Глаза Дианы, улыбка Елизаветы: с кем теперь сравнивают принцессу Шарлотту

[Life&Love] [Принцесса Шарлотта][Принцесса Диана][Династии]
48911
Принцесса Шарлотта Елизавета Диана Кембриджская просто обречена на постоянные сравнения со своими знаменитыми родственницами. В каком-то смысле, даже ее имя указывает на эту «карму».
Слева: принцесса Шарлотта на крестинах принца Луи (9 июля 2018 года). Справа: юная леди Диана Спенсер

Возможно, когда-нибудь это с нею будут сравнивать подрастающее королевское поколение, и именно она станет своеобразным эталоном для многочисленных королевских обозревателей и хроникеров. Но сейчас Шарлотте всего три года, и всем очень интересно, на кого же она больше похожа, и кого в этой маленькой девочке больше: Виндзоров, Спенсеров или Миддлтонов.

Все началось еще в сентябре 2016 года, когда в прессу попали фотографии маленькой Шарлотты из канадского тура Кембриджских. Тогда на снимках, сделанных во время садовой вечеринки у Дома Правительства, принцесса, действительно напомнила всем ранние детские фотографии принцессы Лилибет. И разговоры о ее сходстве с прабабушкой возобновляются с каждым новым кадром Шарлотты.

Слева: маленькая принцесса Лилибет (будущая Елизавета II). Справа: принцесса шарлотта на садовой вечеринке в Канаде (сентябрь 2016 года)

Затем, когда в январе 2018 года Кенсингтонский дворец опубликовал фотографии юной принцессы, сделанные в первый день посещения Шарлоттой детского сада Willcocks Nursery School , некоторые обнаружили сходство девочки с прапрабабушкой – Королевой-матерью.

Слева: фото маленькой Элизабет Боуз-Лайон (мамы Королевы Елизаветы II). Справа: принцесса Шарлотта перед первым посещением детского сада (в январе 2018 года)

И вот, похоже, очередной виток обсуждений фамильного сходства. Рассматривая новые фотографии Кембриджских, поклонники заметили у принцессы черты… принцессы Дианы.

На официальной фотосессии после крестин принца Луи Шарлотта уверенно позировала рядом с родителями на софе в Утренней комнате Кларенс Хауса. Спустя несколько дней после презентации снимков, блогер Instagram-аккаунта @loveprincessdiana обратил внимание на сходство Ее Высочества с покойной бабушкой, принцессой Уэльской. В аккаунте опубликован детский снимок Дианы Спенсер и сделана подпись: «У принцессы Шарлотты глаза Дианы».

За короткое время пост получил более 9 тысяч лайков, причем многие комментаторы с удивлением признали, что ранее не замечали сходства. «Шарлотта ее (Дианы) мини-копия», «Я уже говорил это и говорю снова: Шарлотта будет гораздо больше похожа на Диану, чем кто-либо думает». Некоторые заметили сходство не глаз, а губ: «Посмотрите на губы на фотографиях – они почти идентичны».

С другой стороны, нашлось немало комментаторов, которые скептически отнеслись к утверждению о сходстве, продолжая настаивать, что черт прабабушки Елизаветы II в Шарлотте куда больше. И если черты Дианы в лице ее внучки нужно буквально «выискивать», то прабабушку «видно» без особых усилий.

Слева: принцесса Шарлотта (9 июля 2018 года). Слева: юная принцесса Лилибет (будущая Королева Елизавета II)

Ну и, с третьей стороны, Шарлотте Кембриджской всего 3 года, и если бы все комментаторы посмотрели свои детские фотографии и сравнили их с тем, что видят в зеркале, то поняли бы, что никакие прогнозы относительно внешности такого маленького ребенка не будут состоятельными. В конце концов, достаточно сравнить фото маленькой Дианы Спенсер с портретами леди Дианы, принцессы Уэльской, чтобы расслабиться и, набравшись терпения, наблюдать за тем. Как растет и меняется Шарлота Елизавета Диана Кембриджская.

Слева: принцесса Диана в возрасте 24 лет. Справа: Диана в возрасте 3 лет (ориентировочно).

Так на кого же сейчас похожа принцесса Шарлотта?

На прапрабабушку Елизавету, королеву-мать?
На прабабушку Елизавету II?
На бабушку, принцессу Диану?

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2018
Reborn