Вспомнить все: 10 лучших выходов Мелании Трамп в 2017 году

[Мода] [Звездный стиль][Политический Олимп]
4867
Анализируем гардероб американской первой леди: все не так плохо, как кажется.
Мелания Трамп

Для Мелании Трамп 2017 год выдался непростым. Резкая смена уклада жизни и «карьерный» скачок от гостьи красных дорожек и званых ужинов до полноправной хозяйки Белого дома приковали к бывшей словенской модели внимание по всей планете. Разумеется, и к ее стилю: разбирать по косточкам наряды первых леди — любимая забава модных журналистов вот уже больше полувека.

С этим у миссис Трамп не все так гладко, как может показаться на первый взгляд. Буквально с первого дня президентства ее мужа, наряды первой леди стали дополнительной мишенью для критики (хотя и сам миллиардер-республиканец с незавидной регулярностью поставляет прессе поводы для нелестных заголовков, подробнее об этом читайте «Непопулярный Дональд Трамп и его рейтинги: ниже уже некуда»). 

Впрочем, Мелания, как показала практика, и сама не раз давала повод для бурных обсуждений своей персоны. Чего стоит ее баснословно дорогое пальто в цветах, которое она надела для саммита G20 на Сицилии, или ставшие печально знаменитыми «противоураганные» лодочки, в которых Трамп отправилась в разрушенный ураганом Техас, а после — еще и в затопленный Пуэрто-Рико: праведный гнев модных репортеров легко объясним.

Несмотря на огромную бочку дегтя в гардеробной Мелании, мы решили отыскать немного меда и вспомнить самые небанальные выходы миссис Трамп за прошедший год. Это было сложно, но мы справились: 10 лучших нарядов американской первой леди уже перед вами.

Инаугурация, 20 января

Мелания Трамп
Мелания и Дональд Трамп

Голубое платье от Ralph Lauren, в котором Мелания Трамп появилась на инаугурации мужа, действительно очень удачное. Простое, но оригинальное, элегантное, но в меру сексуальное — ровно таким, наверное, и должен быть «премьерный» наряд первой леди в официальном статусе.

Это голубое платье уже стало одним из главных модных впечатлений за год, а ему самому, мы уверены, найдется место в истории моды нашего десятилетия.

Инаугурационный бал, 20 января

Дональд и Мелания Трамп
Дизайнер платья Эрве Пьер и Мелания Трамп

Вечером того же дня, отправляясь на инаугурационный бал, Мелания облачилась в белое платье, сшитое для нее Эрве Пьером — личным стилистом и соратником. Несмотря на крайне сжатые сроки (у Эрве было всего две недели на наряд), получилось очень симпатично: сливочный оттенок и прямой крой, вкупе с открытыми плечами, эффектной драпировкой на груди и высоким разрезом, Мелании Трамп очень идут.

В октябре 2017 года это платье стало достоянием Смитсоновского музея, куда наряд был передан лично Меланией.

Встреча с иорданским королем Абдаллой II Ибн Хуссейном и королевой Ранией, 5 апреля

Дональд и Мелания Трамп, королева Рания и король Абдалла II Ибн Хуссейн

Вообще Эрве Пьер и Мелания Трамп понимают друг друга с полуслова: практически все наряды, которые звездный стилист шьет для своей «первой клиентки», оказываются очень комплиментарными. Поэтому когда в расписании Мелании замаячила встреча с одной из самых стильных монархинь в мире, иорданской королевой Ранией, на помощь была вызвана тяжелая артиллерия в лице Пьера. Не зря: зеленое платье, в котором Трамп встречала высоких гостей с Ближнего Востока, позволило ей одержать убедительную победу в этой модной схватке.  

Встреча с южнокорейским президентом Муном Джэином и первой леди Южной Кореи Ким Джонсук, 29 июня

В конце июня, принимая в Белом доме высоких гостей из Южной Кореи, президента Муна Джэина и его супругу Ким Джонсук, Мелания продемонстрировала, пожалуй, лучшее коктейльное платье из своей огромной колллекции. 

Мелания и Дональд Трамп
Мелания Трамп

Его автором стал французский модельер Ролан Муре — один из любимейших дизайнеров американской первой леди. Несмотря на неровный край баски и высокие симметричные разрезы по краям, это платье совершенно не смотрится вульгарным — в нем не видно даже коленок первой леди. Широкие лямки выгодно подчеркивают тонкий стан Мелании Трамп: фигура у первой леди действительно на зависть многим (читайте: Разумная умеренность: пищевые привычки Мелании Трамп).

Саммит G20 в Гамбурге, 7 июля

Еще один отличный коктейльный наряд Трамп продемонстрировала в начале июля в Гамбурге, когда лидеры стран «Большой двадцатки» отправились на концерт в Эльбскую филармонию (ту самую, где в начале декабря прошел показ коллекции Chanel Métiers d’Art). Белое платье с бахромой в стиле «ревущих» 20-х для Мелании сшил еще один ее любимый дизайнер — Майкл Корс. Да и стоит оно сущие копейки по меркам первой леди — всего каких-то три тысячи долларов (около 180 тысяч рублей).

Дональд и Мелания Трамп
Дональд и Мелания Трамп

В целом модная публика приняла наряд хорошо, но некоторые ее представители критиковали его за «слишком гламурный вид» — особенно на фоне массовых протестов антиглобалистов в Гамбурге, из-за которых первая леди в один из дней саммита даже не смогла вовремя покинуть отель. Такая критика, по нашему мнению, совершенно неуместна: это платье Трамп надела не на официальную встречу, а на мероприятие развлекательного формата, пусть даже и в рамках международных переговоров. Чем еще оно может быть плохо — мы не знаем.

Мелания Трамп на территории Белого дома, 10 сентября

Этот наряд первой леди был принят еще более неоднозначно, чем предыдущий. Дело в том, что автором рубашки, в которой Мелания появилась перед репортерами в сентябре, стал Раф Симонс — креативный директор Calvin Klein и гений современной минималистичной моды. У бельгийца Симонса есть целая армия преданных поклонников, среди которых A$AP Rocky — культовый рэпер и современная икона горпкора. Модный авангард, во главе которого стоят Симонс с Роки, зло посмеивался над Меланией, решившей продемонстрировать знание модной повестки и, что называется, «побыть в тренде».

Дональд и Мелания Трамп

Нет ни одной причины, почему Трамп не может носить то, что ей нравится. Более того: американская тема в творчестве Симонса очень подходит гардеробу первой леди США по идеологическим причинам. Ведь бельгийский дизайнер, вступая на должность креативного директора, заявил, что намерен создать из Calvin Klein «бренд современной американской одежды». И, наконец, эта рубашка в сочетании с черными скинни демократичного J.Brand действительно смотрится на Мелании отлично. Единственная вещь, которую стоило бы заменить в этом ансамбле — это роскошная кремовая Birkin, которая никак не коррелирует с модной рубашкой и простыми джинсами. 

Встреча с принцем Гарри, 23 сентября

Тема рубашек и мужского гардероба в принципе — лейтмотив стиля американской первой леди. Правда, выглядеть отлично в них ей удается с переменным успехом. Так, серый костюм от Ralph Lauren, который Мелания надела для встречи с канадским премьером Джастином Трюдо и его супругой Софи Грегуар, — полноценный модный провал из-за своей невнятности и чрезмерного, гипертрофированного сходства с приталенным мужским костюмом. Эффект усиливается на фоне непринужденного наряда Софи — комментарии тут, полагаем, излишни.

Джастин Трюдо, Дональд и Мелания Трамп, Софи Грегуар

Меж тем, когда стиль à la garçonne получает менее прямолинейную трактовку в гардеробной первой леди, он играет ей на пользу. Отличный пример — серый костюм в гусиную лапку от Dior, который Мелания надела на встречу с принцем Гарри, другим постоянным героем всех таблоидов планеты

Мелания Трамп
Мелания Трамп и принц Гарри

Наряды в условно мужском стиле, пошитые на женский манер, в гардеробах влиятельных женщин были всегда. Сегодня они смотрятся особенно актуально в условиях набирающего обороты феминизма. Меланию, впрочем, фемиконой назвать сложно (да что там сложно, феминизм и Трамп — вещи несовместимые), однако миссис Трамп не так бесхарактерна, как может показаться. Вспомните, как в мае весь мир увлеченно судачил об отказе Мелании подать руку супругу дважды: сначала в Тель-Авиве, а после еще и в Риме.

Трамп — женщина с характером, и это ее сильный козырь. 

Поездка в Пуэрто-Рико, 3 октября

История с 12-сантиметровыми шпильками, в которых Мелания отправилась в зону стихийного бедствия дважды, возглавляет список модных провалов первой леди. Зачем нужно было дефиле на каблуках от Белого дома до трапа самолета — непонятно, тем более, что в самолете первая леди переодевалась и, что главнее, переобувалась: в Пуэрто-Рико миссис Трамп демонстрировала наряд в привычном сафари-стиле, где места шпилькам, разумеется, не нашлось. 

Мелания Трамп
Дональд и Мелания Трамп

Не то чтобы этот комплект чем-то особенно хорош, однако он отлично демонстрирует, что и без высоченных стилетов Трамп может выглядеть отлично и уместно, что в некоторых случаях куда важнее.

Поездка на Великую Китайскую стену, 10 ноября

В ноябре Мелания и Дональд отправились в свой первый азиатский тур, за время которого посетили Японию, Южную Корею и, разумеется, Китай. Стоимость гардероба первой леди для недельной поездки получилась равной годовой зарплате среднего американца. Однако гарантом отличного внешнего вида внушительный ценник не стал: чего стоит пальто от Fendi, в котором Трамп то и дело сливалась с окружающим миром, или баклажановое пальто от Delpozo с «надутыми» рукавами: нелепость и неуместность таких платьев на официальных встречах даже объяснять не нужно. 

Мелания Трамп в пальто Fendi
Мелания Трамп в платье Delpozo

Но были и отличные наряды, среди которых — очень простой, но эффектный образ, который Мелания продемонстрировала на встрече в пекинском зоопарке и на Великой Китайской стене. Иногда простота и лаконичность работают на имидж гораздо лучше пальто в объемных аппликациях или сверкающих камнями костюмов. 

Мелания Трамп в пекинском зоопарке
Мелания Трамп на Великой Китайской стене

День благодарения в Белом доме, 23 ноября

Завершает рейтинг десяти лучших образов первой леди тоже простой, но этого не менее эффектный образ в стиле кэжуал, который Мелания выбрала для Дня благодарения в Белом доме. Интересное сочетание фактур и цветов пальто в набивных цветах от Stella McCartney, рыжей трикотажной водолазки и коричневой кожаной юбки идут Мелании, выгодно оттеняя ее оттенок кожи и цвет волос.

Правда, мы все равно не можем избавиться от ощущения, что шпильки на газоне (пусть даже и перед Белым домом) смотрятся странно. Видимо, любовь к высоким каблукам Трамп решила сделать своей фишкой и отличительным знаком собственного гардероба — всем хейтерам назло.

Мелания Трамп
Мелания Трамп

Что в итоге

Мы уже писали, что гардероб Мелании Трамп кажется безукоризненным только на первый взгляд (читайте «5 ложек дегтя: почему стиль Мелании Трамп не так хорош, как кажется»). Однако и провальным и полностью оторванным от современных реалий его тоже не назвать: Трамп хочет нравиться не только электорату мужа, но и всей американской нации. Получается пока с переменным успехом, а камень преткновения — частая демонстрация первой леди непомерно дорогих и катастрофически неуместных нарядов. Если в будущем гардероб миссис Трамп станет понятен чуть большему количеству людей, можно будет сказать, что она проделала большую работу над ошибками. Но о статусе иконы стиля, о котором так грезит Мелания, говорить пока очень рано. 

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2018
Reborn