Брижит Макрон рассказала о том, как изменился ее муж за два года президентства

[Life&Love] [Политический Олимп]
1449
Первая леди Франции впервые за два года дала большое интервью, в котором поделилась подробностями её семейных отношений с Макроном.

Первую леди Франции с недавних пор называют «Мадам Президент», однако сама Брижит Макрон предпочитает придерживаться образа довольно скромной женщины. Она не так часто общается с прессой, а первое большое интервью дала только летом 2017 года, вскоре после победы Эммануэля Макрона на президентских выборах. Спустя два года мадам Макрон снова решилась на откровенный разговор с представителями СМИ (читайте также: «История неправильной любви Брижит и Эммануэля Макрон»).

В новом интервью Брижит рассказала ведущему канала RTL Марку-Оливье Фогелю о том, как сейчас складываются ее отношения с супругом-президентом. «Между нами нет никакой недосказанности. Мы постоянно вместе, друг за друга, без перерыва, 24 часа в сутки. Мы действительно сильная пара. Мы говорим [обо всем] так, как есть, и называем вещи своими именами. <...>. Иногда это неприятно», – заявила мадам Макрон, добавив что это, как правило, происходит «за закрытыми дверями».

Брижит также встала на защиту мужа от критики. Она заметила, что «не понимает», почему некоторые отказываются видеть в Макроне «глубоко человечного» политика, который никогда «не принимает решения для проформы».

«Его трудно обидеть. Я вижу, что он дает, я вижу, что он получает, и я восхищаюсь им», – подчеркнула первая леди Франции. «Президент – это Атлант (персонаж древнегреческой мифологии – прим.ред.), это божество, несущее [на плечах] землю».

Макрон рассказала о том, что у нее с мужем существуют свои «ритуалы». «Мы завтракаем вместе, мы ужинаем вместе – иногда в 11 вечера – а потом он возвращается к работе» (читайте также: «Как Брижит Макрон сняла табу на мини-юбки и стала новой иконой стиля Франции»).

Брижит с мужем после его победы на президентских выборах в 2017 году

На вопрос о том, как за эти два года изменился ее муж, Брижит ответила: «Разве только немного физически. У него появилось несколько морщин, но они ему идут. У меня тоже появилось несколько [морщин]. Иногда кажется, что Эммануэль старше меня, он бывает очень осторожен, где-то даже труслив. Но все это разумная осторожность».

Кстати, по словам первой леди, в ее жизни появилось «больше легкости». «Я решительно счастлива, у меня не проходит и дня без смеха. <...>. И да, я очень часто смеюсь над президентом», – призналась она.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2019
Moneymaker