Королевская кровь: все правнуки и правнучки Елизаветы II

[Life&Love] [Династии][Елизавета II][Принц Джордж][Принцесса Шарлотта]
25245
Представляем вам небольшой круг «избранных» малышей, которые могут похвастаться неограниченной любовью самой Королевы Великобритании,– ее дражайших правнуков по прямой линии.
Слева направо: мисс Саванна Филиппс, принц Джордж Кембриджский и мисс Мия Грейс Тиндолл

Во всей Великобритании и еще в 15 странах, где номинально правит Елизавета II, Королева внушает своим подданным исключительно уважение и трепет – да такой, что даже ее четверо детей и восемь внуков обращаются к ней не иначе, как «Ваше Величество» (помнится, в день рождения монархини принц Чарльз рискнул назвать ее «мамочкой», но вышло комично).

С другой стороны, первые два поколения наследников Елизаветы – в большинстве своем люди уже взрослые (опустим здесь детей Эдварда и Софи Уэссекских), и что такое протокол и почему его не стоит нарушать, они знают наверняка. А как быть с правнуками Ее Величества, которым не исполнилось еще и десяти? Они, как можно догадаться, любовью 92-летней родственницы пользуются без каких-либо ограничений, и монархиню вполне можно понять – ведь при одном только взгляде на самых младших членов ее семьи, невозможно сдержать улыбку.

С нетерпением ждем, когда в привилегированный клуб королевских правнуков, войдет второй малыш Зары Тиндолл (старшая внучка Елизаветы беременна), а пока показываем всех шестерых ребят, которые уже могут похвастаться его членством.

Саванна Филлипс, 7 лет
Королевская принцесса Анна бьет все рекорды: именно она подарила монархине первого внука, и именно в семье ее отпрыска Питера Филиппса появилась первая правнучка Ее Величества, мисс Саванна Филиппс. Никаких благородных титулов девочка не имеет, однако свое право не престол она все еще сохраняет – на данный момент малышка стоит 15-й в очереди.
Айла Филиппс, 6 лет
От старшей сестры не отстает и мисс Айла Филиппс, вторая дочь Питера и Отэм и, соответственно, вторая правнучка Елизаветы II. 16-я в очереди на трон, девочка вместе со своей семьей ведет самую обыкновенную жизнь вдали от протокола и попадает в объектив репортеров только на мероприятиях особой важности – например, на шоу Trooping the Colour. А еще, как говорят, они с сестрой очень дружны со своей кузиной Мией Тиндолл (о ней еще расскажем).
Принц Джордж, 4 года
Этого мальчика без преувеличения знает весь мир, ведь в один день именно он станет королем Великобритании. Хотя, как однажды признался его отец, сам Джордж пока хочет быть пожарным или полицейским. Что же, вполне естественное желание, учитывая, что его родители усердно стараются обеспечить ему самое обыкновенное (но очень счастливое) детство.
Мия Грейс Тиндолл, 4 года
Малышка Мия Грейс появилась у дочери принцессы Анны Зары и ее супруга Майка 17 января 2014 года, и, как можно предположить, девочка растет настоящей озорницей с тягой к приключениям и риску (а как иначе, если оба родителя – звезды спорта?). В отличие от ее кузины Шарлотты, Мию можно часто увидеть на качелях и на каруселях, в шортах и в джинсах, с растрепанными волосами, но с очень радостной улыбкой. Протокол на нее не давит, да и приглядывает за ней лично мама, а не няня.
Принцесса Шарлотта, 2 года
Очаровательную принцессу мы, к сожалению, видим очень редко, а каждый ее выход – это целое событие. «Эффект Шарлотты» уже никто не подвергает сомнению: миллионы мам девочек по всему миру мечтают, чтобы их крохи ходили в таких же платьицах и играли в такие же игрушки (вот почему дочь Кейт Миддлтон так любят онлайн-магазины детской одежды). Психологи отмечают, что в отличие от брата девочка растет более любознательной и активной, а ее благородные манеры в столь юном возрасте не перестают восхищать.
Принц Луи
Наконец, 23 апреля 2017 года у герцогов Кембриджских родился третий наследник, а у Елизаветы II – ее шестой правнук. Малыш Луи занял свою очередь на престол сразу же после сестры Шарлотты и сразу же встал на пятую строчку, подвинув дядю Гарри. Время покажет, каким принц будет в будущем, однако психологи уже предполагают, что – как третий ребенок в семье – мальчик вырастет личностью творческой и склонной к риску.
1/6

Фото: Getty Images, Legion-Media, Rex

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйСентябрь 2018
IQ