Хватит их произносить: 5 фраз, которые программируют вас на неудачи

В любом языке есть множество как позитивных выражений, дающих правильный психологический и энергетический посыл, так и негативных, которые программируют на неудачи и препятствуют положительному исходу дела. Какие выражения лучше убрать из лексикона, чтобы вас перестали преследовать неудачи, рассказывает родолог-ансестолог Ксения Губина.

Наш мозг очень восприимчив к словам и то, что мы говорим, действительно может влиять на то, что происходит с нами в жизни. Некоторые фразы имеют деструктивный эффект прежде всего потому, что если мы их говорим в определенный момент, например, в тяжелый для себя эмоциональный период, то к вполне безобидной фразе добавляется некая составляющая, дающая нашей психике руководство к действию.

Есть фразы, которые лучше не произносить, особенно нежелательно их произносить в период, связанный с какими-то психоэмоциональными событиями. В такие периоды контролировать речь нам удается достаточно плохо. Некоторые выражения способны запустить родовые программы, что в конечном счете приводит к деструктивному эффекту.

«Я слишком стар для этого» («я слишком молод для этого»)

Здесь всегда есть ограничения по возрасту. Эта фраза может быть запечатана в вашем роду как программа-детонатор — чаще всего такое происходит, когда человек, например, мог бы сменить профессию, но побоялся. Это практически всегда отказ от предназначения, то есть отказ от тех задач, которые вам назначены вашим родом (читайте также: Матрица судьбы: что она может рассказать о вашем будущем, и как рассчитать ее самому).

Откажитесь от этой установки, поменяв ее на «сейчас самое время для меня», «я могу это сделать прямо сейчас».

«Всегда я все делаю не так»

Эту или похожую фразу мы часто произносим в обычной жизни. Она запускает целый каскад деструктивных процессов: историю с неудачами, отключением от канала удачи рода, благодаря которому человек может получать, скажем так, неожиданные подарки судьбы. 

У каждого в роду есть хотя бы один человек есть, которому повезло, который обрел каким-то образом удачу. Когда мы произносим фразу «всегда я делаю все не так», мы от этой истории открещиваемся, сами отрекаемся от удачи своего рода, от возможности получения ресурсов просто из ниоткуда, просто потому что мы есть. Очень часто у таких людей срабатывает синдром самозванца, потому что они всегда уверены, что никакое их начинание не будет приносить результат (читайте также: «Синдром самозванца»: тайный страх успешных людей и знаменитостей).

Не запрещайте себе пробовать и ошибаться, говорите, себе «я разрешаю себе сделать все неправильно». 

«У меня ничего не получится» 

Эта фраза похожа на предыдущую, но здесь скорее запускается история с невозможностью реализовать себя. Если в роду был человек, способный реализовать себя, но по какой-то причине не сделал этого, то такая программа «запечатывается» в качестве «детонатора». При регулярном произношении этого выражения, «детонатор» срабатывает, и действительно все перестает получаться.

Заменяйте фразу «у меня ничего не получится» на другую — «у меня обязательно хоть что-то получится» и верьте, что даже если не получится сейчас, то получится потом, чуть позже. 

Хватит их произносить: 5 фраз, которые программируют вас на неудачи

«Я бездарь»

Слово «бездарь» по сути означает «без дара», но такого точно не может быть. У каждого человека в родовой системе есть определенный дар, причем этот самый дар, эти таланты и склонности, могут быть самыми разными (читайте также: Задатки гения: 4 признака, что вы талантливы (но не замечаете этого). 

Когда человек называет себя бездарем, он фактически отказывается от дара, от преобладающего потока рода, теряет доступ к реализации своих личных и родовых задач, лишается возможности зарабатывать много денег. 

Не вешайте на себя негативный ярлык. Забудьте про слово «бездарь», повторяйте себе «я человек имеющий возможность получить доступ к своему дару», «я могу», «я талантлив». И это абсолютная правда — у каждого человека есть как минимум один талант.

«Я не имею права на ошибку»

Люди часто говорят так. Это выражение связано с программой-детонатором, которая появилась, когда в роду кто-то серьезно ошибся, что повлекло за собой потерю имущества либо смерть. Эти ошибки могли быть самыми разными — врачебными, стратегическими, на поле боя. Повторение этого выражения может спровоцировать череду ошибок в реальной жизни.

Большинство людей произносит эту фразу, когда абсолютно ничего фатального не произошло, поэтому верным будет заменить ее на «я имею право на ошибку», «каждый человек имеет право на ошибку», «все люди имеют право на ошибку» и «у каждого из нас есть возможность пройти свой путь и получить отличный результат».

Ксения Губина
Ксения Губина

Родолог-ансестолог, создатель Института Современной Психологии и Родологии

Фото: Shutterstock