоднократно выходила в свет в нарядах и аксессуарах от французского модного дома – в том числе, и в статусе невесты принца, а затем и жены. И, думается, в шкафу новоявленной герцогини Сассекской найдется еще не одно платье-футляр, припасенное специально для формальных выходов.

Меган в Roland Mouret на ковровой дорожке
Меган в платье от того же дизайнера, 18 мая 2018 года

То же можно сказать и о Мелании, которая также предпочитает строгие наряды от Roland Mouret для официальных выходов. Здесь можно вспомнить сразу несколько ее образов: например, черное платье с открытыми плечами, которое женщина надела на дебаты ее мужа с Хиллари Клинтон, или же пудровую модель, в которой уже Первая леди США появилась на встрече с Президентом и Первой леди Южной Кореи.

Мелания в Roland Mouret на дебатах Дональда Трампа и Хиллари Клинтон
Первая леди в платье от того же бренда на встрече с президентом и Первой леди Южной Кореи

Наконец, по-настоящему теплые отношения Меган и Меланию связывают с американским брендом Ralph Lauren, ведь здесь модный дом не только помог двум женщинам выглядеть ослепительно на публичных мероприятиях, но и сыграл важную роль в их личной судьбе. Так, известно, что летом 2016 года, во многом именно благодаря Ralph Lauren, произошло судьбоносное знакомство принца Гарри и Меган Маркл. Как позднее заявляла пара, это было «свидание вслепую». И есть все основания полагать, что той самой сводницей выступила общая подруга молодых людей, аристократка Вайолет фон Вестенхольц, которая как раз работала в PR-службе бренда. В то лето Меган с Ralph Lauren контактировала плотно – настолько, что бренд даже организовал для актрисы место в королевской ложе на Уимблдоне. В этой связи появление уже герцогини Сассекской в образе от американского бренда на теннисном матче 2018 года многие расценили как негласную благодарность девушки и демонстрацию того, что она помнит услуги старых друзей.

Меган Маркл на Уимблдоне...
... по приглашению от Ralph Lauren, лето 2016 года

Что же до Мелании, то Ralph Lauren буквально стал ее спасителем в тот момент, когда новоявленную Первую леди США в знак протеста против ее мужа поголовно отказались обслуживать чуть ли не все модные дома Америки и мира. Как мы помним, в белом комбинезоне от именно этого бренда госпожа Трамп появилась в день выборов 8 ноября, ознаменовав этим появлением рождение новой fashion-звезды. Американский дизайнер также согласился пошить для Первой леди и ее легендарный инаугурационный наряд небесно-голубого цвета. И, надо сказать, этот выбор сыграл на пользу всем, ведь, как известно, Ральф Лорен – это такой же национальный символ США, как Статуя Свободы или дядя Сэм (читайте также: «От Великого Гэтсби до Мелании Трамп: вселенная Ральфа Лорена»).

Мелания в Ralph Lauren в ночь объявления результатов президентских выборов, 8 ноября 2016 года
И наряд от Ральфа Лорена для инаугурации Дональда Трампа, 20 января 2017 года

Словом, для Первой леди США Ralph Lauren – это всегда хорошая идея. А уж выбор именно этого дизайнера в главный праздник американцев – это и вовсе самый гениальный ход, который могли бы придумать стилисты Мелании. На фоне того наряда, который, вдобавок ко всему, еще был выполнен в цветах национального флага, померкли все модные провалы Первой леди минувших дней.

С другой стороны, Меланию и Меган в стильном вопросе объединяет не только любовь к Roland Mouret, Dior и Ralph Lauren. Обе леди в настоящее время предпочитают подчеркивающие фигуру силуэты бодикон с хотя бы одно фигурной деталью, вроде эффектного волана или баски. Обе также тяготеют к неброскому макияжу и идеальным укладкам: либо кудри, либо (в случае Меган) строгий пучок.

В свое время Мелания сделала ставку на рабочий гардероб, отражающий нечто смежное между стилем вымышленной Клэр Андервуд из сериала «Карточный домик» и модными предпочтениями легендарной Жаклин Кеннеди. В результате новой Первой леди удалось сформировать образ, который резко контрастирует с вкусами ее предшественницы Мишель Обамы, наряды которой были не столь строгими и часто уходили в романтический стиль.

Между тем, для герцогини Меган столь кардинальное изменение стиля одежды, благодаря которому ее все чаще сравнивают с героинями «Форс-мажоров», – это прекрасный способ продемонстрировать то, как на нее повлиял брак с представителем королевской семьи и почему она не станет одеваться так же, как Кейт.

Меган в сериале "Форс-мажоры"
Герцогиня Сассекская в Ирландии

Так почему же Мелания и Меган выглядят, словно стильные близнецы?

Одна из теорий: это самая доступная и простая модная формула для обеих женщин на данный момент. Прелестные легкие платья с расклешенной юбкой, как правило, сложны для восприятия и далеко не всегда вписываются в деловой стиль.

Первой леди пришлось отказаться от броских и вычурных нарядов, которые она предпочитала до того, как ее муж стал президентом. И теперь она показывает любовь к старым привычкам в весьма сдержанной манере, выбирая разве что яркие туфли или добавляя блестящие детали.

До свадьбы с принцем Гарри гардероб Меган был, скорее, из категории «динамичного»: сегодня маленькое черное платье, завтра – просторное платье с задорным принтом, послезавтра – джинсы-скинни с рубашкой мужского кроя. Получив титул Ее Королевского Высочества, герцогиня определенно куда более серьезно продумывает свои образы, предпочитая переходить к своему новому стилю плавно. Так что пока мы можем быть уверены: формирование цельного образа герцогини Меган только начинается.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ