Заберите принца из школы: почему родители других детей больше не рады Джорджу Кембриджу

[Life&Love] [Династии][Принц Джордж]
70081
После первой эйфории относительно того, что с их детьми будет учиться будущий король, родители учеников школы Thomas's Battersea начинают требовать отчисления Джорджа Кембриджского из учебного заведения.
Принц Джордж в свой первый день в школе Thomas's Battersea, 7 сентября 2017 года

Девиз школы Thomas's Battersea – «Будь добрым» («Be Kind»), но, кажется, родители ее воспитанников не намерены слушаться главной ценности школы. Принц Джордж Кембриджский и его одноклассники учатся в заведении всего неделю, а жители района Баттерси уже призывают Уильяма и Кэтрин забрать наследника Короны подальше отсюда в свои края.

Волна негодования возросла в среду, когда СМИ сообщили о том, что в Thomas's Battersea произошло незаконное вторжение. Злоумышленницей оказалась 40-летняя Луиза Чантри, которой так сильно хотелось взглянуть на наследника, что она не побоялась тайком проникнуть в здание школы с видеокамерой. Конечно, женщину вовремя задержали и быстро установили факт ее психического нездоровья (оказалось, что миссис Чантри страдает клинической депрессией), по которому было ясно, что она не намеревалась причинить вред принцу и его одноклассникам, но все же в тот день все не на шутку перепугались.

Так, одна из жительниц заявила: «Подобные инциденты пугают всех нас. Принц Джордж не должен больше ходить в эту школу. За это выступают все матери, ведь его присутствие ставит под угрозу нас, местных, и наших детей».

«А что, если б это был террорист?», – вторит ей Кен Уорф, работавший личным охранником у принцессы Дианы. В свое время именно он отвечал за безопасность сыновей принцессы Уэльской в Wetherby Prep School. Тогда, 30 лет назад, малышей Уильяма и Гарри оберегали по всем правилам, однако делали это так, что ни мальчики, ни их одноклассники почти никогда не замечали охраны. Вероятно, принц Уильям по детской памяти захотел того же и для своего сына, однако, очевидно, он не учел нескольких моментов.

«К сожалению, сегодня мир гораздо более опасен, чем он был 30 лет назад, – продолжил мистер Уорф, – мы живем в эпоху беспрецедентного международного терроризма, который может атаковать в любую минуту». Раньше защищать королевских отпрысков было проще, признается личный охранник леди Ди, ведь в отличие от Thomas's Battersea, насчитывающей около шестисот учеников, в Wetherby Prep School ходило куда меньше детей. И даже тогда меры по безопасности принцев предпринимались самые высокие: каждое утро здание обследовали с собаками, внутри школы была оборудована специальная комната для охраны, а за входами и выходами тщательно следили на протяжении всего учебного дня.

В Thomas's Battersea, однако, как свидетельствуют местные, ворота школы почти всегда открыты и, несмотря на наличие охраны, камер наблюдения и электронных пропусков, попасть внутрь может абсолютно любой прохожий. Что, собственно, и доказывает инцидент с 40-летней поклонницей принца. 

С другой стороны, теперь служба охраны Кембриджских, очевидно, начнет предпринимать более серьезные меры по обеспечению сохранности принца Джорджа и других учеников школы. К примеру, теперь наследник добирается до Thomas's Battersea в одном из нескольких в колонне полицейских автомобилей Range-Rover, а каждый час школу досматривает охрана. Осталось только одно – унять панику среди местных жителей.  

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2017
2.0 лет в России