Почему Меган Маркл «держит» живот на самом деле

[Life&Love] [Династии][Меган Маркл]
97733
Нет, Ее Высочество не подчеркивает беременность, а старается ради малыша.

Герцогиня Сассекская на днях порадовала поклонников своим появлением в Королевском Альберт-Холле на вручении премии Британского совета моды. Ее Высочество выглядела прекрасно в платье из черного бархата от Givenchy: сияющая кожа, ослепительная улыбка, великолепная прическа (читайте: «По следам дерзкой Дианы: как Меган Маркл доказала, что «протокол» ей не писан»). Однако многие обратили внимание на одну деталь: даже находясь на сцене, Меган часто прикасалась к своему округлившемуся животу.

Некоторые пользователи Twitter не преминули заметить: «О'кей, Меган, мы верим, что ты беременна. Хватит держать живот, это уже раздражает», «Меган следует перестать так отчаянно держаться за живот. Как будто никто не знает о ее беременности», «Меган, мы знаем. Теперь можно прекратить держать живот обеими руками. Он не отвалится».

Впрочем, в действительности Меган вряд ли переживает за то, что живот может «отвалиться». Основатель KG Hypnobirthing Кэтрин Грейвс рассказала журналистам, что на прикосновение будущей мамы к своему животу «ребенок реагирует каждый раз». Так что публике раздражаться не стоит – герцогиня вовсе не стремится еще раз подчеркнуть свое положение.

«Даже если для самой Меган это жест самоуспокоения, это влияет и на ее ребенка. Эти успокаивающие прикосновения позитивно сказываются и на маме и на малыше», – поясняет Грейвс, оказывающая помощь в обучении акушерок, работающих в крыле Линдо больницы Святой Марии (именно здесь родились все три наследника герцогов Кембриджских)

По словам специалиста, поглаживание живота – одна из техник релаксации, которые она настоятельно рекомендует практиковать тем, кто готовится к гипнородам. Кстати, по некоторым данным, Меган уже изучила эту технику подготовки к рождению ребенка.

Грейвс уточняет, кто прикосновения к животу стимулируют выработку окситоцина – одного из «гормонов счастья», который положительно влияет непосредственно на плод. Более того, выработка окситоцина может стать неплохой профилактикой послеродовой депрессии. В то же время любой стресс, в том числе стресс в связи с критикой в адрес будущей мамы, приводит к выработке гормона кортизола, которые может оказать негативное влияние на малыша.

«Релаксация на занятиях гипнотерапией включает прикосновения будущей мамы к животу, на которые ребенок реагирует каждый раз. В расслабленной матке появляется достаточно пространства для оптимального расположения малыша перед родами. Гормоны матери влияют на малыша, спокойные женщины рожают спокойных детей. Успокаивающие прикосновения хороши и для мамы, и для малыша, они способствуют созданию здоровой связи между матерью и ребенком», – подчеркнула Грейвс.

Напомним, первенец Сассекских появится на свет весной 2019 года (читайте: «Что нужно знать о первенце Меган Маркл и принца Гарри»).

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
НовыйАпрель 2019
Beauty First