Плохой принц Уильям: Как испортить королевскую репутацию за 1 день

[Life&Love] [Династии][Кейт Миддлтон]
36816
Всего сутки понадобились принцу Уильяму, чтобы его уличили в измене жене, обвинили в наплевательском отношении к своим королевским обязанностям и в подрыве авторитета монархии в Великобритании в самый неподходящий для этого момент.
Принц Уильям, 2016.

Кажется, в марте происходят определенные гормональные изменения не только у котов, но и у представителей голубых кровей. Иначе как можно объяснить тот факт, что вот уже который март подряд в общем-то примерный принц Ульям совершает поступки, вызывающие недоумение даже у самых лояльных монархии подданных.

Принц Гарри, герцогиня Кембриджская и принц Уильям, 2016.

Положа руку на сердце, принц Уильям имеет не самый удачный для будущего короля «талант» попадать в двусмысленные ситуации, компрометирующие не только его самого, но и все королевское семейство. Даже Гарри с его бурным прошлым померк на фоне Уильяма, который проигнорировал все мероприятия, посвященные одному из ключевых для Великобритании государственных праздников – Дню Содружества. Причина отсутствия была настолько «уважительной», что ее обсуждает, кажется, весь мир. Пока 90-летняя Королева, ее 95-летний супруг и остальные родственники колесили по мероприятиям, выполняя представительские функции в разных точках Лондона, принц Уильям находился в Швейцарских Альпах, где катался на лыжах, пил пиво с друзьями, танцевал в баре и общался с молодыми девушками модельной внешности.

Принц Уильям (крайний слева на фото) с друзьями и девушками пьет пиво на горнолыжном курорте Вербье, март 2017.
Королева прибывает на торжественную службу в честь Дня Содружества, март 2017.

Фотографии и видео отрывающегося на отдыхе наследника короны тут же разлетелись по всем каналам СМИ и соцсетям. Контраст между «работающей» на благо нации Елизаветой II и ее внуком, который в это время пил пиво, флиртовал с девушкой и танцевал джигу-дрыгу в баре, оказался чудовищным. Чтобы понимать всю боль британского народа от вида этих картинок с принцем, следует уточнить, что День Содружества для Великобритании – это символ единения независимых стран, некогда составлявших Соединенное Королевство, и объединяет их как раз общий для всех монарх Елизавета II. На фоне Брекзита вопрос о сохранении монархии в этих странах, да и в самой Великобритании, встает очень остро. И возраст Её Величества лишь добавляет проблем – антимонархисты, к примеру, ждут ее смерти, дабы инициировать референдум об упразднении монархии в стране.

Принц Уильям на подъемнике с друзьями, Швейцария, курорт Вербье, март 2017.
Елизавета II с супругом и сыном, принцем Эдвардом, открывает Игры Содружества, март 2017.

Разумеется, Елизавета II делает все от нее зависящее для популяризации королевской семьи и в Великобритании, и в странах Содружества. Главная цель этих мер – сохранить монархию, пусть и формальную, во всех странах, где она еще признается и чтится. Так что присутствие Уильяма (да и Кэтрин тоже) на всех мероприятиях Дня Содружества считалось не просто желанным, но и само собой разумеющимся. И тот факт, что причиной неявки стало желание принца оттянуться в холостяцкой компании, всколыхнул огромную волну неприкрытой агрессии, подогреваемой антимонархистами всех мастей из всех стран Содружества.

Уильям на спуске в Швейцарских Альпах, вместо того чтобы быть рядом с бабушкой в этот важный день, март 2017.
Королева с церковным хором в ходе торжественной службы в честь Дня Содружества, март 2017.

«Совершенно очевидно, что Уильям не воспринимает свою роль всерьез, и вообще нет уверенности в том, что он хочет быть королем. Налогоплательщики тратят на его содержание миллионы фунтов. Его работа – представлять королевскую семью. Если он не заинтересован в том, чтобы это делать, нам следует вышвырнуть его из Кенсингтонского дворца на вольные хлеба», – цитирует Daily Mail исполнительного директора антимонархического движения республиканцев Грэма Смита. Слова эти ложатся сейчас на благодатную почву, поскольку, как выяснилось, за Уильямом в его увеселительном туре по Швейцарским Альпам и пабам тенью следовали два телохранителя из службы безопасности Содружества, которая содержится на деньги все тех же налогоплательщиков. Надо думать, командировочные у королевских секьюрити не маленькие.

Принц Уильям с телохранителями и друзьями на горнолыжном курорте, март 2017.
На контрасте с внуком: Елизавета II встречается с прихожанами после традиционной праздничной службы в честь Дня Содружества, март 2017.

Но вишенкой на торте, конечно, оказалось то, что Уильям отдыхал без Кэтрин (подозреваем, тогда бы досталось обоим). Возле 34-летнего отца двоих детей крутились две блондинки, с одной из которых, австралийской моделью Софи Тейлор, после очередного стакана пива Уильям начал флиртовать. Софи, к слову, оказалась в компании принца не случайно – ее привел с собой бойфренд Аарон Гудфеллоу, который тоже только познакомился с Уильямом благодаря общим приятелям – Гайю Пелли, Джеймсу Миду и Тому ван Страубензее, прибывшими с принцем на курорт Вербье.

Принц Уильям и Софи Тейлор изображают жест «дай пять», март 2017.
Тем временем младший брат Гарри отдувался на мероприятиях по случаю Дня Содружества за двоих, март 2017.

Вполне вероятно, что дальше перемигиваний с красоткой и ритуального «дай пять» дело не зашло (танцевальное соло принца в баре тому косвенное подтверждение). Но и этого оказалось достаточно, чтобы на утро все газеты и журналы написали о новом увлечении Уильяма, смакуя несуществующие подробности «отношений» и выставляя крупным планом кадры с фотосессиями полуобнаженной Софи Тейлор (похоже, очень скоро красотка получит новые интересные контракты, и ее модельная карьера пойдет в гору). Факт панибратского общения Софи и Уильяма и другие всплывающие подробности того вечера навряд ли обрадует Кейт: ведь она так долго работала над реабилитацией имиджа идеальной семьи после прошлогоднего демарша мужа на свадьбу бывшей пассии. Определенно, март – это не лучший месяц в жизни герцогини Кембриджской.

Софи Тейлор – одно из многих фото, растиражированных сейчас по интернету благодаря общению девушки с принцем Уильямом.
Софи Тернер с подругой во время визита на курорт принца Уильяма, март 2017.

Если помните, в прошлом году, как раз в марте, Уильям слетал за счет налогоплательщиков в ЮАР. Формально – на встречу с местным руководством, фактически – поездка волшебным образом совпала со свадьбой его бывшей девушки и давней боевой подруги Джекки Крейг. Герцог Кембриджский, разумеется, стал почетным гостем на торжестве, и пока Кейт с 2,5-летним Джорджем и 10-месячной Шарлоттой ждала Уильяма в Норфолке, пресса уже во всю смаковала историю любви ее мужа и мисс Крейг, лейтмотивом которой была мысль, что любовницы бывшими не бывают. Последующие события только подлили масла в огонь. Саботаж Дня святого Патрика со стороны герцогини Кембриджской (как же ей досталось от прессы за то, что она не появилась на ежегодном мероприятии членов королевской семьи). Откровенный троллинг Джекки со стороны Кейт (глянцевая обложка, превращенная в поле битвы жены и любовницы, как посчитали тогда многие), всплывшая информация о тайном ребенке Джекки, который (почему бы и нет?) мог оказаться внебрачным ребенком Уильяма. И недвусмысленные недовольные взгляды герцогини на мужа, запечатленные вездесущими фотографами…

В начале марта 2016 года принц Уильям тоже побывал в Альпах, но во французских, и вместе с ним была вся его семья. Куртка, кажется, осталась прежней...
... а вот компания кардинально поменялась: вместо семьи Уильям предпочел окружить себя друзьями и девушками модельной внешности, март 2017.

Тучи удалось развеять лишь после совместного тура Кейт и Уильяма по Индии и Бутану. Кажется, все снова поверили в семейную идиллию будущих короля и королевы (пусть они будут ими и не завтра). Популярность пары опять рванула вверх, достигнув своего пика во время официального недельного визита в Канаду, куда Кейт утянула даже малышей – принца Джорджа и принцессу Шарлотту.

Фото на фоне Храма Любви в Индии должно было доказать, что этой паре не грозит судьба принцессы Дианы и принца Чарльза, апрель 2016.
Канадский тур стал кульминационным моментом для Кембриджских: они стали очень популярны и в своей стране, и в Канаде, традиционно скептически настроенной к Британской монархии, октябрь 2016.

В начале года Кенсингтонский дворец объявил о планах Кембриджских перебраться на постоянное место жительства в Лондон, дабы иметь возможность уделять больше внимания своим представительским обязанностям. Обнародован и список официальных мероприятий четы на первое полугодие, включая и несколько выездных туров, в том числе во Францию в ближайшее время. График будет плотным. Так что, возможно, принц Уильям решил набраться сил перед предстоящими трудовыми буднями, однако вышло это уж слишком своеобразно. Это уже дорого обошлось его бабушке и принцу Чарльзу. Не говоря уже о том, что его поведение вновь ставит под сомнение отношения с Кейт. А репутацию легкомысленного бездельника, эгоиста и плохого танцора он уже заработал.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйАпрель 2017
Star & Fashion Issue