Почему выходка принца Уильяма на руку Кейт Миддлтон

[Life&Love] [Кейт Миддлтон][Династии]
69297
Безответственное поведение принца Уильяма на горнолыжном курорте в обществе модели топлесс неожиданным образом подняло «акции» другого бренда королевской семьи ─ герцогини Кембриджской ─ до невиданных высот.

Всю прошлую неделю СМИ наперебой обсуждали неожиданную и крайне легкомысленную выходку принца Уильяма, которая стоила ему репутации. К пятнице (17 марта) в прессе уже вовсю тиражировались слухи о том, что, дескать, Кэтрин настолько рассержена на мужа, что отменила все мероприятия уикенда (включая официальный  визит в Париж) и начала готовиться к разводу. Однако пятничное утро явило нам лучезарную Кейт, хорошо выспавшуюся и очень довольную собой. Если эта женщина и плакала, то давно. И явно не по поводу швейцарских каникул супруга. И есть подозрения, что ей даже не пришлось играть в этот момент. Потому что поводов для хорошего настроения у нее куда больше, чем всем могло показаться. Принц Уильям сделал жене бесценный подарок, на который трудно было даже рассчитывать.

Всем стало очевидно, что она умна

Британской королевской семье частенько не везло с невестками, но мать Уильяма даже здесь смогла оказаться первой. Принцесса Диана хоть и умерла всенародной любимицей, но актрисой была никудышной, а потому все проблемы в отношениях с Чарльзом сразу отражались и на ее лице, и на ее поведении. Не выносить сор из избы ей не доставало мудрости. Намекая на это, Карл Лагерфельд однажды даже сказал: «Диана была хорошенькой и милой, но еще и глупой». Кейт, к счастью, благоразумно не стала копировать стиль свекрови. Ее мимика и язык тела не сказали ничего лишнего окружающим, когда она и Уильям впервые появились на людях после «фееричного» отпуска принца в Швейцарии. Словно бы ничего и не было. И теперь окружающим остается гадать: действительно ли Кэтрин была «возмущена» поведением Уильяма (но держит себя в руках), или она не придает этому большого значения (в отличие от прессы)? Второй вариант, кстати, вполне может оказаться верным.

Ей теперь симпатизируют, как Диане

Диана ушла из жизни мученицей. Ее не только любили, но и жалели, ведь Чарльз с самого начала оказался неверным мужем, открыто изменявшим ей с Камиллой. И даже собственные романы Диане простили, причем еще при жизни. Когда история с принцем Уильямом достигла своего апогея, даже лояльные королевской семье издания вышли из себя: «Как Уильям мог оскорбить Кэтрин, да еще так публично?» (это реальный заголовок в Daily Mail, к слову). В авторской колонке журналист издания снял с языка то, что уже начали активно обсуждать во всех соцсетях и сообществах, посвященных королевской семье. Недостойное поведение Уильяма сравнивали с похождениями его отца Чарльза («яблоко от яблоньки…»), а Кэтрин фактически стала современным вариантом Дианы. «Жаль, леди Ди нет с нами, иначе бы она научила зарвавшегося сынка уважать свою жену». Теперь, что бы ни случилось, Кейт будет такой же мученицей, как Диана, Уильям – таким же негодяем, как принц Чарльз.

Она укрепила свой авторитет в королевской семье

Мудрое поведение, великолепная выдержка, артистизм, с которым Кэтрин сдержала первый серьезный удар в статусе супруги наследного принца, все это добавило ей веса не только в глазах общественности. Можно не сомневаться в том, что умение герцогини Кембриджской держать лицо оценила и королева Елизавета II, которая вряд ли забыла, сколько неприятных моментов ей доставила Диана до и после развода с Чарльзом. Матери принца Уильяма и дела не было до престижа и репутации королевской семьи.  Но Кейт – совсем другая. Пока журналисты упражнялись в острословии, смакуя подробности отдыха принца в обществе топлесс-модели и барменши, Кенсингтонский дворец хранил гробовое молчание, фактически предоставив Кэтрин сделать первый ход. «Выдохнуть» у всех получилось утром 17-го марта. Герцогиня умело перетянула внимание на себя. Она даже взялась за бокал пива в этот день и отпила глоток в честь гвардейцев 1-го батальона Ирландской гвардии (о чем тут же написали во всех новостях). Забавно, но, судя по внешнему виду принца Уильяма, в отличие от жены, он смог расслабиться только к концу церемонии вручения трилистника. Конечно, в тот день не обошлось без заголовков в стиле (и это цитата) «Глуповатый Уильям спрятался за спиной своей блистательной жены на Дне святого Патрика». Но его уже почти простили, раз его простила жена.

К моменту, когда пара прибыла в Париж, все издания говорили уже только о Кейт. В чем она одета, как ей удалось за считанные часы сменить три наряда, как блистательна она в новом черном платье Alexander McQueen, как сказочно хороша в серо-голубом наряде Jenny Packham. На этом фоне даже не слишком невинная шутка с песенкой «Happy» организаторов гала-ужина в британском посольстве прошла почти незамеченной. А ведь элегантный вышел «троллинг», согласитесь.

На нее теперь вся надежда

Невероятно, но факт: от того, как будет себя вести и что будет делать (и чего не делать) Кейт, теперь зависит едва ли не будущее монархии в стране. Она фактически повторяет путь Дианы, которая стала флагманом королевской семьи в 80-е. Но Кейт сильнее, старше и опытнее юной леди Ди. Выходя замуж за принца Уильяма, она точно знала, на что идет (9 лет отношений в стиле американских горок ее закалили). Будем честными и оставим сказки про Золушку для детей: помимо любви в этом браке было немало расчета, причем с обеих сторон. Иначе мезальянс не был бы одобрен Елизаветой II, а Кэтрин не стала бы 9 лет тратить на гулящего принца. В отличие от Дианы Спенсер, Кейт Миддлтон добилась своего положения осознанно и в зрелом возрасте (Диана вышла замуж, едва отметив 20-летие, а Кейт – в 29 лет). А потому и ценность этого положения для нее в разы выше. И теперь, когда авторитет монархии сильно пошатнулся из-за легкомысленного поступка мужа, когда антимонархисты вновь подняли тему об упразднении монархии после смерти Елизаветы II и предложили вышвырнуть принца Уильяма из Кенсингтонского дворца без содержания, Кейт приложит все усилия, чтобы ее семья опять стала центром всеобщей народной любви и умиления. А значит, скоро нас ждут новые фото малышей Джорджа и Шарлотты, и новые наряды «принцессы Кейт». Она хочет однажды стать королевой, и это, пожалуй, самое главное, что сильно отличает ее от Дианы, которая жаждала просто быть любимой женщиной своего мужчины.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйИюнь 2017
Fun & drive